2013年5月9日
子供が生まれたときにお祝いでいただいたのをずっと使っていましたが、先日不注意で壊してしまいました。
お湯が入るところと足があたるところに隙間が作ってあるので安心して使えます。
壊してから言うのも何ですが、とても丈夫です。
お湯を入れたまま長期間(忘れていて1ヶ月・・・・)放置してから開けると、中のパッキンが再起不能になっていました。
完全に私のせいです。
普通に使っている分には壊れる可能性は限りなく低いと思います。
ちなみにパッキン自体はコンビのHPで買うことができます。
10年弱使ったし、パッキンだけではなく新しいものが欲しくなったため今回の購入に至りました。
保温性は・・・8時間くらいでしょうか?
カバーも洗えるのでこもった匂いも残りません。

出産祝いなどで本当に喜ばれると思います。
2012年9月27日
私の親に勧められて購入しました。
実家の病院で出産したんですが、なんと私が赤ちゃんの時に使っていた湯たんぽがまだ使えたんです。
もちろん同じコンビの商品です。
冬に生まれたのですが、とても気持ち良さそうに寝ていたので、
自宅に帰ってきてから購入しました。

漏れる心配もないし、朝までとっても暖かいです。
今年の冬も活躍しそうです★
2014年11月26日
いろんな形のゆたんぽが発売されていますが、昔ながらのこのゆたんぽがいちばん暖かさが長持ちする気がします。表のカバーがあるおかげなのか、熱すぎずほんわかした暖かさが長時間継続します。
私は20年前に購入したプーさんデザインではないものを使っていますが、それがいい!といろんな物を使った母から頼まれて注文しました。
2015年10月30日
使えますが、中にゴミが入っているし説明書は入ってないし最悪でした。
中古品ではないかと疑ってしまいました。
2015年2月5日
足が冷たいので孫に購入しました
可愛いキャラクターで喜んでいました
重宝しています。
2015年2月22日
自分用(大人) に買いました
そしたら主人が気に入ってとられてしまいました。
普通の湯タンポより暖かさが続き、カバーが付いているので低温火傷もしにくくなっていてとても気に入っています。
ただ、他のレビューにもあるように蓋のパッキンがとれやすいのが星1つ引いた理由です。
2015年1月18日
朝まで充分温かいです。
七ヶ月の子供に使用しています。
湯たんぽとしては、少々お高いですが、可愛いし買って良かったです。
2015年11月29日
中身はキレイですが、箱が日焼けしていて埃っぽかったし、ボロボロでした。。。中古品???ならそれを記載するべきですね。
2016年4月5日
今のところ、問題なく使用中。ほんのりあたたまり、安全を守れば火傷の心配もなく、買ってよかった。
2013年6月8日
使用後に中のお湯をすてるときに一度、ゴムのパッキンが紛失してしまった。その後注意して捨てるようにしたところ、パッキンがポロっと落ちる、いつの間にかシンクへパターンがやはりあるみたい。複数購入してどれもそんな感じだった。お客様センターに問い合わせたところベビー用も対応だから、パッキンも清潔に使用できるよう取り外し可であるらしい。替えのパッキンは購入可。しかし使用数回で紛失により替えの必要性発生したケースでは、正解なのかは疑問が残るけれども暖かさキープ度ではOKかな。紛失状況説明により替えパッキンは無料で送付対応していただけたのは幸いだった。