価格:¥7,000+ 配送無料

2007年3月6日
Wii本体は他の次世代器と比べて25000円と安いが、周辺機器が高い気がする。
リモコンを買えばヌンチャクも必要になるから両方合わせて5600円だ。
ちょっと高いですよね?
リモコン+ヌンチャクをセットで3500円くらいが妥当ではないだろうか?
VINEメンバー2007年7月19日
本体同梱のリモコンは1台だけなので
多人数で同時に遊ぼうとすると結構コストがかかりますね。
いっそリモコン3個セットで9800円とかパッケージ売りして欲しい。
質感や大きさ操作性には不満はありませんがそこだけがネックです。
Wii本体に関しての評価は私としては結構高いのですが、この独特のリモコンに関しての評価は結構悪いです。

まずこのリモコンで腕を振り回すのは良いのですが、私の場合最初は楽しいけど長時間やるにつれてやはり従来のコントローラーでゆったりプレイしたいというのが正直なところ、仕事などから疲れて帰ってきた日なんかはやりたいとちっとも思えませんしやり込み要素のあるゲームでこのリモコンだけとかいうソフトは電池喰いソフトとしてなるべく手を出さないようにしています。

次に先にも上げました電池・・・リモコンを使うということは電池を常に消費しているともいえます、燃費もあまり良いとはいえずちょっとゲームをよくやる方なんかはすぐに電池切れになるのではないでしょうか。
充電式のエネループなどがこれに関して重宝されているようですが、これもまた値段が高い!!結局リモコンでしか対応してないマリパ8やヌンチャクも使うマーベルアルアラ・ドンキーコングたるジェットレースなどはリモコン4つだヌンチャク4つだ、電池8本だとPS3と良い勝負になってしまいますね(笑)

そして最後に値段、リモコンのコントローラーが約4千円・・・ちと高くないですか?これでヌンチャクもセットになってるんだったらまだ納得もいきますが、ヌンチャクは約2千円とまた別売りだし。
買ったら買ったで今度は電池買わないといけないし、とにかく金をよく食べるコントローラーであることには変わりないです。

WIIのコントローラーはそのつど色々な周辺機器や全く別なコントローラーが必要でこれらを仮に揃えたとしても今後出るソフトも対応してるとは限らず痛い目を見そうです。
(例としてWiiハンドル・Wiiザッパー・Wiiフィット・そして名前忘れましたがファミリートレーナーでのマットなど)
2007年8月1日
電池はなくなりやすいので,充電式のエネールプを買うことをおすすめします。
2007年5月23日
Wiiのリモコンは、PS3のコントローラー(5000円)より安いと聞きますが、ヌンチャクや充電池が付いて無いのでそれを考えると高いです。

Wiiリモコン3800円、ヌンチャク1800円、充電器と充電池のセット(エネループ)1600円であわせると、7200円になります。それにクラシックコントローラー(単品版)1800円をプラスすると9000円と周辺器の割にはかなり高額に・・・。

リモコンの話ですが、電池は乾電池ではなくリチウムバッテリーでUSB充電に対応して欲しかったです。(社外製で売られていますが・・・)そのため、乾電池が必要で乾電池代もバカには出来ません。ですのであとあとのコストを考えると上記で書いた充電池と充電器のセット「エネループ」があったほうが良いでしょう。(ちなみにPS3はリチウムバッテリー内臓)

リモコンの動きの精度ですが、あまり精度が良くないようです。(特に動きが複雑になったり、何度も早い動きをするとき)まあそこら辺は、あまり気にしないほうが良いかも…。

それでも使いやすいのでそこそこ良いです。
2007年8月1日
このゲームはリモコンは4人でするのに必需品ですが、
ヌンチャクとあわせると値段が360やPS3のコントローラーよりだいぶ高い!
むしろソフトと同じ値段になってしまう所で購入をいつも考えてしまいます。

コントローラとヌンチャクあわせてセットで、せめて4000円くらいで売ってほしいです…。

もしくはマリオパーティー8等にリモコンセットで安く販売してほしいと思います。
2007年3月10日
まず最初に思ったことは、価格が高いことです。
たしかに今まで他の機器で出たワイヤレスコントローラも
このくらいの値段でした。しかし、買う人のことも
考えてもらわないと、と思います。
あと、みなさんが言うように充電式にしてほしかったです。
なにせ次世代のゲーム機なんですから。

僕の希望では2800円くらいがベストです。
2016年2月26日
ピンクのひもがついていてテンションが上がりました!
きれいな商品で満足です。
2015年2月22日
注文から二日で届きました。WIIUでWIIゲームをする際に、WIIリモコンプラスだとお高いので、こちらで旧型のを安くかえてビックリ。
すごくありがたかったです。
ちなみに認識ボタンはプラスとは場所が違って電池を入れる場所にあります。WIIU用に買う方はご注意を。 あっ、もちろんWIIUにも対応してますよ。
2007年8月5日
マリオパーティ8購入に伴い2本買いました(本体付属+はじWii+この2本)。
価格がDSの教育ソフト級なので、正直躊躇します。
スペアとして買うか、多人数対応ソフトのために買うか。
この2択で割安割高の感じ方も人それぞれかと思いました。
この後スマブラも出るので、先を見た投資と思えば…。