価格:¥2,786+ 配送無料

2013年6月7日
左用と右用と二つ使えば良いだけです。

モノ出力を、Yケーブルを使って左右に入れれば、音量調節でPANもできます。

アイデア次第でいろんなことに使えるのが良い点です。

ノイズは、ボリュームに関係なく、かすかに電源ノイズが出てます。
(自己責任ですが)DCプラグを買って来て、006Pなどを電源にすれば、そのノイズはきれいに消えます。

それ以外のノイズはほとんど聞き取れないレベルで、ミキサーを通しても音質は低下しません。

計算上は、006Pで10時間近く持つはずです。
電池ボックスで、単三6本または8本使用すれば、100時間ぐらい持つはずです。
DCプラグを2個接続して、左右同時動作も余裕です。
2012年10月25日
インプットが1つしかないVOXのLIl' looperにギター、マイク、などを複数つなぐために購入。
ACアダプターも小型だし、本体もコンパクトエフェクターサイズ。
マイクレベルもラインレベル程度に増幅できるから、エレアコやベース、ボーカルマイクなどを同時に入れても音量バランスがとれる。
トーンコントロールはないけど逆に原音が素直に出力されて使いやすい。
ステージでキーボードを複数使う時など簡単にバランスがとれると思います。

他の卓上ミキサーとは違って、ステージ上でささっとつないでパッと音量調整するという、とっても現場主義の簡易ミキサー。
モノラルインアウトです。ちょっとした音出しにどうぞ。
2013年2月3日
2,000円程度で買えるのは、とても嬉しい。

ノイズは、私が使った範囲では、問題ありませんでした。
モノラル入力、モノラル出力です。

ちなみに、プラグインパワーは付いてないので、
コンデンサーマイクでは、使えませんので、
購入する際は、気を付けてください。
2014年12月9日
MP3プレーヤーとエレキギターとマイクをアンプに繋げて使っております。
良く判りませんが、AC電源コードを接続しないでも作動しております。
とても使いやすく、邪魔にならず、安価でも機能も十分でお勧めの一品です。
2014年9月30日
非常に安価で十分な能力でした。内部組み込みとして使用しました。
2014年7月14日
ギターとウクレレ担当してますが、楽器2つあるとライブではセッティングが面倒。そこで、予めこいつのギターとウクレレのボリューム位置を決めておくことで、本番は一発でセッティング完了した。ノイズもぜんぜん気にならないレベルです。自分は楽器2つが1本のシールドなので、他のメンバー尻目に涼しい顔です。こいつの後ろにシールド−シールドの15cmケーブルでDIをかませてやれば、コンサートでもOKのはず。唯一の弱点は100Vの電源アダプターが必要なことだったが、9V角電池をいらない電源アダプターのプラグを切って来て半田付けして、つないでやったら数時間の練習では使えた。来週は本番ライブでも電池駆動で使ってみます。
2014年10月8日
購入して1年以上、特にトラブルもなく、便利に使ってます。これは買ってよかった。
4in1outの単純なモノラルミキサー。
メインに使ってる10chミキサの補助、
複数のアナログシンセを繋いでMixしてエフェクターに送る、などに使っています。
ただ混ぜるだけしか出来ない単機能なのですが、なんとかと鋏は使いよう、
色々応用が利いてとても便利に使えると思います。

もっとチャチなものを想像していたけれど、筐体は金属製で意外とカチッと作られている。
そこそこゲインも取れるので、色んな入力レベルに対応できる。

ただ、他の方も指摘している様に、ゲインをあげた時には、
付属の電源アダプタに起因すると思われるバズ(ハム)ノイズが少し気になります。
このACアダプタはちょっとチャチな感じですね。
ゲインを上げなければ、さほど気になる程でもなく、
アマチュアが家庭で録音する程度の事では十分許容範囲だとは思いますが…
ケミコンを増量するアダプタを自作で作ってみましたが、完全には取りきれませんでした。(大分マシにはなりますが)
これが完璧なら星5つなのだけど。
ギターなどの信号レベルで、ゲインを上げる必要がある場合は別途ノイズの少ない、
綺麗な電源を用意するのが良いかも知れません。
2013年2月10日
今まで使っていたものよりずいぶん小さくて邪魔にならずに便利。
2013年3月29日
コンパクトで場所を取らずに便利。
この価格で4チャンネルはうれしすぎる。
2013年12月29日
ミキサーのch不足を補うのに購入しました、主にマイクを接続するのに使用してます。