2010年1月6日
オリンピア鉄棒
組み立てもとっても簡単でした、丈夫そうで良い商品です。
ブランコの棒の持ち手も安定感があり良いです。

8歳(身長130センチ弱)の逆上り用に買ったのですが…欲張って4歳の子も楽しめるようにこの商品にしました
下の子は大満足で遊んでいます、残念ながら上の子が使うには鉄棒の高さが高すぎました、よく確かめれば良かった
一番低い高さが109センチ、普通の鉄棒にしたらよかった(一番低くて90センチだったし)
2009年1月8日
子供(2歳)が大喜びで、何度も乗っています。飽きずに毎日「ブランコする」とおねだり。「楽しいねー」と
ご満悦の様子です。下の子(0歳)ももうすぐ遊べるようになるでしょう。いすに背もたれと脇ガード?があり、
持ち手がチェーンではなくパイプなので、安定感がありしっかりと座れるのがいいです。吊り輪は、チェーンの
穴の位置をずらしてはめると長さ調節ができます。ただ操作中にややギシギシと音がして支柱が揺れるので、
耐久性はどうかなー?と思っています。カラフルでデザインがかわいいです。いざというとき、たためるのも
いいですね。座面が滑りやすく、お尻がズレテくるので、うちでは座面に滑り止めマットをテープで貼り付けて使っています。
2016年4月23日
1歳半の娘に購入。
本人はとても気に入って今現在3歳ですが、毎日ブランコしたり、ぶら下がったりして遊んでいます。そして私は、洗濯物を取り込む時にハンガーなどかけておけるので何かとありがたいです。

ただ、他のレビューにもあるように、カバーはパカパカするので、付いてる意味はあるのか疑問です。外れるとネジが出てるのでやや危ないです。
そして、ブランコやつり輪を固定するネジ用の白いカバーは、覆い被せるだけなので、娘にすぐ取られてしまいます。下の子が産まれたので小さな部品が気になって最近外しましたが、気がつくと立ち乗りしてしまうので、頭や顔などにぶつからないか心配です。セロハンテープやら布テープやらで巻いてガードしようか考え中です。
それと、ベルトの留め具が全部プラスチックで、カチッとならずに引っ掛けるだけでいちいち面倒くさいし普通のベルト以下で安全では無いです。
あと個人的に、持ち手の赤いカバーが、棒にまとわりついてるただの筒って感じで固定などされてなくて、持っても上にすっと上がってしまうのが気にくわないです。

キャラクターもののジムは置きたくないなと思ってカラフルで、シンプル、他にあまりない鉄棒につり輪とブランコの組み合わせが目に止まりこちらを購入しましたが、年々アンパンマン大好きになってしまったのと、ジャングルジムも欲しくなってきたのを考えると、変にインテリア等こだわらずにアンパンマンのDXジムを買えば良かったと後悔しています。
ネジやら、取手やら、パカパカやらその他もろもろが快適でストレスフリーならば、きっとこんな事は思わなかったとは思います。

まぁ、娘は気に入ってるので良しとしますが、完璧主義な性格の保護者の方にはオススメしません。多分イライラすると思います。
2011年2月3日
5歳の娘と1歳の息子の運動不足解消に購入しました。
鉄棒でぐるんぐるんまわってくれるとうれしいんですが、ビビリの娘は鉄棒をあまりせず…(悲)
でも、ブランコは大好きでいっつも乗っています。
2010年1月4日
使用する前に毎回必ず、パーツの点検が必要です。
私は、点検を怠っていましたので、息子がブランコイス部分を一週間で壊してしまいました。
2013年3月20日
二才の次女の誕生日プレゼントで購入しました〜。
とても満足しているようです。
四才の長女も一緒に遊んでおり、こちらもご満悦です。
2015年12月10日
息子が楽しそうに遊んでいます
みなさんの言うように
確かに、座る部分は滑りやすくなってます('`:)
説明書をみると
吊り輪とブランコ同時に使用しないでください
とかいてありましたが
問い合わせたところ
体重制限40キロを超えなければ
同時に使用できるとのことでした!
あとは足の部分のカバーが
カパカパ動いて
気になるようです(^-^;)
2011年11月25日
3歳の娘用に購入しました。
「まぁ時々使ってくれれば・・・」
と思っていましたが!
毎日ぶら下がり、ブランコをグイングイン乗ってます。
さらに姪(小学校2年生)も逆上がりの練習に使い、
近所の子供たちも順番待ちするほどの人気です。

0歳児もブランコを気に入っているようで、下ろすと泣く程で・・・

しっかり感も素晴らしく、娘たちが逆上がりできるようになるまではもちそうです。
外に置くと錆びるかもしれませんが、塗装もしっかりしてるので大丈夫かな。

まさに3倍得した商品です。
それ以上かな??

欠点は重いこと。
それと嫁が逆上がりの練習ができないこと。
まぁできなくても良いんですが、悔しいみたいですよ。
2015年1月12日
今は寒いので家の中。安全ベルトがあるので洗濯物を干している間、遊ばしているそうです。
2012年11月16日
説明書が本当にわかりにくい。鉄の棒には油(?)がベッタリついてるし。接続部分はほとんどが取り付け辛かった。あと、組み立てるときは靴下履いた方がいいですね。裸足でやってたら怪我しました(笑)
姪が喜んでるので買ってよかったです。これで雨の日も大丈夫!