2012年4月25日
GALAXY Note SC-05Dで使っています。
描画モードを切り替えなくても、ペン先の反対側でこすると消しゴム機能が働くので便利です。
2014年5月3日
ASUSの VivoTab Note 8にて、特に問題なく使えてます。

シンプルなデザイン。消しゴムも使いやすい形状です。

予備の替え芯が数本、付属されてました。
2014年8月24日
eee slate B121での同人誌作業用に購入。
同機の付属ペンと比べ、サイドスイッチがあるので効率が格段に上がりました。
サイズもちょうど良く持ちやすくなっています。

ただ不満なのがテールスイッチの固さ。
付属ペンも固かったのですがこちらも消しゴムというよりはその名の通りスイッチみたいな感覚です。
Wacomのペンタブ用のペンと比べるとすごい違和感があります。
2012年4月11日
純正の収納式のペンではサイズが小さかったので
購入しました。
国内未発売の純正ペンを収納して大きくするケースも検討しましたが
価格に合わずに見送り。

サイドスイッチも動作いたします。

ペン自体は小ぶりなので手が大きい方には若干小さいかもしれません。
2013年12月19日
純正品と設計が若干違うので、正確なペンタッチで使用するには一度シャットダウンして 再起動する必要があります。立ち上がったところへレノボのペン先で最初にペン操作すれば(付属の純正sーペンではなく)、自動的にキャリブレーションソフトが走り正確なペンタッチで使用できるようになります。期待通りの価値を実現できました。
2013年3月23日
ペン刺し部分がプラ製なのですぐ折れた。これは何とか成らんもんかな?
2015年9月2日
デジタイザーペンなので、液晶側もこのペンに対応している必要があり、全てのタッチパネルに対応している訳ではありません。
私は手持ちのタブレットPCと、Galaxy Noteで使っています。

新しいバージョンのペンとこちらの古いバージョンの両方を持っていますが、古いバージョン(こちら)の方が気に入っています。
機能的な差は特になく、小さな文字も綺麗に書けます。

新旧の違いは、
古い(これ)のペン先: プラスチックです。タブレット表面がつるつるだと滑りやすく、文字を書いている間はカチカチとペン先が当たる音がします。
古い(これ)の消しゴム: 使いかけの消しゴムのように丸く仕上がっており、どんな角度でペンを持っていても消す操作がしやすいです。
新しいペン先: ペン先がフェルトを固めたもの(サインペンの先のような)で、書き味が柔らかいです。
新しい消しゴム: ペンの後ろ側は角が付いていて、消す操作の時に力加減が難しいです。

書くときのカチカチとした音が気になる方は、新しいペンがお勧めです。
2014年1月9日
note 3持ちですが、購入しました。初期ではズレがあったので、以下の作業を行いズレを無くしました。
保証も無くなるでしょうし、もちろん【自己責任】で。

①ペン先を削る
 電磁誘導方式の特性上、ペンが長い場合傾けるとズレが発生します。初期状態では2mmほどのズレでした。
 そのため、ペン先を本体含めて1.5mmほど削ります。削り過ぎるとペンがブレるようになるので、注意してください。

②ペンスイッチ内部の筆圧調整ネジを回す
 ペンスイッチのペン先側に押しピン等の先を入れ、少し押しこむことでスイッチがブリッジ上にたわみます。そうなったら、その押しピンをスイッチとは逆側に倒します。これにより、スイッチが外れます。
 すると内部に極小のマイナスドライバーで回すことができるネジのようなものが見えます。それが筆圧調整ネジです。
 それを自分で試しながら、左に回していってください。個人的な感覚だと、15度くらい回したような気がします。

この二つの作業によって、note3で、ズレ無く軽いタッチで描けています。くれぐれも削りすぎないように。
2012年7月10日
標準のが細くて、気合で使い倒すとなるとちょっと…
という状況だったため購入。
このペンは普通のボールペン(安い奴)と同じくらいの太さで、ちょい短め
というサイズで使いやすいです。標準のと比べるとボタンも実に押しやすくてよいです。
noteにペンホルダーがつけば最高ですね。
値段的には高いので、「かなり使うぜ」という気持ちは必要かなと思います。
2013年1月7日
Galaxy Noteにて利用しています。
本体付属のだと消すのに切り替えが必要ですが、
これではその必要がありません。
とても便利です。

ただ、私的に欠点だと感じたのが、
持ち歩きをよくする方にとって、
不便な感があるかも。
スマホやタブレットと一緒に持つことになるわけだけど、
鞄に入れた時に入れる先を考えながら入れないと、
いざ取り出す時に見つかりにくい。