2013年2月6日
スコープの外径サイズ(実測)をキッチリ測って置いたので問題なく取り付けが出来ました。蓋も軽く開閉しました(他に2個購入も同様に)。

<参考>
他店で安価な対セット品を4セット購入しましたが、蓋の開閉が固くて使い物になりませんでした。・・・ルーターで蓋の内側を削って、どうにかOKになりましたが、大変な作業でした。
2015年7月26日
マルイのスコープをエアガンに載せていて、試しにワンセットスコープに取り付けてみました。
勝ったときから付属しているスコーププロテクターは、使用の度毎に外して保管する事を必要としていました。
決して面倒ではないですが、色々射撃で試してみたいことがあった場合、そのプロテクターの保管方法に手間取ってしまいます。
その点、このバトラーキャップは使うときは開く、終われば閉じるだけで保管するという作業が有りません。
射撃その物に集中することが出来るので、歳と共にぼけてきた頭には非常に負荷が軽くなりました。
2016年3月1日
マルイプロスコープズーム用に購入。問題なく取り付けられましたし普通に使えます。
2016年1月31日
マルイのプロスコープズームに取り付ける為に2種類購入。雰囲気が出て非常に良いですが、射撃時にレンズを保護してくれる訳ではないのでサバゲーなどではプロスコープズームに同封されているレンズキャップを取り付けることをオススメします。
2015年11月16日
実寸等色々と確認してこれに決めました。
サイズはピッタリで問題なく装着完了。
上々です。