2014年11月29日
商品としてはごく普通のケーブルですが、この価格帯では珍しい金メッキ仕上げに惹かれて購入しました。
通常の地金のままだと時間が経つに連れて表面が酸化してしまい、導通が悪くなってしまいます。
保管しておいたものを、いざ使おうとしたとき、接触不良になってしまうものが多い中、酸化しない金メッキ仕上げがこの値段で買えることはありがたいですね。。
特にこれが良いという点はなく普通のオーディオケーブルです。
今付いてる物が古くなったので、これに交換しました。
長さも色々選べて安いのでとても良いです。
2015年8月7日
古い木造の家なのに、7.1chと5.1chは2台のオーディオスピーカーシステムを居間、台所、デッキに設置していますが。テレビ本体の音でさえ、隣の部屋の息子から、少し響くので音を低くして貰いたいの声。そこで一番小型のオーディオシステムをダイニングテーブルにコンパクトに設置しました。10メートルの2ピンケーブルは、在庫で持っている家電店は無いので。とても助かりました。さらに家庭内も今まで以上に円満です。フジパーツさんに感謝です。
2014年4月3日
色々な長さのケーブルがお手頃価格で揃っている上、金メッキなので良いです。
2014年3月8日
長さが明確に選べるのがいいです。
東和電子のCDプレーヤー、NANO-D1とスピーカーを接続するために買いました。

問題なく、ノイズもなく使えています。
2014年2月23日
期待していたよりも早く届いて、問題なく使えました。他の店に頼んでいましたが、在庫なしという返事があって、半分諦めていたが、こちらに注文したら、すぐ届いて、良かったです。
テレビ音声の出力などに使用、透明感にやや欠けるようですが、バランスは良いと思います。ただ、このクラスの製品に言えることですが(ソニーやビクターのOFCコードも含めて)、線材の方向が管理されていない場合が多く、逆方向につなぐと音がこもったり、位相のずれからステレオ感が不自然に広がったりして、落ち着かない音になるのを経験しています。線材の順方向と逆方向の違いは、アンプやスピーカーを含む再生音が正確なほど、出やすくなります。やっかいなのは、右と左で線材の方向が逆な場合で、これは落ち着かない音になります。そのケースを避けるためには、左右をばらして一本一本、モノラルのソースを再生し、自然に聞える方向をみつけ、左右ともその方向にそろえる必要があります。こう書くと狂気の沙汰に思われるかもしれませんが、オーディオ歴約50年の体験をお伝えしたく、書き残します。
2014年8月29日
ステージショーの時、たまに、PAが遠い場所にあることがあり、
ケーブルが届かないことがありましたが、どんな現場でも対応できて助かってます。
2015年2月26日
テレビから流れてくる音が良かったのでコンポに繋いでみました 5.1サラウンドが聴かせてくれます! 金メッキプラグにはとても満足してます
2015年1月6日
可もなく不可もなく使えるのですが、ちょっとプラグか硬いのが気になりました。
ケーブルの硬さは標準と言った所です。