2012年2月2日
最初畳に座る時の補助として買いました。

それ以外の使い方としては・・・

・少し寝る時の枕代わり
 すこし高いのですが、横向きで寝る時はいい感じです

・布団でiPadの操作や本を読む時の体の支え
 これが一番ヒットです。本来の使い方よりもこの使い
 方ばかりしています(笑)

・炬燵に入っている時等のあごのせ(笑)

作り的には簡素っぽいのですが、以外と重く無い範囲で
どっしりしていて安定感も有り、室内使用としてはおす
すめです。

見た目も可愛く、いくつか購入したのですが、使ってい
ない時はさながらマリオワールドです(笑)
2014年9月24日
先にレビューした「正座椅子 かえる」を購入したときにどうせならスペアにもう1個と思い購入しました。
類似製品は、同時に買った「正座椅子 かえる」だけなので比較できません。

先のかえる同様、法事の時にコレに座っているとお坊様が気になって気になって仕方ないみたいです。
僕はきのこ、妻はかえるです。
どこで買ったか聞かれたので教えてあげましたが、お坊様がこれを持って檀家の家々を回る姿は想像しただけでも笑えます。
2008年6月18日
失業中の金欠気味の中、父の日のプレゼントに!と購入しました。
安くて実用性があるものをという事で考えた結果、
普段、正座をしている事の多い父は立ち上がる時に少しばかり「膝」が痛そうなので、
正座イスを探していました。
他も探しましたが、「値段の手頃さ」と「送料無料」と諸費用(代引き手数料)が
出費を抑えられる事が決め手でした。
ちなみに、父に渡す前に私も実際に座ってみましたが、
どちらかというとお尻にあまりお肉がついていない私は
「自分のものにしてしまいたい〜♪」
と思う程、座り心地がよかったです。
これなら、安心してプレゼントできる思いました。
そして、もともとユーモアの大好きな父も“きの小イス”を気に入ってくれいるようです。
最後に、☆を4つにした理由は、商品が届いて後、アマゾンをみてみたら、
同じ“きの小イス”(ブラウン)の値段が「¥1,152」になっていて、
「400円ちょっと値下げ」をしていた事がチョットばかり残念だったので・・・。^^;
商品自体は満足いっています。
届いて箱を空けたら思わず可愛さに笑ってしまいますよ♪
VINEメンバー2008年7月19日
 和室でパソコン作業をする際に使用しています。クッションのように柔らかい同形のいすもありますが、柔らかいと姿勢を保てないので実用にはならず、この「きの小いす」程度の硬さの方がいすとしては適しています。

正座するように座りますが、長時間座っていると、私の場合は畳に接している足の甲が痛くなってきます。そこで時々横になって、この「きの小いす」を肘掛けまたは枕のようにして使っています。

色も各種あるので、楽しめます。
きの小いす ワインレッド
きの小いす ピンク
きの小いす ブルー
2014年3月30日
強度はあるが、反面、座面が固すぎる。コスト上難しいのかもしれないが、現状の強度を保った上で座面を柔らかくしないとお尻が痛くなる。
2012年2月26日
見た目が可愛いのでインテリアとしては良いでしょう。
作りも頑丈ですし、座り心地も悪くありません。
ただ、これに座って何か作業をする場合、机との相性は良くないと思います。
読書やパソコンのタイピングならまだしも、物を書くことは難しいでしょう。
2014年5月29日
通りがかったお店で定価で衝動買いし、アマゾンで安いことを知ってショックを受けましたorz

それは置いといて、長時間ゲームをしていると足が痛くならない代わりにお尻が痛くなります
なので私は百円均一の座布団を上に載せて座っています
クリーム色の部分が空洞なようで底をたたくといい音がし、太鼓としても使えます
2014年5月31日
レビュー通りで満足しています。食事時に姿勢の悪い子供用に購入しました。値段相当ですが満足しています。
2014年5月23日
コタツに座って内職をしてるので
このきのこに座ると 肩の高さが
合い 肩こりが軽減されます。
が 思ったより座面が硬く
長く座っていると おしりが
痛くて痛くて
はずしたり 座ったりを繰り返しながら
使用中です
2013年7月27日
子供用のイスだとかわいげがなくきの小いすは部屋に乱雑に置いてあっても気にならない
ちょうど子供が座ると大きさ的によかった

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,534