価格:¥486+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月13日
レビューの評価が高かったので購入してみましたが、安くもないのに全然綺麗に削れず最悪です。
写真の左側4本は手持ちのいろいろな色鉛筆を削りましたがどれも木の表面がガタガタです。
削り心地もガリガリといった印象でした。
写真右側の1本は新たに買いなおした国産の携帯鉛筆削り(蓋つきで200円未満で買えました。)で削ったものです。
右から2本は両方ステッドラーノリスクラブの色鉛筆ですので、同メーカーなら相性が良いということでもなさそうです。
全体的に評価の高いレビューが多いのでたまたま不良品だったのかもしれませんが、他にも何人か私と同じようなレビューがあるのを見ると、安物でもない商品なのにこれだけ不良品があるのは品質管理はどうなっているのかと疑問です。
2012年10月24日
色鉛筆用の鉛筆削りを探していました。

昔のタイプの電動のものではうまく削れず、また、小型のものもすぐに芯が折れてしまいます。
気に入った色鉛筆の長さが、どんどん使わないのに短くなっていくので、ストレスでした。

もともと、ステッドラーは好きなメーカーでしたし、アマゾンさんのレビューをもとにダメもとで購入しました。
確かに皆さんがおっしゃるとおり、太い方は利用価値がないのですが、細い方はきちんと色鉛筆を削ってくれます。
但し、短い感じの削り仕上がりが(小学生が使うような、小型の鉛筆削りで削った感じになります)嫌な人にとっては好みが分かれるかもしれません。
でも、私は芯が折れなかったらそれで良いので、嬉しいです。

ケースがあるので、ごみ箱も要りませんし、デザインもオシャレ!
色鉛筆を普通に削れたらいい、という人には絶対お勧めです。
(勿論、普通の鉛筆もきちんと削れますよ〜。あしからず。)
2010年12月12日
普通と細いサイズの鉛筆が削れます。私は細い方を使いたく購入しました。ごくごく普通の鉛筆削りですがこの普通さが良いのだと思います。円形型のタイプも持っていますがこちらの三角筒型の方がデザイン的には好きです。
2016年5月22日
芯の先がまっすぐ削れず何故かグニャグニャと曲がってヒビの入ったようになり、慣れの問題かと思い使い続けていたが先日他のレビューで不良品が多いことを知り、蓋を開けて刃を見たら刃先にバリ、欠け、ヒケ、ヒビが見つかった。
特別おかしな使いかたもしておらず、削ったものも三菱のHB,B,2B,4B。ステッドラーのHBにファーバーカステルの色鉛筆のみ。
この事実に今まで気づかずに苦労していたことにとても怒りを感じる。
返品期間も過ぎているのでこれから埋め立てゴミに出そうと思う。
ステッドラーの商品は二度と買わない。
VINEメンバー2016年2月25日
手動の鉛筆削りです。懐かしいです。

サイズに合わせて大小がうまく削れます。

削りくずは外から見えて散らかりません。
2013年3月3日
機能的には問題ないと思いますが、削りかすケースがついているタイプで、削り器事態も太軸が削れたりということもあり、サイズが大きいです。
2014年11月24日
手で回すタイプの鉛筆削りで色鉛筆を削ると、芯が折れたり、あまり先がとがらなかったりして、困っていたのですが、この鉛筆削りを使うと、色鉛筆の芯を無駄にすることなく、きれいに削れるようになり、重宝しています。
2015年8月10日
とても使いやすいです。値段も高くないです。配達のスピードも早いです。
2016年2月7日
色鉛筆用に購入しました。
手持ちのものだと空回りして上手く削れず困っていましたが、スムーズに削ることが出来ます。
何度も回転させなくても綺麗に削れるので、手も痛くないしとても気に入っています。
2013年7月8日
色鉛筆画を描くのですが、
これは好みですね。
もっと尖った先がほしい。
削り心地はいいのですが・・・。