3レビュー
星5つ:    (0)
星4つ:    (0)
星3つ:
星2つ:
星1つ:

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 3.0 いろいろとね。, 2007/9/23
レビュー対象商品: HY2M 1/60 MS-09RS シャア・アズナブル専用 リック・ドム エクストラフィニッシュバージョン (機動戦士ガンダム) (おもちゃ&ホビー)
なんていうか、スゴかったです。良い意味でも悪い意味でも。
大きさ、プロポーション共にドムのPGと言っても良い出来で、PGガンダムやザクと並べればお似合いの光景となりましょう。
電光も全部点くと壮観。全てのバーニアが発光し、最近発売されたアーム型ベースに乗せればかなりカッコイイ眺めです。
関節もビスをしっかり止めておけば、かなり頑丈に出来ます。

ですが、そこに至るまでが相当大変です。
前述したとおり、関節は全てビス止め。よって使用するネジの総数は生半可ではありません。
また、電飾配線はまさに骨の折れる作業となっています。ダイオードの数も凄まじい。
配線がちょっと怪しいと、一箇所だけバーニアが点かなかったりして、かなり気持ちがヘコみます。
特に脚部から腰部にかけてのコード配線がすごかった。胴体内部もそれはそれは凄い事に・・・。
とにかく、確実に作っていかないと最後に泣き目をみそうな大キットです。
お子様にこれを欲しいとせがまれたときには、お父さんはかなり覚悟したほうがいいかと存じます(笑)

・・・そういえば、1/60ストライクフリーダムも電飾でしたね。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 なぜ、12390円も高い?, 2007/1/10
4年前にバンダイのモバイルサイトで18900円購入しました。
ところが、今回再販版はエクストラフィニッシュバージョンと同じなのに価格が12390円も高い31290円で販売さるのは納得いきません。
最近、バンダイはエクストラフィニッシュバージョンで収益を改善しようとしているのでしょうか・・・

5つ星のうち 2.0 高いぞ〜!, 2008/12/1
電撃某雑誌でみたところ赤のメタリックがとても映える。印象はよかったが如何んせん価格が高すぎる〜。ノーマルドムより1万近く高くなっている。ディスプレイするならFIXの方がいい。完成度高いし。ガンプラの価格設定を考えると割に合わないモデル。

有用性の高い順 | 最新のレビューから
ARRAY(0xaf9886d8)

この商品

この商品のカスタマーレビューだけを検索する