ベスト500レビュアー2012年2月12日
PS2をPSoneのモニターに接続するために購入しました。

ちゃんと映りました!

ただ、スパロボOGは文字が見にくかった。

あとバイオベロニカは画面が暗すぎて見にくい。

PS3を繋いでみたら文字が小さくて無理。

我慢できるのはPS2のゲームまででしょうかね。

まぁ使い方によると思いますが、私は満足して使っています。

寝る前にPS2でDVDを見たりしています。
2011年1月26日
私は自分の机でPS2を使うためにこれを買いました。PSoneComboに接続。ばっちり映像が出ました。しかし私の携帯型DVDプレーヤーの外部入力とは,同じくミニプラグなのですが,長さが合わず(この製品のミニプラグの方がDVDプレーヤの付属品より短い),結局,同じ富士パーツのピン端子中継アダプターを買うことになりました。ミニプラグ入力用ケーブルの付属したDVDプレーヤなどをお持ちの方は,ケーブルの総長は長くなりますが,同社の中継アダプターを買う方が確実でしょう。
2014年5月10日
カーナビCN-R300WDに外部入力端子がついているので、それとWALKMANを接続するために買いました。
ビクターの(オス)φ3.5mmのRGB端子接続ケーブル(2.0M)が、家に有ったのでそれを接続しました。
WALKMANのイヤホンジャックと接続するだけで車の中で音楽が聴けます。
FM電波で飛ばす方法もありますが、こちらの方が音質が良いと思います。
《補足として》
私は、カーナビ及びその他の機器を痛めない為、テスターによる導通チェック行いました。
結果として、赤と黄端子を入替えて使用しています。
WALKMAN音量とカーナビの音量を上げれば問題無く使用出来ます。
2014年3月15日
なかなか見つからずにアマゾンで発見。
車の後部座席モニタでDVD観賞用に購入。
自分の使用用途に合うものが買えました。
2015年6月28日
プラグの金メッキ加工はされているように見えますが、極薄です。
銅やニッケルを磨いたものか、金なのか見分けが付きません。
2015年5月6日
LyumoM44Forceに繋ぐ為に購入しました。
スマートフォンホルダーでLyumoM44を設置した場合に、付属の直進ケーブルでは当たってしまいますので、L型のプラグコネクタのこの商品を購入しました。
残念ながら使えませんでした。
4極プラグのピン配置規格が定まっていなく、機種によりマチマチなので極性の確認は十分にしたほうが良いです。
ビデオ端子のケーブルを切って、極性を入れ替えたら使えました。
規格が定まっていないのが問題ですが、星は3つに評価しました。
2014年3月31日
4極ミニプラグのピン配置が送話(RED)受話左(WHITE)受話右(YELLOW)に対応しているため
電話機能を利用した連絡回線を構築するために購入。
壊れそうなフューチャーフォンの平型コネクタを心配しながら使うストレスから開放されました。
2016年1月12日
ポータブルDVD用をテレビにつなぐために購入しました。
接続の際に、映像と音(左、右)の組み合わせを色々変えて、使用できました。
(本品が原因ではなく規格が統一されていないためでは、と思われます)
2013年3月10日
海外製の安価なTVにつなげようとして購入しましたが、配線が違うようで、白に黄を繋げると映像は映るが、音声はどうつないでもでませんでした。
購入前に良く確認すればよかった。
2016年2月14日
PanasonicのSDナビに付けましたが、この4ピンプラグは企画が決まっていないようで映像・右・左・アースの位置を確認してからつないででください。