2013年9月3日
ファイスのカラーリングが気に入って、衝動買い。
ベルトはオレンジでなくとも黒でも赤でも何色でも合うと思います。
海外モデルなので、日本語の説明書はありませんが、カシオのHPで日本語の説明書が一応ありました。
それを見て、時刻合わせ等をします。
存在感が抜群なビックフェイスと安っぽいオレンジが気に入っています。
迷っているなら、ぜひ!
2013年9月24日
電波ソーラー腕時計を探していて、この製品を見つけました。選んだのは、デザイン、特にオレンジのベルトと、価格が手頃だったこと。届いてみると、デザイン、オレンジ色も購入前のイメージどおりで気にいりました。少し厚みがある時計ですが、はめていて重さは感じません。逆輸入製品ですので付属の取扱説明書が日本語ではありませんが、カシオのHPに日本語の取扱説明書が掲載されているので、何の問題もありませんでした。
2013年9月2日
色、デザイン共結構お気に入り。
ただ、LEDライトが有れば完璧だったかも・・・
2014年11月12日
一ヶ月ほど商品画面とにらめっこしていましたが、一目惚れには勝てずに購入しました。
結果、大満足です!
自分は大きめの時計が好きなんですが、データから重量がまぁまぁの数値でしたし、何と言ってもデザインに惹かれました。
取説は今回購入したマーケットプレイスさん(R-raiDさんだったと思いますが。)は縮小コピーで箱の中に日本語版を入れていただいたようで、即設定できました。
相場が上がってきたようなので、悩んでいらしたら、今が買いだと思います。
2016年7月4日
色々な時計を、物色していて あっ これ欲しいと思って、一目惚れ購入致しました。 手元に届いても毎日眺めています。当然使用しています。 ホームタウンの設定は、CASIOのホームページから取説をダウンロードして、設定しました。 文字が小さいので、目が悪い私は、少し苦労しましたが、虫眼鏡等を使用すれば、問題有りませんでした。  時計をして、街に出るのが、楽しみです。
良い商品を購入したと思っていますl。
2014年6月12日
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
現在、発売されているスカイコックピットのオレンジと悩みましたが、こっちを選んで正解!かっこいいです!
発送も早くて助かりました。
2013年8月5日
思っていた通りの商品で大満足です。
値段もそこそこで購入できたので良かった。
2015年5月27日
デザインとカラーが気に入って購入しました。
サイズも大き過ぎずベストな感じで大満足です。
電波のエリア設定などは、ホームページから使用説明をダウンロードして簡単に出来ました。
周りに家電品が有ると影響を受けて上手く出来なかったので、リビングでの設定はやめた方が良いかもしれません。
タイマー等の使い方は何度か使えば覚えられるかな?って感じです。
とにかくデザインが格好良くて電波ソーラーでこの価格なので大満足です❗️
2013年2月9日
カスタマーイメージに画像をアップしていますので、その流れで書きます。

ちょっと早めのバレンタインで家内がプレゼントしてくれました。とっても嬉しくてニヤニヤしてしまいましたが、喜びつつホワイトディにおびえています。

G−HSOCKはこれで三つ目です。GA−100との比較しつつ感想を何点か。

文字盤ケースのサイズはほぼ同じですが、少し薄くてデザイン的にまとまって小さく見えます。バンドは装着感がかなり違います。
GW-3000Mの方が幅が狭くてバンド自体が大分薄いです。

GA-100を購入したばかりのときに、時計をはめたままゴルフの打ちっぱなしで練習したら、赤くなって皮が少しむけてしまい「やっぱり」と思いましたが、
これなら大丈夫そうです。それくらい違います。

色では、やはりバンドのオレンジが重要ですが、落ち着いたつや消し気味のオレンジ。これが文字盤周りのブラックとその外側の
メタルとで渋め・・というか子どもっぽい感じは無いですね。

重さは、普段スーツの時はセイコー5の自動巻きを愛用しているせいか、重く感じません。

機能的には、出かけるたびに自動巻きの時刻合わせを習慣にしている私にとって「すげーなコレ」というのが感想です。
モードを変えるとき全部の針がグルグル回ると「おぉぉ」って感じです。実はデジタル以外の電波時計を所有するのはコレが初めてなんです。
本当にぴったりなんですね。針が合うのは見た目にも楽しいです。おまけにソーラーだし。自動巻きとは着けている時の感覚がものすごく違うので
楽しみが増えました。

充電バッテリーの寿命ってどれくらいなのでしょう。10年くらい愛用出来たら楽しそう。

ちょっと前に急に値段が上がっていました。円安の影響なのかなって思っていましたが、また30,000円以下になって得した感じです。

梱包の缶には分厚い説明書が同封されていますが、もちろん日本語はなし。がんばって解読していたら、ショップから日本語説明書が
PDFで送られてきましたので助かりました。

早速スーツで仕事に出かけるときに装着しましたが、お堅いところでなければギリギリ大丈夫かと思います。ご職業にもよりますが。

スカイコクピットのシリーズは黒が基調のものがほとんどのように思います。このオレンジバンドは貴重だと私は思います。洒落じゃないんですが。
2015年8月12日
低価格で購入できて満足です!
先輩がつけているのを見て一目惚れして、ちょうど節目のイベントがあったので、自分へのご褒美用に購入しました〜説明書は英語ですが、CASIOのホームページから日本語バージョンを見る事ができるので設定は簡単に出来ます!
中の針がクルクル回って、飛行機の高度計のような感覚で面白いです♩
時計の刻み方も、10秒ごとに分針が動くので、何分、何秒かが分かりやすくて非常に良いです〜
また、電波の受信が、R=ダメ、W=オッケーと針が動いてくれるので、Wを指している場所に置いておけば電波受信できるんだなぁ〜と言うのが確認できるのが良いですね〜
分かりにくい点をあげると、アラームですね〜時計は12時間計だけど、アラームの設定は24時間計で設定しないといけないので、6時にアラームをセットしようと思うと、3時(15時)をさすようにセットしないといけないので、チョット考えないといけないです〜アラーム多用する人は注意してください〜
以上の事を考慮しても、作り込み、デザイン、機能、色、カッコ良さを総合して満点です♩