2009年6月11日
アキレス腱断絶の為、ギブスをして不自由だったのですが、この椅子のおかげで仕事も何とかできています。小回りも利いて軽くコロコロ動くので快適です。ギブスが取れた後にも活用したいと思っています。
2011年7月31日
立ち仕事の後に帰宅し、晩御飯を作るとき脚が疲れる為
キッチン用として購入しました。
164cmの私には丁度よい高さで
一番高くした状態で座ると、キッチンでの作業が楽になりました。
仕事後の苦痛だった晩御飯作りもこれさえあればもう大丈夫です!
イス自体もしっかりしていて、キャスターもスムーズに動き
さらに座面のクッションも厚みがあり気持ちよく座れます。
パソコン用にも使えるので、買って正解でした!
2011年10月3日
とても良いです。キャスターの転がりがよく、高さも高めで、高い卓上での作業には最適です。足が短いと、高くしたときに転がりを操るのが難しいですがwww

ほとんど同じ形をした、1000円くらい安い椅子が存在します。そちらは買って1ヶ月で転がりが偏り、背もたれのパイプに刺さっているプラスチック部品がすぐどこかへ行ってしまいます。同じような椅子を2-3台買って使い続け、ようやくベストセレクトに恵まれました。おすすめです。
2014年5月19日
足を怪我して不便なじぶんに、キッチンで疲れた時には座ったり、移動したりと大活躍です。主人も座ってキッチンでご飯を食べる時に使っています。1番下で使用しています。白は清潔なイメージで圧迫感もなく、サイズもコンパクトでオシャレです。組み立ても松葉杖の私でも5分くらいで簡単に出来ました!
2014年10月13日
6年くらい前にも同じ商品を購入し、愛用していました。キャスターが割れて使用不能になるというこの商品特有の症状で買い換えました。今回のものからはキャスターがネジ止めから差し込み式に変わっており組み立てがものすごく簡単なっており喜んだのもつかの間、実際使用してみるとキャスターの差し込み部分からカタカタ、ピシピシ音が出て大変不快になりました。最初グリースをキャスターの回転部分にさしてみましたが変化なしく、結局キャスターの本体の脚部への差し込み部分に原因があると判明し差し込む部分に大量のワセリンを付けてから差し込むと音が完全に消えました。その後も不快音は再発しておりません。
ご参考まで
2015年2月10日
半身不随で歩行困難になり、歩行器を使用していますが、その代用にもなり、椅子の高さが可変なのは助かる。キャスターも安定しています。冷蔵庫内の物を取るのにも重宝しています! 背もたれのパイプは歩行器として使用する時に良い構造で助かっています。
2015年4月18日
購入したのですが、本当に助かってます。

商品を組み立てる必要がありますが、60歳の母が一人で組み立てていました。ハンマーやネジドライバーなども全くいりません。
組み立ても凄くシンプルで、部品を5つだけ合わせるだけなので、「組み立てる」って言うまでも無いかもしれません。
2013年12月18日
床が固い所だと動きも良いが
フローリングだと全然移動できないので
この星です
2015年1月1日
コマのネジを定期的に締めなおさないと、突然コマが外れます。それ以外は気に入って使っています。
2015年2月16日
ネットで骨折している場合の優れものとして紹介されていたので、退院してすぐに購入。評判通り、洗濯物や加湿器などのかさばるもの・重いものを運ぶ時に非常に役に立つ。調理時にもある程度役に立つ。また、高さが簡単に調節もでき、意外と狭いところにもこれに乗って入っていける。車椅子代わりにもなる。購入して、正解だった。なかなかいい作りのものであると思う。