2007年11月9日
うちの子は秋生まれです。初めのころ冷たいままのおしりふきで拭くとびくっと驚いて泣いていました。夜中におむつの世話をしている時は特に出来るだけ泣かせたくないのがお母さんの本心ではないでしょうか?私はこれを使うようになってから子供に「冷たくてごめんね」と謝りながらおむつを替えることは無くなりました。大人でもウォシュレットの水が冷たかったらびっくりしますよね^^。
市販のおしいふきならほぼどれでも入りますし、取り換えもかんたん。ヒーター部もむき出しではないので安全です。強いて難を言えば本体に電源のスイッチがないので、offにしたいときはコンセントから抜かなくてはならないということでしょうか。でも最近は待機電源をつかわなことがエコライフと言われているようなのでそれも特には問題ではないですよね。
我が家では「買って良かった育児グッズ」ベスト3に入ります。
2007年11月3日
確かにおしりふきは温かくなります。
しかし、我が家では厚さが薄いおしりふきを使用しているので
赤ちゃんのおしりをふく前に冷たくなってしまいます。
ママの手を温めるという意味では効果があります。
分厚いおしりふきを使用されている方におすすめです。
2012年11月28日
6月生まれで現在5ヶ月。冷たいおしりふきでもびっくりしない息子でしたが、寒くなってきて可哀想だったので購入。
皆さん書かれていますが、うんち汚れがキレイに取れます!いつも冷たいおしりふきでゴシゴシするので、おしりが赤くなってしまっていましたが、
ゴシゴシしなくても落ちたので感動しました!キレイに落ちる分、使う枚数も減って一石二鳥です♪

それと、皆さんのレビューでON・OFFスイッチがないと知ったので、スイッチ付き延長コードも一緒に買いました。(いちいちコンセントから抜くのが面倒なので)
お出かけや長時間使わない時にはオフにしているので、今のところカピカピにはならず、いつもシットリです!
おしりふきは赤ちゃん本舗の水99%の薄手を使っていますが、取り出してすぐに冷えることもなく、拭く時はホカホカです♪
帰ってきてスイッチをオンにしても割とすぐに温まるので助かります。
あと、おしりふきが減ってきても底が常に上がるようになっているので取り出しやすいです。
ただ一つ、底上げのせいで絞られているのか、温めの水滴のせいか、最後は袋に水がたっぷり溜まっているので交換時は注意です。
これからの季節にも、値段的にも、良い買い物しました♪
2013年3月9日
暖かいのは上から5~6枚ぐらいです。
本来の赤ちゃん用や、介護での日常の使用には十分だと思います。
2015年2月6日
1月に娘が生まれ、お尻拭きのウォーマーを探していました。
我が家では既にコストコでカークランドのお尻拭きを買っており色々と調べてはいましたが、この商品も寸法的に使えるか微妙でした。
しかし、他に候補に上がる商品も無く価格が安くなっている事から駄目元で購入。
実際に使ってみて、サイズがピッタリな事が判明!娘の泣く回数も減りました。
同じお尻拭きを使っている方にはオススメですよ。
2015年11月27日
オムツ替えで、拭き取りの時に、以前の室温よりも、赤ちゃんが機嫌が良く、気持ち良さそうです。
2016年5月6日
出産後に購入。
こどもが2月生まれで、おむつ替えの度冷たさにびっくりしていたので購入。けっこう周囲の人も使っていました。
お値段も手頃なので新型よりこちらを選択。冷めるというレビューの方もいますが、出しておけば当たり前かも…
片手でも引き出せるのでできるだけ直前に出すようにする、丸めておいておくなどすれば問題ありません。
(人肌以上は不要なので十分かと)
65度でキープされているので、気候が良くなってきてからは少し冷ましてから使用しました。
悩んでいる人がいれば、おすすめしておきます。

一度ベッドの上から逆さまに落としまして、蓋のひっかかる部分を折って使えなくしてしまい、二台目を検討していましたが幸い妹が持っているものを譲ってもらいました。
2015年7月14日
冬しか使わなかったけれど、とても役に立ちました。特に寒い夜中などは温かいので赤ちゃんがびっくりすることがなく、こびりついてしまったうんちもスチーム効果で優しく落とせました。
2014年12月19日
値段も安く購入出来たので良かったです。まだ赤ちゃんが小さいので使う頻度が多いのかお尻拭きの水分が無くなることはありません。
どなた書かれているようにコンセントが本体から外れるデザインだともっと良いです。
2014年12月6日
赤ちゃんが冬生まれだから
いちいちお尻ナップをお湯とかで
温めなくても、これに入れとけば間違えない!
赤ちゃんも、温かいお尻ナップで
気持ち良さそうな顔をします(ノv`*)