色: ベージュ|変更

2010年7月5日
いいですよ、これ。本当にすぐに乾きます。
毛足が長いので耐久性が心配でしたが、ガンガン洗ってもへたれず。
かれこれ一年健気にがんばってくれています。
2011年5月10日
洗っても乾きやすい。

家族全員使うとまあしっとりしてますが、他のマットよりはさらっとしてるほうかな。
毎日洗ってもなかなかへこたれず、
丈夫なのは間違いなしです。

また買い替える時は同じものの予定です
2011年5月22日
お風呂上りに使用後も濡れた感じがなく、さらっとしていて快適です。
また洗濯後すぐに乾くことに対しても、とても満足です。
2011年2月9日
よいところ:確かに乾きやすく気に入っています。価格もお手ごろ。
気になるところ:サイズが小さめで、ふかふか感に欠ける。
        色がしろなので、汚れや、繊維(ほかのものと洗濯した時に移る)、
        髪の毛などが目立ちます。
別の色があればそれにしようかなと思います。

追記。なんと6年もっています。すごい耐久性です。洗濯機でガラガラ洗っていますが、速乾性も大丈夫です。つい、評価を星5にあげてしまいました。
2013年2月4日
新居用に購入しました。今まで、バスマットはスーパーで安く売られていたものを購入していましたが、引っ越しを機に機能性マットを探していたところ、これを発見!
近くのホームセンターでも売られていて、感触を確かめたところ悪くないと感じ、購入しました。

使ってみて

# マットが水分でべちゃっとならない
# ずっとさらさらである
# すぐに乾く

最高に使い心地が良いです。それに、高機能で低価格なところも気に入りました。サイズも一般のマンションのバスルームにはぴったりです。
こういったものは消耗品なので、買ってよかったです。
2012年9月16日
小さいかと思ったが、一人暮らしならなんとかなる。
吸水性は抜群。
使用直後もサラサラしている。
高めだけど、もうコレ以外のマットは使う気がしない。

ちなみにアマゾン以外だと、色々なカラーが売っている。
2014年1月21日
もこもこしてて気持ちいい、滑らない、すぐ吸水してくれる、乾きも早いと大満足
でも普通のものと比べると少々サイズ小さ目です。お風呂前にあんまスペースない人には良いですが
大人数で使う場合とか、スペースに余裕があるならもう少し大きめのサイズでも良いかもしれないです
2015年5月22日
お風呂上がりに使うと毛足も長く吸湿性もいいです。
私は一人暮らしなので36×55で問題ないですが普通のご家庭だったらもう少し大きいほうがいいと思います。
そう考えると値段に比べてちょっと小さいかもしれません。
ただバスマットとしては優秀だと思います。
2013年11月2日
一人暮らしなので大きさも丁度いい。
お風呂の中である程度身体を拭いてからマットにのるのでそこまで濡れないのであまりわからないけど、乾きはいいと思う。
色もナチュラルでいい。
2016年3月20日
アクリル100%だけど、さわり心地が爽やか。吸水性が高い。作りがしっかり。デザインは落ち着いた感じなので、ファーストインパクトはいまいちだけど、すぐに馴れた。よい商品だと思った。