色: ベージュ|変更

2016年1月13日
玄関・キッチン・浴室、すべてこれです。
かれこれ3年以上経ちますが、今の所買い替えの必要性はありません。

90cm幅のマットは、洗面台と浴室出入り口の
両方をカバーできてありがたいです。
幅90cmは珍しく、色もパステル調が苦手な人にはありがたいです。
しかしベージュとは言っても白っぽく、
下手すると汚れた白に見え、温かみに欠けるのが難点。
ブラウンも白っぽさがあるので、ディープな色味ではありません。
暗い場所なら目立ちませんが、日の射すところでは、
ミルクを足したココアのような色に見えます。

もうひとつ難点が。
「滑り止め」は洗っているうちに機能しなくなります。

速乾性に於いては二重丸。
90x150(特注サイズ)でも洗濯機で回せるし、
晴れていれば季節を問わず午前中に乾きます。
2012年10月8日
値段は最近の一般的なバスマットの中ではやや高めですが、しっかりしていて高級感あります。
水の吸いや渇きも、安いものより全然いいので使い勝手も良いです。
大きさも自分的には大きくて良いので、結構お勧めだと思います。
2013年8月22日
バスマットをこれまでいろいろつかってきましたが、こちらの商品がいままで一番気に入りました。

まず足が触れたときにさらっとした感触がいいです。
また程よい厚みがあります。
厚いので乾きにくいかと心配しましたが、素材がかなり乾きやすいと思いました。

このベージュの色もバスマットではありそうでない色です。

デザインもシンプルで飽きがこないので、またリピートするつもりです。
2013年1月14日
前回は他の通販で購入。60×90の大判サイズを数年使用。
他のバスマットに比べると価格は高いのですが、一度使うと他のマットは使えなくなってしまいます。
吸収力や肌触りなど感触が全く違います。
家族全員がお風呂から上がると他のマットならかなり水分を含んでしまい、最後の利用者が不快な感触を味わうかと思いますが、このマットはかなりの年数を使用しなければ殆ど不快感は感じません。
敷きっぱなしにしてしまっても乾きも早いので問題がありません。
問題点は次も同じものが欲しくなることかもしれません。
2013年9月10日
すごく気に入ってベージュと白の2枚を買いました。いつでもカラッとしていて気持が良いです。
少し高いですが、その価値は十分にあります。
さっぱりした風呂上がりは、気持ちよく出たいですからね。
2014年4月6日
こちらの使い方のミスかもしれませんが、水分の拭き取り度はとても良いのですが、敷きっぱなしにしていたら裏がシミになっていました。
2014年1月12日
濡れた足が、たちまちふわりとしたマットに包まれます。
ほかのマットのときは水分がのこって不愉快でしたが、これはお薦めです。
また、購入します。
2014年1月21日
他のレビューどおりで水切れもよく、とても良いと思います。ちょっと高いと思ったけど、これであれば納得できます。追加でもう1枚注文しました。
2014年3月16日
冬場のバスマットの濡れ、冷んやり感、が気になっていました。これは本当にすぐ乾くので、一気に悩み解決です!
購入してよかった!
2013年5月18日
少量ながら、意外に洗面所床に水がポタポタ落ちるため、大き目のものを購入しました。
家族が日に何回も使うところ、「フカフカで気持ちいい」と大好評です。(今までは薄い安マットを使用)
渇きも早く、色味もやさしく満足・・・値段は高いですが長く使えそうだし、納得できる良い品物です。