価格:¥2,786+ 配送無料

2015年7月11日
1回目の使用時は問題なく、2回目にOUT側反応せず。シールドコードに問題ない事を確認。安価なのでこんな物か・・・・と捨てる覚悟で分解確認したところ、基板のダンゴハンダ4箇所、私のような素人でも判るハンダ不良。流石「中国製」、目視検査や振動検査などしていないのでしょう。接触不良を起こしていました。再ハンダにて正常に動作。もう問題はなく使えそうです。かなりガッカリでした。機能はまずまずです。
2014年9月29日
タイトルの通りです。
音質コントロールするに十分ですね。このレベルでこの価格は破格ですね。
まぁ、ノイズはそれなりに出るので、単独録音に使用するには厳しいかも?です。
ぼくはスタジオで他楽器(ドラム、キーボード、ドラム)のメンバーと一緒に演奏するのに使いましたので、本機のノイズなんてかき消されました。
このような用途では十分でしょう。
VINEメンバー2012年6月16日
安いグライコです。
帯域はBOSS等の一般的なモデルと同じで、ブースト幅15dBも同じ。
設定は歪みの後ろに置いて800Hzを下げてドンシャリにしています。
音は痩せたりノイズが出たりとかはとりあえずないです。
GE-7も持っていますが、ほぼ同じように使えます。
ただしセンタークリックがないので、設定が面倒です。
手元が暗いとしんどいでしょうね。
2013年3月7日
正規の使い方ではないですが無線の簡易音声調整器になってしまいました。簡単に良い音になります。フットスィツチなので使いにくいですが!
2013年2月20日
バンドの演奏でギターソロのときに音が際立つようにと思い購入しました。値段が安かったので、あまり大きな期待はしてなかったのですが、十分使えます。ノイズもなくクリーンブースターとしても使えるし、ギターのサウンドをグレードアップさせることができます。ただ、電池の入れ方が説明を読んでもさっぱりわかりません。その点以外はとても満足しました。
2014年11月7日
ギターソロの時にブーストする為に購入しました。
ちゃんとブーストできます。
購入してよかったです。