2009年5月21日
最初届いたときには、値段から想像はしてましたがかなりちゃっちいな・・・と。おもちゃみたいな作りで大丈夫かと心配になりましたが、使ってみるととてもいいです!普通にスチームをあてるだけではシワは伸びませんが、強力ノズルをつけてアイロンを直接布に密着させると、あっという間にキレイ!ハンガーにかけたままアイロンをあて、反対の空いてる手で布を引っ張りながらアイロンを滑らせると簡単に終わります。夏場のアイロンがけって億劫ですが、これならささっと済ませらせます!!
ですが、やはり厚手だと普通のアイロンでもそうですが、スチームでも限界があります。我が家では主人のYシャツをメインに大活躍です。
2010年7月20日
スチームの量はまあまあです。基本的にアイロンとして使うことは考えないほうが良いかも?ジーンズのひざが出てしまって外出するとき恥ずかしいのでスチームでまっすぐにしたり、ブラウスのフリル部分のしわ伸ばしに重宝しています。吊るしておいたニットの肩部分の出っ張りにも効果的です!夫のスーツはひざ裏や肩まわりなどにスチームして、しわ伸ばしと同時に臭いもとれるような気がします。
塩を入れたり、1週間以上使わない時に中をよく洗うなど面倒くさい点もありますが、まあ許容範囲かな?それよりも中の水を捨てる時になかなか出なくってイライラします。その点が改良されるともっと良いので星4つです。
2014年7月21日
スチームをハイパワーにする際のアダプターの噴出し口への装着が悪い
2010年6月9日
一台目が調子悪くなってしまったので二台目です。
見た目はおもちゃみたいですが、効果的にはなかなかで、すごく便利です!

アイロン台いらないし、テクニックも必要ないので苦手意識だったアイロンがけが楽にできます。

ピシッっと伸ばしたり、折り目をつけたりというよりは、普段着のシワをのばすかんじですかね?

ワイシャツなんかもこれで十分だと思います。
2014年4月22日
色々とレビューが書いてありますがわたしは非常に気に入りました。
【良い点】
・ハンガーに掛けたままでスーツのしわが伸ばせました
・とにかく軽いので持ち続けられます
・面倒がり屋にはもってこいです
・アイロン台で普通にアイロンがけもできます
【悪い点】
・水が入れずらい
・早くに水が無くなり時間があまりもたない
【改善要望】
・水を入れやすくして欲しい
・水の残量表示
・スチームの吹き出し量をつまみで調整できるように

何だかんだ言っても価格が価格だし「ハンガーに掛けたまま
しわを伸ばす」という目的は達成できたので大満足です
2012年11月16日
スーツのしわ伸ばしに重宝しております。
値段も手ごろで、文句は御座いません。
蒸気噴出し口には注意!!
突然高温の蒸気が出るので火傷には注意して下さい。
2010年12月2日
ちゃちだけど、意外と使えます。しわになったスーツやネクタイをハンガーにかけて使うと、しんなりしてもとに戻ります。それなりに実用的。
2016年4月16日
シャツの裾の丸まりを取りたかったのですが、つまんで引っ張る部位が少なくヤケドしそうでうまくシワ取りできません。
あと、皆さんどのように残りの水を捨てているのでしょうか? いくら振っても出てきませんし、蒸発しきってみようともしましたが、シャバシャバと音がしてまだ残っている感じで気持ち悪いです。このまま保管したらすぐに故障しそうなので、とにかく水の捨て方を知りたいです。
物にもよりますが、普通のアイロンを当てた方が早い気がします…
2014年11月11日
玩具みたいなので、駄目もとで…と思い購入しまししたが、
期待以上にしわが伸びます。ウール、化繊系の洋服で試しました。
楽しくて、次々とかけました。
ただ、終わって、水を出そうとしましたが、全然出ない!
振っても振っても出ません。
水を最後に出せと言うならば、それなりの設計をしなくてはダメなのではないでしょうか?
早く壊れない事を願うのみです。
2012年9月9日
仕事柄、婦人服を大量にアイロンがけするので、このアイロンとても助かってます。
ウールはもちろんですが、付属のブラシ部品を取り付けると、ファーまで熱消毒・スチームがけできるのでありがたいです。
特にパワーノズルが付いてからは、綿や麻などのシワが伸びにくい素材まで、そこそこ伸びてくれる(綿・麻はもともとプレスした方がきれいに仕上がる)ので、助かっています。
ただ、私がヘビーユーザーのため、半年に1回は壊れてしまい、新しいものを買い替えています。
壊れる・・・といっても、使う頻度が大量(20枚前後/日をほぼ毎日)なので、いたしかたないです。
(ふつうの家庭で使う場合は、もっと長持ちすると思います)
これだけ簡単に、いろいろなものをキレイにスピーディーに仕上げられるアイロンだから、半年毎に買い替えてもオツリが来ると思ってます。
元々は、この商品を近くのホームセンターで購入していましたが、今日買いに行ったら、売り場になくて(たまたま?)大ショック!!!あわててアマゾンで検索したら、見つけることができて助かりました!

一般的な日本製家電とは違って、耐久性が弱いかな?という思いがありますが、「使えるアイロン」なので、これからもずっと販売していただきたい商品です。