2013年11月14日
 ロードバイクにて使用。空気入れはこれしか持っていません。タイヤ交換などは自分でするのでこのポンプは日常的に良く使います。良い製品だと思います。
 7年使用して取っ手のジョイントの赤いプラスティックの棒が折れてしまいました。見るからに不安を感じていた部位でしたので、再びこの製品を買うのは避けるつもりでしたが、ホームセンターで実物を手に取ってみると、どうやら改善されているようです。金属の棒に変わっていました。
 かなり安心出来ると思います。私の経験上、頻繁に使ってもおそらく7年以上は持つ事が見込まれますし、値段を考えると悪くないと思います。
 また、以前は空気を入れていく内にジョイント部の棒がズレて行く現象がありましたが、それが無くなっているようです。少なくとも今の所。ありがたい改善です。

他に改善された点は、私の見た感じでは、あと2点ほどです。口金を取り付ける部分。ここは良く分かりませんが密閉度が向上しているようです。残りの1点は車体に取り付けるアダプターです。ベルクロテープで固定するようになりました。良い感じです。
 それとパナレーサーのロゴが小さくなりました。

ロードバイクを本格的に乗られるような方がこの製品を買おうと思われるかどうかは判りませんが、それ以外の方にはお勧め出来ます。もちろん労力的には据え置いて使うタイプの物が楽なのですが。
 ロードバイクでもゆっくり長い距離を走る方(私がそうです)なら使ってみても良いのではないでしょうか。

* * * * * *

仏式の口金は紛失しやすい大きさをしていますが、キャプテンスタッグの物が使えます(確認しました)。アマゾンで手に入ります。

* * * * * *

おそらく私がホームセンターで入手した製品は、アマゾン取り扱いの物と同じ製品だと思いますが、もしも改善前の製品が残っていたらごめんなさい。改善前の物も決して悪くはなかったです。

(評価が4つ星なのは、やはりこの大きさのポンプだとゼロから空気を入れるのは疲れるからです。)
2015年7月23日
自転車に付けれるのも便利だけど毎回バンド外すのが面倒なのでリュックに入れてます
小さいのに通常1m以上ある空気入れよりパワフルな感じ
もう入らないと思うくらいパンパンでも押し込めば確実に入ってる手ごたえを感じる
2013年11月28日
通常ホームセンターや自転車ショップに行くと、コレ一つで3~4千円するところ
フロアポンプとセットで購入して送料込みで4千円位でしたので、価格面でも
満足してましたが、初めて使用するこの手のハンディタイプのミニポンプでも
充分使用出来ますね!

空気入れを急に手配しようと自転車ショップへ見に行ったものの、品物の
選択肢は限られるうえ、価格面も恐らく定価であったことから、amazonにて
検索し購入しました。

購入手配した翌日には手元に届き、ショップの対応も素早かったので、大変感謝してます。
2015年12月6日
サイズもとても良く、持ち運びも便利です。ただ、フレームに取り付けるのは、留め具が取り付けしても、プラスチックで壊れそうだったため断念しました。
2014年10月26日
半年間クロスバイクで携帯した感想です。

ロードバイク用の小型の物に比べると倍のサイズがあります、
写真だけで判断する方は注意が必要です!
半年でゴムホースの硬化とひび割れが有り、いつ壊れるか心配です。
ただそれら以外は機能を満たしておりますので普通かな。
2009年5月25日
通勤や生活の友としてる折り畳み自転車に使う為、購入しました。

我が家の狭い玄関の壁際に、ヒッソリ..|ω・)..とスタンバイ出来る程小さくてコンパクト!
アルミ製なのでとても軽量ですし、しっかりした作りで、色も銀色でカッコイイです。

仏式、米式、英式(大抵はこのタイプですね)に対応しており、そして
ボールや浮き輪用のアダプターも付属していて、
本体には、ホース部分等が、かっちり&スッキリ、くっ付いて収納出来る上、
空気入れ本体を、自転車のフレームに取り付ける為の、プラ&マジックテープ製の
アタッチメントが着いてます(但し、円柱のフレームにしか取り付け出来ません。
私の愛車の場合、楕円だったので、どう頑張ってみても無理でした)。

接続部分も、ゆっくり落ち着いてセットすれば、十分使える範囲のモノだと思います。
コンパクト化に徳化した商品の為、大人の男性の方の手の場合、小さく使い辛いかも....
それでも、万が一の為や、極狭住宅な方には、是非お勧めします。

最近では、以前から使ってたヤムナ用のボールへの空気入れにも使っており、
自転車だけでなく、美容方面でも役立ってくれており、本当に買って良かった一品です。

今迄、職場で遠慮がちに空気入れを借りてた日々は、もうサヨナラですw(・ω・)ノシ
想像していた以上に大きかったです。フレームへ取付ける際にプラスチックの固定具が直につけるので傷がつくのが心配な人はゴムプレートをかませた方が良いかなと思いました。しかし価格とスペックから考えるととても良い商品です。
2016年4月27日
初めてコンパクトな空気入れを購入
しました。レビューなどを見ていたので
心配はしていなかったです。
見た目も良いし価格もお手頃で何より
しっかりと空気が入ります。
2011年6月3日
Great value for money. This pump is easy to use and has attachments for different kinds of bikes. It was easy to attach to the bike but I had difficulty screwing it tight enough so that it doesn't wobble. Great buy.
2015年6月14日
米式バルブ対応があるので中型バイクにも。250ccロードですが、 しんどいけど入りました パンク修理セットとして最終手段として携帯しておくのは良いと思う フレームにあわせて黒にしました。