価格:¥746+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年10月19日
トイレブラシに意外と大事なのが収納部の機能ですが、これはイマイチ。
ブラシを取り出すと、すぐにバタンと閉じてしまいます。
そのため掃除後は手でケースを開ける必要あり。あまり頻繁に使う気になれません。バケツが必要。
ブラシ本体の形状は申し分無し。
2013年10月14日
新しいトイレのため、キズの付きにくそうなブラシを探していました。
触ってみたところ、とてもソフトな手触りで、これならキズを付ける
心配なく掃除できそうです。コンパクトながら、排水溝にも
十分届くだけの長さがあるので、これ1本で便器の掃除は事足りると
思います。ミニで有能なブラシです。
2015年3月18日
お値段以上の価値のあるお品だと思いました。
まず、本当にフチに入り込んで 今まで届かなかった部分まで
よくお掃除ができました。
あと、ブラシが硬過ぎず 柔らか過ぎず 調度いい感じです。
吸盤がついていましたが、ブラシは基本的にキャビネットに
しまっておくのでわたしは使用しませんでした。
コンパクトなので、わたしのようにしまいこんで置く方には
本当にオススメです。
お値段と、小ささで 初めて購入する方は素材に期待しないかも
しれませんが、これ 本当にいいです。
もっと早くこのブラシに出会いたかったです。
トイレ掃除が楽しくなりますよ。
2014年9月23日
TOTO最新型の便器を購入したので
今までの便器用だと細かい部分がまったく洗えず
試しに購入しましたが、買ってよかったー!
気になるところにきっちり当たるし
水はねしない!水切れもとてもよく
普通はケースに水がたまったりして不衛生ですが
ほとんど溜まっていません!これはすごい!
初めてのタイプです。
とても気に入ってます。
2014年1月27日
 小さいのがいいですね。通常サイズの物と一緒に購入しましたが、定期的な掃除には大きな通常サイズを使い、小さい方は用を足して、水を流しても少し汚れが残った時などに使っています。お勧めです。
2013年11月27日
ちょうどふちうらにブラシが入り込むサイズで掃除がしやすい。気に入ったので、次回もこれを購入するかと思います。
吸盤の接着力が弱かったのが残念。
トイレのリフォームをしたのでトイレブラシにも拘りたく、かなり検索してこちらに決めました。

2階はTOTOなので問題ないのですが1階のトイレをパナソニックのアラウーノにした事で
今までの陶器とは異なり、有機ガラス系新素材なので傷を付けない物を探したら
この商品がベストでした。

商品パッケージにも「アラウーノにも使えます」とシールが貼られていて
安心ですし、ブラシが柔らかい素材で出来ています。

アラウーノにも使える事が第一条件でしたが、その他にも
収納キャビネットに収まるサイズ、フチ裏も届く、汚れがしっかり落とせる、水はねしにくいなど
色々希望がありましたが、全て叶いました。

ミニサイズなので「セカンドブラシとして揃えて置きたい1本」と商品説明にはありますが
これ1本で十分便器内の掃除が果たせます。
ブラシを取り出す際にケースのがたつきが気になりましたが
付属の吸盤を使ってキャビネットに貼り付ける事で解決しました。

ずっと使用して行きたいので出来ればブラシ単体での販売も考慮して頂けると有り難いです。
2012年12月24日
ブラシ部分がふたで隠れるタイプのブラシを探していました。
これは大きさもコンパクトなので、トイレでも主張せずすっきりします。
ブラシも小さめなので、細かいところもきちんとお掃除できます。
VINEメンバー2016年2月26日
ブラシの形状に関しては確かにフチの裏まで洗いやすいです。
でも柄は本当に短すぎると私も思います。
軽くトントンとブラシの水を切る際、手の方まで水がかかりそうで驚きました。

そしてこれまで使用していた他のブラシ等と比べて、水はけも悪い。
またケースにも収まりにくくモタモタする。

あと吸盤付いてますが何度便器に付けても速攻で剥がれて、意味がありませんでした。
いろいろと改良すべき点が多いと感じました。
2015年2月9日
長年水はねしにくい縁裏がしっかり磨けるトイレブラシを探していました。レビューが良かったので購入して早速使ってみると、とても良いです!しっかり縁裏が磨けます。今までのブラシは何だったんだろうと思うくらいしっかり磨けました。嫌いなトイレ掃除を克服できそうな気がしています。
ただ、本体をトイレに付ける為の吸盤はちょっと頼り無くすぐに外れてしまうので床に置いて保管しています。