価格:¥518+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年5月2日
とってもおいしいし、手軽です。
うちは10本以上リピしてます。
コスト的にもお得です。
近所のどこのお店にも置いていなくて、アマゾンで買えて本当に助かってます。
我が家は、書いてあるレシピの2倍の具材で、本品は1.5倍で作ります。
そのままだと、ちょっと濃いかな?って思うので。
あと、オリーブオイルもちょっと控えめに。
レモン汁をかけて食べます(^^)
2014年1月21日
サフランは高額なので結構辛抱しながら使っていましたが、これがあれば簡単。
お手軽、安いです。スープを用意する時点でこれを入れて煮立て、炒めたお米に
加えるだけです。1カップのお米に大匙二杯とありますが、2カップのお米に対して
スープ4カップ、このパエリアの素をやや多めの大匙二杯、加えてつくります。

パエリアパンに憧れはありましたが私はいつもT-falの26センチフライパンだけで
オーブンは使いません。フライパンいっぱいにきれいに出来ます。
パエリアの黄金比は米:スープが1:2 白ワインや魚介類からのスープもこの中
に含みます。さらに水分の多い具材(トマトなど)を使うときは水をその分控える
ことが大事です。

手順は洗わないで炒めたお米に煮立てた熱いスープを注ぐのがコツだそうです。
そのスープにこれを溶かしておく、ですね。味の濃さは具材の下味のつけ方にもよる
のでご自分で加減してください。
サフランの香りも色も本格的でした。充分だと思います。具材のスープだけで他に
ブイヨン等のスープは要りません。結構な塩味もついています。
私はサフランの香りが大好きですが、いつも入れすぎ=薬っぽくなる、という家族が
いるのでこちらのほうがいいかもしれません。
本格パエリアが作れます。
パエリアは色んな具材で作れるので、さらにチャレンジしてみたいと思いました。
パエリアの本も買いましたし。

サフランの色や香りをさらに求めたい方は、「サフランパウダー」というお手軽なアイテム
があるのでほんのちょっと、スープに耳かき1杯加えるだけでまたワンランクアップの
パエリアが作れることは間違いありません。

ついでにおこげの作り方を・・・。
最後の蒸らす時間15分間は、火を止めて、ではなくガスの火を小さくして点けたまま
にしています。鍋(フライパン)の位置をずらしたりしながらです。まんべんなく
おこげができて水分飛ばしの調整も出来ます。お米の堅さも家族の好みに合わせて
失敗無く作れています。
サフランとかを買って来てつくると、予算も手間もそこそこかかりますが、これを使うと
美味しいパエリアが簡単に作れますよ。色も綺麗にでるし。
ピーマンとシーフードミックスにお米さえあればOK。
うちでは、フライパンで作ったり、パーティーの時はホットプレートで作ったりしていますが、
人気のメニューです。
2014年11月6日
バーベキューにも飽きてきた、アウトドアごはん。
大勢で食べるのには便利なパエリヤを作ることになり、これを持参しました。
野菜は指示どうりにカットして、現場まで持参。火力はカセットコンロ。魚介類は冷凍ミックス。
簡単なのに、美味しくて大好評でした。
何より、食卓が華やかになりますね。「おおお〜」と声が上がりました。
無洗米でやったほうが、よかったです。
新米でやったかや、余計にべちゃっとしちゃったけど、外で食べるとなんでも美味しい!
VINEメンバー2013年6月5日
レストランでしか食べたことがないパエリア
魚介が入って魅力的な料理ですが、素材が色々入ってるから
案外高価な部類のメニューかな!?
そんなパエリアが自宅でできそうと以前から気になっていた製品でした。
届いた製品は思っていたより小さい印象でしたが
実際、説明書き道理作ってみたら一回大さじ2程度の使用で
この一瓶で随分使えそうですから価格的にもお得感がありました。
さて、作り方ですが説明書き道理にやったら本当に簡単
フライパン1個在ればできちゃうから、ひとりもののオヤジでも
気軽にパエリアが出来てしまいました。
このレビュー書く前にすでに3回ほど作って楽しみました
コツはやはり火加減ですね、ご飯を作る訳ですからそこが一番のポイントでした。
1回目は少し焦がし、2回目は少し柔らかすぎ、三回目にしてようやく
自分のキッチン環境に合った火加減を見いだせました。
味わいは少しあっさり系のパエリアの素でしたから
私は小さじ半分ほどの昆布茶を隠し味にしてうま味を強化しています。
友人と自宅で飲んだり、バーベキューの時など
簡単に見た目もおしゃれに出来るから重宝しそうです。
レストランとはいささか違った味わいではあるものの
自分で手軽に出来てしまうこのパエリアの素
常備したい一品でした。ユウキ食品 パエリアの素 130g
VINEメンバー2013年6月5日
非常に簡単に、パエリアが出来ます。

まあ、本格派の味わい…
は、お金出してプロのを食べましょう(^。^;)

でも、みんなでワイワイ食べるならこれで十分足ります。
味がしっかりしてるので、具材は多めでいいかと。
擦り切りの計量だと、丁度良いですね(^_^)b
ラベルには「無洗米を使うように」と書いてあったのに、最初の一回は横着して家にあった普通のお米で炊いてみました。
普通のお米だと、べちゃべちゃで食感がよくありません。
無洗米を買ってやりなおしてみたらちょうどよくなりましたので、気をつけてください。

味のほうは、普通のお米でも十分出汁が効いていて、非常に美味しいです。
作るのも簡単。
ご飯を炊くときにこれを入れて、ほかにピーマンやシーフードミックスをドカドカ入れて、ときには牛肉なんかも入れて…という感じ。

「ラベルどおりに作ると味付けが濃すぎる」という方もいるようですが、わが家ではラベルの分量どおりでちょうどよい感じでした。
具の入れる量にもよるのかもしれません。

ともあれ、また買いたい商品です。
2015年5月30日
発色は良いが、サフランの香りはほとんどしない。着色は、ウコンによるものなのだと表示を見て知った。
サフランだと思って買うと騙された感が強いが、この値段なら合成着色料を使用されるよりマシだと納得した。
化学調味料のような味はするが、簡単にパエリアもどきを作るのであれば便利。
使う場面を考えれば、この値段ならギリギリ合格かと思う。
くれぐれも、サフランの香りを期待しないでください。
2015年1月21日
パエリアに挑戦したいと思っていて、こちらのレビュー評価が高いので購入しました。

本当に容器の説明だけで、初心者が美味しいパエリアを作れます。
ホットプレートで簡単!!
少し味が濃く感じたので、次回からは薄めにと思っています。
コストパフォーマンスも申し分なく。満足です。

化学調味料の味はしますので、本場、本格派の正統派パエリア希望の方には向きません。
2010年1月27日
商品購入もスムーズで安心できました。届いた商品を早速使ってみました。大変おいしくいただきました。パエリア、パーティーとか晴れの日に大変むいた料理ですね。