2007年3月31日
と思って買ってみました。D40裸のまま置いておくわけにもいかないので。

Nikon AF-S DX VR Zoom Nikkor ED18-200mmを着けていると、ふたが完全に閉まりません。まぁ、裸で置いておくよりはましなので、良しとしよう。
2013年12月30日
D3200の標準レンズ着用にピッタリです。ソフトタイプでカメラを守ってくれそうです。
2006年12月29日
初めて一眼レフカメラ(NikonD40)を購入。ケースが付いていないとは思わなかったので、D40用というこの商品を買いました。

届いて開けてみてびっくり、本当にただのケース?一応専用なのだろうけど、妙にしっくりこないのは気のせい?

まあ、本体の防護という最低限の役目は果たせそうだけど、見た目も格好良くないし、せめてメモリーカードを入れるポケットくらいは付けて欲しかった。
2007年12月27日
ニコンd40x用に購入。レンズキットのレンズなら綺麗に収納できます。ダブルレンズキットの方の望遠レンズは収納できません。
見た目やつくりはシンプルで、これで4千円近くするのは納得いきませんが、やっぱり傷が心配でカバーは必要ですね。
でも意外に中身はややクッションのようなつくりで結構丈夫ですし、ひもを止めるといった最低限の機能なので買って損はないかと思います。持ち運びにも重宝しました。そのまま持ち運ぶ訳にはいかないので…
ひもなどはポーター等とコラボしたのがあるので、ケースももっとかわいいデザイン性に優れたのが出てくると嬉しいですね。
2013年3月8日
ニコンD3200用に買いましたがぴったり入り携帯性が良いです。
2014年6月20日
カメラを出して軽くなったこのケースを掴み損ねて地面に落としてしまった。素材がツルツルしていて滑りやすいのでこのような事が起きる。もしカメラが入ったままだと一大事だったので以後はカメラのストラップを首に掛けたまま座って地面との距離を少なくしてこのケースに出し入れするというようにいちいちの動作を非常に慎重に扱わねばならなくなった。カメラを保護するはずのケースがツルツルしていて滑りやすく落としやすいというのはちょっと問題かな。
2014年7月14日
D3200の標準レンズに使用しました。
ちょうどピッタリサイズで良かったです。安心して持ち歩けます!
2008年9月26日
ずっとD40を裸で置いてました。傷と埃から守るために、やっぱりカバーケースほしいなということで、今回の購入に至りました。
その他のエレコムなどのバックとかも見たのですが、やはり個人的には純正のロゴ入りがしっくりきたのでこっちにしました。
他のレビューで、弱そうとか色々書かれていますが、個人的にはそこまで弱いケースには感じません。ハードに扱う方や、アクティブな場所での使用でない限り、十分な性能をもっていると思います。また、個人的には、このシンプルな外観が気に入っています。
使う頻度や場所、目的によって考えて購入してください。

欲を言えば、サブポケットがあってもよかったかなと思います。
2011年12月2日
Nikonが好きだったら、
迷わずコレかなーって思いますよ。
カメラバックに入れて移動だと、
シャッターチャンスを逃してしまうかもしてない。
でもカメラを裸で肩から下げておくのは心許無い。
そんな時こそ、このカメラケースかと。
2011年7月2日
カメラを入れること以外に機能がなく、シンプルすぎるかもしれません。SDカードのポケットくらいは欲しかったです。
でも、さすが純正というくらいサイズぴったしです。必要以上の機能がいらない人にはオススメ。