2015年6月14日
WiiUでスプラトゥーンを快適にプレイする為に購入しました。

無線LAN接続時8M→有線LAN接続時17Mに改善されました。(ラピッドネットで計測)

当方のネット環境はauひかりギガ契約
有線下り800M、無線下り200M、PING10msです。(ギガ対応計測サイトで計測)

外国人ユーザーが多い時に起こりやすい、地面が濡れない等のラグはほとんどなくなりました。
エラーコードを出して終了するケースは10回に1回ほどに軽減されました。
環境依存の部分もあり、劇的な改善は見込めないかも知れませんが、ラグに悩んでいる方は試してみてはいかがでしょうか。
気が付いたらローラーに轢かれている、ということが減るかも知れません……!

純正品と他社製品の速度比較をしているサイトがあり、比較結果は純正品の圧勝となっていました。
他社製品の方が価格的にお安いですが、他社製品では速度が改善されない可能性もある為、純正品の購入を強くオススメします。
2013年8月31日
2013年の春くらいから公式サイトの記述も改められていますが、Wii Uで使用する際は100Mbpsで動作します。
(もちろんルータ(アクセスポイント)のLANポートが100BASE-TX対応で、カテゴリ5以上のLANケーブルで本品とルータを接続した場合です)

Wiiに接続した際に10Mbpsで動作するのは、本製品に問題があるのではなく、Wii本体が10BASE-Tにしか対応していなかったからです。
Wii U本体は100BASE-TX対応なので、同じく100BASE-TX対応の本アダプタを接続した際には、最大100Mbpsで使用できる、というわけですね。

JavaやFlash Playerなどのプラグインが不要で回線速度を測定できるスピードテストサイトがいくつかありますので、
本品を購入したら、Wii Uのインターネットブラウザーからテストしてみて下さい。
本品とWii Uが、10Mbpsでは実現できない速度で動作していることがよくわかります。
2016年5月14日
任天堂純正の商品画像ですが、届いたのはサードパーティー製でした。外装も任天堂のものではありませんし、本体の外見も似てはいますが、LANポートの色が違います。返品致しました。
review image review image
2011年8月19日
ADSLを使用していて、無線LANだと速度の低下が心配だったので、これを使う事にしました。製品に問題は無いのですが、高いと思います。 最初から有線LANポートを付けてくれればいいのにっておもいません?
0コメント| 236人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月8日
ネット対戦を少しでもプレイする方に非常におすすめな一品です。安定度が違いますし、特にスマブラなどのレスポンスを要求するゲームではこれがないと話になりません。ぜひ。
2008年7月31日
無線LANはWii本体に内蔵されていますが
有線LANは内蔵されていないため、こちらを購入する必要があります。
(無線はなんとなく不安なので有線派です。)

USBのwi-fiアダプタも検討しましたが、PCの立ち上げが面倒なのでこちらにしました。

特に使用において問題もなく、普通に使えており満足です。

しかし本来内蔵されても良い機能であるのに、外付けで2800円は割高に感じますね。
社外品であればもう少し安く買えるので、そちらを検討されても良いと思います。
0コメント| 134人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2008年2月1日
本来であれば本体と同梱されててもいいようなものじゃないのかなぁ?

他の機種には本体に標準で付いている物なのに.....?

別売するのであれば1000円くらいにしてほしい。
0コメント| 143人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年1月25日
私は無線環境がないのでこの周辺機器を購入しました。

私は速度は光ですが、特に不自由のない速度で

Wiiをネットにつなげています。

特に細かい知識とかなかったのですが

説明書どおりに設定したら無事つなげられました。

一般の安いルータで分岐して使用しておりますが

今のところ支障はありません。

無線環境のないかたには重宝すると思います。
2007年3月1日
無線LANがある家庭以外はWii本体の他に別売りのものを用意しなければいけません。

Wiiの押しであるネット環境でのニュースやお天気、バーチャルコンソールを使用するにはネットに接続しなければならないのですが、Wiiには「LAN端子がありません」

無線接続をしたい方には別売りのコネクタになりますがパソコンのUSBにつなげるようなので、有線の場合はこのアダプタが必要です。

USBにアダブタを接続、アダプタにLAN端子がついています。

バーチャルコンソールをプレイしたい方にはオススメなのでおもしろさとしては☆5つですが、Wiiにネット環境がありながらLAN端子を省いたこととお値段が高いのとで☆3つにさせて頂きます。

有線接続したい方は買いで。
2008年2月7日
スマッシュブラザーズXでネットワーク対戦をするために購入しました。

無線ルーターも設置していいるのですが、無線LAN接続ではタイムラグがひどく
キャラクターの操作感が今ひとつ掴めなかったので、有線LANに換えることにしました。

実際に有線にしてみるとかなりタイムラグが改善され、接続も安定しています。
スマブラのアクション性を残したままネットワーク対戦ができるようになりました。
機能は申し分ない製品です。

唯一の問題は、価格です。2800円は高い!いくらなんでも高すぎる・・・
あれだけ儲けても周辺機器で利益を出す任天堂、さすがです・・・