2011年2月27日
効果は言うまでもなく素晴らしいです。髪がつやつやしますね。(私はアラフォー男性ですが、使用後には髪の触りこごちがツヤツヤになります。)さすが、マイナスイオンドライヤーの元祖ですね。<他のメーカーだとマイナスイオン発生装置がすぐ壊れるとの噂もありますが、この製品を2〜3年使用していますが、変化ありません。

それと秀逸なのが、脱臭効果です。シャンプーの匂いだろうが、人間の体臭だろうが無臭にしてしまいます。まあ、極端な話、数日お風呂に入れない時なんかにも役に立つでしょう。(髪の毛以外にも体臭にも効果あり。そこにあてるだけで、匂いがほぼ完全に消えます。)

壊れるまで使ったら、また同じ物(なかったら新製品)を購入する予定です。
2008年5月17日
家電製品を選ぶ上でのひとつの目安は値段と商品が釣り合っているかどうか
だと思うんですよね。
そんな中、この商品はドライヤーのなかでは群をぬいて高いし、デザイン性が
よいわけでもない。
正直、買うべきか否かを迷う商品だと思いますが・・・
使ってみれば、効果は明らか!
素人でも美容院に行った直後のような髪型にすることが可能に!
値段をとるか、機能をとるか、それは人それぞれだと思いますが、機能を取る人には
十分お勧めすることができる商品だと思います。