パターン名(種類): パッケージ版|変更

ベスト1000レビュアー2011年5月22日
 タッチタイピングはPCを使うためには覚えておいた方がいい技能である。私は長年PCを使ってきたのだがずっとキーボードを見ながらの入力で、あまり効率がいいとは言えない状態だった。
 子供にはタッチタイピングを覚えさせるべきだと思い本ソフトを買って練習させ、子供達はすぐに習得することが出来た。しかし、私にはこのソフトのゲーム感覚が合わず、途中で挫折した。ゲーム感覚の嫌いな人にはスーパー特打メソッド (説明扉付きスリムパッケージ版)の方がおすすめである。
 子供というのはえらいもので、1ヶ月程度で、このソフトの内容を卒業してしまった。今では本ソフトでは簡単すぎて練習にならないということで、ネットにある練習サイトで練習している。
 タッチタイピングはある程度できるようになるまでが挫折の可能性が高い。そこを乗り越えるためのソフトと考えれば、1ヶ月しか使わなかったとしても、良いソフトであると思う。
2008年2月8日
このタイピングソフトは

・基本的なキーボード操作の練習(ブラインドタッチなど)を学ぶのに向いていると思う。

・的などを打ち抜いた時の効果音はいい感じ。

・慣れてくるとちょっと物足りなくなってくる感じがする。(簡単になってきて)

上記のような感じでした。なので、中級者の人にはちょっとレベルが足りない感じ、上級者には物足りなすぎると思います。
2012年11月14日
ブラインドタッチができない人。タイピングのスピードを速くしたい人。ゲーム感覚で気分転換したい人。などの方々に良いと思います。同様なソフトはたくさんありますが、これが1番ではないでしょうか。
2010年6月20日
久しぶりにタイプ系がやりたくなったから、安さメインで選びました。

良点

完全な初心者が、配置を学んでいこうと思うなら問題なし

安い

悪点

中級者以上だと、2時間以内に飽きる人もいる

遊べるモードが4つしかない

長文は出てこない

ん〜〜悪点の方が多いのが個人的感想。

勧めるとしたら、初心者にだけ勧めます。
2012年1月13日
私は定年を迎え65を超える歳になってしまいましたが、
この歳になるまで、ブラインドタッチに何度かトライしても続かず、
ほとんどあきらめかけていました。

今回この「特打」に出会い、最後のチャンスと考え真剣に取り組みました。

するとどうでしょう、訓練をはじめてまもなくブラインドタッチが
少しできるようになり、私自身も驚いています。

まだ最初の段階でこれだけの効果が出るのですから、
訓練を進めていけば、これまで経験したことのないような速さで
ブラインドタッチができるものと毎日わくわくしながら楽しく訓練しています。
2013年8月1日
どうしてもタッチタイピングを習得する必要に迫れれて、ダウンロード版を購入した。
ダウンロード版のいいところは場所をとらないこと、狭小な日本の住宅にあってダウンロード版は必須。
懸案のタッチタイプもほんの一時間も練習すると、見違えるほど(少し大げさですが)改善しました。
どこぞのマスコミに出たいた記事で、ソースネクストの社長に「お宅のソフト、は全く買うに足りないソフトばかり」ばとほざいた輩がいるらしいが、その意見には断固反対する。
2016年2月22日
当方Windows8.1とWindows10で動作チェックしましたが、どちらも操作中にCAPS LOCKを誤って押すと、キー入力を受け付けなくなります。最初は状況がわからず、フリーズしているのかと思いましたが、CTRL+Qで終了できるので、どのような状況でおかしくなるのか確認していると、先のCAPS LOCKを押したタイミングと分かりました。これってバグなんですかねぇ・・・(・・?。どちらにしても、タイピングソフトとしての仕様が甘すぎのように思います。やっぱりソースネクストだねっと思うアプリケーションです┐('д`)┌ヤレヤレ
2014年3月8日
Mac対応可との事だったが、OS8対応でした。
OS8のMacも有るにはあるが・・・
内容は初心者にとって、とても使いやすいと思います。
徐々に上達するに合わせて、練習もステップアップ出来るのが丁度良いレベルです。
OS10対応だったら5つ星!
2014年11月17日
ベテラン声優が自分に語りかけてくれているようでとっても面白いです。Win7にインストールしていますが、よくフリーズします。昔からある名アプリなだけにちょっと残念。それ以外はとってもお気に入りです。
2015年10月11日
「ん」を入力するのに私は今まで「N」を2回で入力してました でも、このソフトは「N」1回 質問してみると設定の変更はできないとのこと 「N」2回に慣れてる人には使いづらいかも

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,962