価格:¥3,450+ 配送無料

2010年4月7日
これは、私のはじめて購入したパポのフィギュアでした。これを目の前で見たとき、その精巧な造形と塗装を品評する前に、このフィギュアが放つ生きてる感じに圧倒されました!それまで私が持っていた、値の張る出来の良い、映画、アニメ等のフィギュアは良くは創られてても、つくり物感があり、フィギュアなんだから当たり前という概念がありましたが、このフィギュアを手にし、ほんとの生物的なリアルの意味を思い知らされました。感動です!みなさんもリアルを体感してはいかがですか。あと、わたしはパポのまわしものではありません。
2010年11月13日
娘が動物フィギュアが大好きで、近所のデパートでよく買っていました。
大きいもので、ブロントサウルスなんかも持っています。
値段もなかなかはっていましたが、造形もかなか作り込まれていたので
まぁ、満足していました。が、、
これからは、あのメーカーは買いません(笑)
同じ値段で、これが届いてしまったら他のはいやになるに決まってます。
とにかく素晴らしいの一言につきます。口の開閉なんて最高です。
筋肉のつき方にしろ皮膚のしわにしろ、とにかくディテールが細かくて◎!
欲を言えば、右手の付け根のつぎはぎの仕方かな。。
中国産なんで、もしかしたら私のだけかも知れませんが
あれ?右手も可動かな?って思ったくらいでした。
でも、全体的に満足しすぎて、まったく気にしていませんが(笑)
迷ってるなら、「買い」ですよ!
2013年1月21日
プレゼントに買ったので、箱などに入ってなかったのが残念でしたが、商品はとてもよかったと思います。配送のための梱包はとても丁寧でよかったと思いました。
2015年11月2日
以前に出た緑色のT.レックスの単なる色違いバージョンだと思っていましたが、違いました。
緑色のレックスより歯の先端が鋭くなり、より精巧な作りになっていました。また、下顎の幅が若干細くなり、以前は卵型だった顔がシャープな顔立ちに変わっていました。
塗る色だけ変えて発売したとしても何の問題もなく売れる造形でしょうに、こういう細かい部分を作り直してくるというのは、この会社のこだわりを感じて感心してしまいました。おすすめです。
2013年12月25日
息子のクリスマスプレゼントに購入しました。ずっしりと重く、肌のひだ、目、歯、口の中まで精巧にできています。息子は大喜びです。すばらしい造りだと思います。
2013年11月2日
孫 4歳が恐竜に興味を覚えた。プレゼントとして求めたが、自分でも欲しいと思うくらいよくできている。価格がもう少し安いと星5個。
2016年6月11日
皆様の評価通りの商品で、とても満足しています。商品画像より少し濃いめの色合いに感じますが、違和感がありませんし、皮膚のシワなども細かく再現されていて、ポンと置いてあるとそこに恐竜が存在しているかのようです。持ったときにずしりと感じましたので、試しに量ってみましたら、約430gありました。後頭部から背中に掛けて部品の接合部があるようで、届いた商品ではほとんど目立ちませんが、ペイント同様に個体差はあるかもしれません。左脚太腿(?)の裏側にあるCEマークと生産国の表示も目につく場所ではありませんので、さほど気にならないと思います。尻尾のおかげでしっかりと自立し、堂々とした風格を漂わせています。
2013年10月25日
完成度が高く、とても子供が喜んでます、
ただ子供が遊んで恐竜同士ぶつけて色が少しハゲてしまいました…。それ以来は大切に飾って見てます(*^_^*)
大人の私も見ているだけでウキウキしますね♡
2014年12月21日
恐竜フィギュアは各社発売されてますが、papo社は群を抜いてる感があるます。このティラノも造形、塗装共に申し分ありません。そして全くラインを崩す事なく下顎の可動ができるのもポイント高いです。
2012年12月24日
ものすごく細部まで作りこんである感じです。下あごの部分が動きますが、その際に見える口の中まで細かく作りこんであります。