2008年10月19日
 私は、カシオの同じような電波時計を5年前に買いました。今回、この電波時計を買いましたので、比較してみます。
1 価格:半額になっていてびっくり。
2 厚さ:少し薄くなっているので、すっきりしたような感じを受けました。
3 ベルト:ほとんど変わっていません。
4 使い易さ:○ストップウォッチを作動させている時、小窓に現在時刻が表示されるので、        有難いです。
       ○表示される数字が大きいので見やすいです。
 いろいろ時計屋を回ってみましたが、この電波時計ほど総合的に充実したのはなかったので、購入しました。大変満足しています。
2011年12月20日
購入後そろそろ2年、トラブルなど全く無く正確な時を刻んでくれてますが
説明書によると電池寿命が約2年ということですので切れる前に自分で電池交換をしました。
電池はCR-1620、取り外した電池電圧は問題なかったので寿命はまだまだ先と思われます。
+ネジ4本を緩めると裏蓋が取れます。
シールが貼ってある電池の上の金具を押すと止め具が外れます。
あとは元に戻すだけ。自分で交換するときは自己責任でどうぞ。
2009年8月26日
通勤で乗り継ぎが多いので、購入してみました。
低価格品ですが、ベゼルや文字盤のデザインに
少しでも高級感を出そうと言う努力が感じられます。
受信感度も良く文字も大きいので重宝しています。
特筆すべきはステンレス製の裏蓋で、今までに使った
国産・スイス製の時計の殆どが手首の汗でステンレス製の
裏蓋が錆びたのに、この時計では全く錆びませんでした。
2007年1月30日
老眼がちょっぴり入ってきたおじさんには、とても表示が見やすいです。
表示盤が大きいわりに本体が薄く、長袖シャツ着用時でも邪魔になりません。
私は、とても満足しています。

以前使っていた高額(この時計の10倍ほどの価格)な電波時計は、木造家屋の
中でも標準波の受信がなかなかできなかったのですが、この製品は、感度がよい
のか、すぐに受信できました。
樹脂ベルトが安っぽいのですが、この価格ですので不満はありません。
時計にお金はかけられないけど、1分、1秒を大切にするおじさんには、おすすめです。
2007年12月1日
この腕時計を購入して約半年になりますが、購入して正解でした。
使用用途は、主に休日のアウトドア用です。
正直、時刻さえ正確に表示してくれれば何でもいいやと思って購入
したのですが、文字は見やすく軽量で受信感度も良く満足しています。
5気圧防水なので、水中に手を入れても全く問題ありません。
樹脂ベルトなので、耐久性を少し心配していたのですが、今のところ
傷んでいる様子もなく長く使えそうです。
2014年12月1日
ベルトが切れたら購入〜を繰り返し、2年目の今年も丁度切れまして、いつもの「WV-57HJ-1AJF」を購入。するとアマゾンさんが「WV-58J-1AJF」を勧めてきました。見ると、タイムセールで値段が逆転して安くなってる。で、今回初めてコレ58Jを購入しました♪

スペック的には、こっち58Jの方が薄くて高機能です。見た目は、57HJの方が好きかな。58Jは西暦表示、曜日の漢字表示が可能に。その分、日付、秒数の表示が小さくなっています。薄さか、日付&秒数表示の大きさを取るか、と言った感じ。ベルトは改良され、細く長くなってパターンが入っています。2年後にベルトが切れたら、今度はどっちを買うか悩みどころです(^_^;)
review image review image
2015年10月4日
買って、すぐにデータがリセットし、現時間に合わせても、データがリセットする。
2001年1月1日0時0分にリセット。  何度合わせても、すぐにリセット。
最悪品。
2015年10月6日
製品の西暦・日付・曜日まで表示されるレイアウトは好きなんですが、ある日突然強制リセットがかかりました。
修理しようかと思ったら、保証期間内でも無償というわけではないようで(送料だけかかるのか、他にも負担があるのかわかりづらかった)、
金を出して直すほどのものでもなかったので諦めました。

自分が購入した時、レビューを見ましたが、このような不具合の報告はなかったと思っていたのですが、今はいっぱいありますねw
自分だけではなかったのだと、ある意味安心しました。
今では腕に着けていると一日に2回はリセットされます。
もう電波時計は買うまいと心に誓っております。
2007年10月28日
割り切ればとても使えると思います。表示は文字が大きく、必要だと思われる情報は1画面で確認できます。電波は日本にいるときは問題なく届きました。今、ハワイ(ホノルル郊外)で使っていますが、電波は届きません。とても軽いです。装着感は軽いので気になりません。ランニングの時に使っていますが、ラップタイムを取るときなどはボタンが押しづらいです。でも文字が大きいのでタイムの確認がしやすいです。ガラスに傷がつきやすいかもしれません。時計をはずしてかばんの中に入れておいたら、いつの間にか傷がついていました。全般的に、値段の割りに機能は豊富でしっかりしていると思います。
2015年9月16日
購入してから約5カ月。

○週に1、2度時計が狂います。(いつのまにか2005年1月1日にリセットされてしまう。)
○しかも、何度試みても手動受信できない。

この症状が出た後、1~2日後には確かに自動受信して復活するはします。
しかし、この間全く使えないのは非常に困ります。

じゃあ自分で時刻合わせして使おうとしましたが。。。(もう電波時計の意味なし(笑))。

自分で時刻合わせしても→2日後には自動受信で正常に
なるが→また1週間後には狂ってしまう(笑)

もう限界です。カシオ以外のものを購入します。

同じ症状の方それなりにがいるということは、
ある一定数は私のようにハズレの商品を引き当てる
んでしょうね。。。