||||||||||||||||||||||||||||||||||
満足です,
レビュー対象商品: Wii専用 D端子AVケーブル (Video Game)
私も(液晶アクオス 45型 D4端子接続)でゼルダをやってみましたが、従来コネクタより綺麗に見えましたよ。むしろ、画像よりもサラウンドスピーカーにつないだ時の音響が素晴らしかったです。低音も結構響くというか。
良いTVを買ってもね,
By 喫茶店 (三重県) - レビューをすべて見る
せっかく良いTVを買ってもコンポジじゃ勿体無いっすよ D端子にさしてWiiの設定を変えないとダメですが、 換えたらWiiが本領を発揮します.
無いよりはあった方が良い,
By ゴリさん "ゴリさん" (東京都) - レビューをすべて見る
最近の高解像度の大型テレビにWiiを繋ぐとややぼけるのは仕方ないところですが、やはり無いよりはあった方が綺麗に写ります。 Wii Sportsだと、ゴルフのグリーンの芝生がきちんと見えるようになるとかそんな感じです。 純正にこだわりが無ければ他社からもっと安いケーブルも発売されているので、そちらでも良いでしょう。
あまり綺麗でないです…,
By 室戸 - レビューをすべて見る
テレビとの相性にもよると思いますが、32型のHDTVにD端子で接続してみても、あまり綺麗とは言い難いです……。(むしろ、かなり汚い…。)期待してそこそこの金を出してケーブルを買ったものの、「これならwiiソフトに金を使った方が良かったかなぁ…」といった感じ…。 元々wiiはSDTVで綺麗に映るように設計されているため、解像度が違うHDTVではスケーリング処理が間に入ってしまい、そのせいで画質が悪化してしまいます。 HDTVで映すと、SDTVで見るよりもかなり汚い映像となってしまいます。 このケーブルを使ってもそれは改善されません。 wiiを汚くない映像で楽しみたいなら、wii専用にSDTVを買った方がいいかも…。 (でも、そこそこの大きさのSDTVって、今じゃ新品では売ってないのが…。)
ソフトによるのかも,
キッズレビュー
ソフトやTVとの相性もあるかもしれませんが(当方液晶 45型 D4端子接続)綺麗になるどころかジャギーが相当目だって汚い上に見づらくなってがっかりしました。間違って買ったのか、と思った位です。(接続法や設定に間違いはありません)ソフトによってはS端子の方が綺麗かもしれません。ゼルダなどはGCでS端子接続の方が遥かに綺麗です。(低環境で綺麗に表示されるような処理が施されているそうです しかしD端子では裏目に出ているのかも)このゲームはグラフィックも重要な要素を含んでいるので(奥の方の目標物を視認する要素)チラついたりギザギザの画面はちょっと辛いです。
D端子が付いてるテレビを使っている人は迷わず買い!,
By ぷらっち (Japan) - レビューをすべて見る
付属品はコンポジット端子のため画質は悪いですアナログ放送の画質からDVDの画質に向上します はっきりとした鮮明な映像になるため、目が疲れにくいです わずか2500円の投資でここまで綺麗になるなんて!? 私もビックリしています
ハイビジョン,
これからハイビジョンTVの時代になっていく中でD端子を使って画質が悪くなりがっかり。仮にも次世代機を語るならテレビの次世代機(既に次世代という感じではないがブラウン管テレビと比べて)への対応が悪いのはいかがなものだろうか? まだ先の話だがDVD再生機能付きを出すとしているがD端子を使ってこんな画質ではWiiでDVDを再生する機会はないのかもしれませんね。
D2,
実際に購入して液晶テレビで使ってみたが文字は確かにくっきりした。しかし、画像は更に粗くなった…。はっきり言って買う価値があるのか疑問に思う。むしろこれに金をかける位ならPS2のD端子にお金をかけた方が有意義だと思う。
正直、がっかり!レビュー注意!,
32型パナソニックビエラ(ハイビジョンTV)で接続しましたが、黄色いケーブルと比較してもほとんど差が分からない位です。非常に残念です。返金してほしいレベルです。任天堂もパッケージの裏に「ハイビジョンTVの場合、画像の違いが分かりずらい場合もあります。」位の注釈は付けてほしかった。レビューを見る方は、「格段にキレイになった!」とレビューしてる人たちがハイビジョンTVを所有してると言って無い所に注意してみて見て下さい。
Wii専用 D端子AVケーブル 作成者 任天堂 (Nintendo Wii)