2011年1月20日
当方、少年サッカーの指導者です。
使用頻度は、1回3時間の練習で週に2回、週末の試合の審判で3時間。
使用期間は、3年ほど使っています。

とにかく気になることが、その耐久力の良さです。

内部の故障・ベルトなどの欠損、いまだにゼロです(笑)。

現在に至り、調子が悪くなったと感じる箇所があるなら、
ボタンの反応が、購入時と比べて、わずかに鈍くなった程度です。

サッカーの指導や審判での使用ならば、
かなりの回数はボタンの操作をし、
時計をはめたまま、運動をするも同然の作業を行います。

その結果で、この現状ならば、かなり耐久力があると言えるでしょう・・・。
内部機構につきましては、他のレビュワーのかたがおっしゃるように、

・バイブレーション機能
・画面が見やすい
・審判をやりながらのボタン操作が容易

なことが、この時計の良い点だと思います。

使っていて、不満はまったくナシ!です。

あまりにも使い勝手が良いとおもいましたので、
予備用にも、色違いを購入してしまいました(笑)。

さらに申しあげるなら・・・

私の知人で、自分以外に3名のかたが、
この時計を審判用として使用しています。

また、地域の審判部の審判長のかたも、
この時計を使用しています。
まさに、

「サッカーの審判用時計としての名機」

と、言えるでしょう・・・。
2011年8月28日
私も2006年から使用して6年目になりましたがまったく問題なく動いています。
ドイツワールドカップのときに発売されたものです。

ちなみに南アフリカワールドカップで主審を務めた西村主審も使用していたようで、日本サッカー協会のサッカーミュージアムで確認しました。
2009年6月12日
インターバルタイマーとして使用しています。
カウントダウン2種類をループさせているのですが、
ちゃんと回数をカウントしてくれるので、
インターバルトレーニングに最適。
バイブレーション機能が重宝しますな。
2013年6月10日
軽くて付け心地もなかなか良いですよ!

VIB機能がいいですね。
いままで、終了音を聞き逃すことがあったのですが、
この昨日のおかげで、終了間際の時間を気にせず、
プレーに集中してジャッジできます。
2015年11月26日
子供のサッカーチームの練習や試合用に使うため購入しました。オレンジ色のメインボタンが少し押しにくい(堅い)印象がありますが、致命的ではありません。
サッカーに限らず…つけごこちもよいので、そのまま毎日仕事にもつけていっています。スマフォを時計代わりにしていましたが、パッと時間がみられるのはとても便利です。。
2011年2月11日
朝から晩までつけています。デザイン以外は大満足です。10分だけ集中、30分だけ休憩、といった時にカウントダウンタイマーをつかっています。審判の方には必要ないのでしょうが、5分という区切りもあればなおよかったです(デフォルトは最短で10分)。自分でカスタマイズして1分X5というのを作ってつかっています。あとスパゲティをゆでるのにも便利です。キッチンタイマーと一番違うのは、鳴った後わざわざ消さなくていいところです。地味にストレスだったんだなと思ったりしてます。

他にもバイブレーション機能つきタイマー製品というのはありますが、この製品がいいのは

1. プリセットタイマーの種類が多い(さらにひとつ自分で作成できる)。
2. 操作が簡単。なれれば一瞬で(まったく何もしていない状態から3秒程度で)タイマーの時間指定からスタートまでできる。キッチンタイマーと同じくらいの早さでと言っていいと思います。
3. 手に付けられる。
4. 時間がわかる。
5. バイブが適正(自分にはわかるが、他人には気づかれない)

といったところです。2,3を同時に満たしている製品は他に知りません。

なお、個人差があるところですが、私は目覚ましにはまったく使えません(気づきません)。電車の乗り過ごし防止にも厳しいと思います。
VINEメンバー2008年11月8日
少年サッカーの審判のとき使用しています。タイマーも試合時間に応じ、プリセットで設定されています。
汗にも強く、角がなく人体に触れても傷つきにくい構造になっており、表示も大きく見やすいです。
また、タイマーの終了時間をしらせるアラームと周りのプレーヤーに終了時間を気付かれないように、
バイブレーションの設定もあります。ただ、ストップウォッチの黄色いスイッチが押しにくく、(しっかり押せば良いんだけどね‥)
動作を確認しないとタイマーが作動しないことがありました。この辺がマイナスポイントです。
2016年2月5日
これを購入してから、サッカーの審判など、いつもつけています!
是非是非オススメしますょ!
2015年4月13日
バイブレーションがいい
色んな設定ができる
使い道ではちょうほうする
VINEメンバー2014年6月27日
私はスポーツではなく普段使いですが、
時間がきたらバイブで知らせてくれる腕時計って結構重宝します。

アラーム音は家族にも近所にも迷惑ですし、電車内でも無理でしょう。
また、ヘッドフォン等をしている時は聞こえない事もあります。

この時計のバイブは充分な振動で自分が気付かない事はないですが、
付近の人に知られるほどでもありません。

インターバルもありますので、受験勉強等で何十分かおきに学習科目を
切り替える様な事にも使えます。

個人的に一つ難ありなのは、私はアナログ派なので、同じ機能でアナログ時計が
あればなあ、と思っています。

という訳で、スポーツ以外でもオススメですね。