2009年9月18日
仕様

入力×2(切り替えスイッチあり)
入力調節×2
出力×4(裏面×4、前面に対応)
出力調節×4
左右の音のバランス調節
ラインスルー×1

入力(プレイヤー側)の調節、出力(アンプ側)の調節があり音量を細かくとれます(インピーダンス16〜300Ωくらいはいけると思います)。
ベリンガーは機材屋なので、これは音楽を楽しむためのヘッドホンアンプというより純粋にヘッドホンを駆動させるためのもののようです、とはいえそれは裏をかえせば、あまり余計な音の変化をさせないともいえます。

※接続はバランス、アンバランス接続なので、ピンケーブルを使う場合は変換プラグが必要になります。
 電源をいれるとブッと鳴るので気になる方はスイッチをいれてからヘッドホンを挿して使用してください。
2010年9月2日
この価格で他社製品と比べたら損はしないと思いました。
音質も酷くはないのでとりあえずあると便利かも。

ただアダプターが大きいので本体とアダプターでかさばるかなと感じました。
これならラックタイプのHA4700でも〜と考えるほどコンパクトではないです。
2014年2月10日
新品購入したところ、1~4のヘッドホン端子のうち1つの出力だけ片方のチャンネルからほとんど音が出ない状況でした。
「返品リクエスト」したところ、販売店から連絡があり新品交換となりました。

新品交換になりましたが、入力で調整できるものの、各出力での左右の音量差が少しあるようです。

とにかく安くという場合には良いと思いますが、長期間使いたい場合や品質を求める場合は別の機種が良いと思います。
2013年4月1日
タイトル通り価格を考慮すれば非常に優秀かつ使い勝手良好。
音質も若干線が細くなる印象はあるものの、取り立てて指摘するような弱点はない。
ポータブルでは音量の取りにくいK701なども(音量的には)しっかり鳴らす。
二系統ある入力のレベルとバランスが個々に設定できる辺りはまさに「機材」と
いった感じで使いやすい。
ただ入力がLR別の標準プラグだったりして普通の人だと買い足しが必要になると
思われたり、軽量過ぎてヘッドフォンを差し込もうとすると本体が後ろにずり下
がるのとかはちょっと残念な印象。
2012年12月17日
入力2系統 出力4系統のセレクタ/アンプです。私のような素人には音質は充分です、雑音レベルも問題ないと思います。
入力の形状がRCAでなくモノラル・ピンのR,Lなので、RCA <->モノラル・ピンのケーブルを買い増しました。
ただ、出力4系統はいらないので、入力3系統 出力3系統で、ミックスできる出力があると良いと思いました。
私の場合は、PC、HDDレコーダー1、PS3の3系統入力(今は外部セレクタも使用)、スピーカ、ヘッドフォン、ディスプレ内臓のスピーカの 3系統出力で使用しています。 とても満足しています 。
2011年4月28日
音源がひとつで、家中のいろいろなところにスピーカーを置いて鳴らしたかったので、
とても重宝しています。この値段で音質にこだわるのは無理なようですが、
PCについてくるおまけのようなスピーカーでも、複数同時に鳴らすと
それなりにいいものですよ。
2015年5月26日
中古で手に入れました。電源が無かったので自作し使用しています。 OPアンプを使ったヘッドfンアンプはアレコレと実験をしつつ10数台程度製作し激安ヘッドフォンアンプはどんな感じなのかと思い500円で手に入れたしだい。 ちなみに家電から取り外して置いた電源トランスを使っています。

後ろ面に入力端子がありなんとフォン端子だけだったので「フォン<>RCA」(サウンドハウスさんで2個1セット200円)を使いポータブルオーディオの音源で聴いています。音は癖もなくノイズも気になる事はありません。  操作性ですが手が大きい私には小さなVOLツマミを回すのはちょっと苦手ですがアレコレと機能がないシンプルな操作性は扱いやすいことに気づかされます。 本体自体が軽いため片手で操作すると動いてしまうので左手で上部を押さえて右手でVOL調整をしています。 AC両電源を使うため電源回路に熱を持つのがベリンガーの特徴ですが1時間ほど使っていても特に熱くはなりませんでした。

どちらかと言うとDTMならモニター、スタジオで使う音響機器と言うよりもPCのオーディオ用と考えた方が私は正解かな?と思います。
2014年1月17日
I bought this multi power headphone for recording home studio, I was surprised about the quality of sounds for 4 headphones. Very convenience and easy to use.
2015年6月23日
とても良い商品でした!ミキサーとつないで、最大8つベッドフォンから出ます!音質も良くて大変気に入りました!形も小さくかっこ良かったです!