ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer

色: ホワイト|変更

2009年6月11日
アキレス腱断絶の為、ギブスをして不自由だったのですが、この椅子のおかげで仕事も何とかできています。小回りも利いて軽くコロコロ動くので快適です。ギブスが取れた後にも活用したいと思っています。
2011年7月31日
立ち仕事の後に帰宅し、晩御飯を作るとき脚が疲れる為
キッチン用として購入しました。
164cmの私には丁度よい高さで
一番高くした状態で座ると、キッチンでの作業が楽になりました。
仕事後の苦痛だった晩御飯作りもこれさえあればもう大丈夫です!
イス自体もしっかりしていて、キャスターもスムーズに動き
さらに座面のクッションも厚みがあり気持ちよく座れます。
パソコン用にも使えるので、買って正解でした!
2011年10月3日
とても良いです。キャスターの転がりがよく、高さも高めで、高い卓上での作業には最適です。足が短いと、高くしたときに転がりを操るのが難しいですがwww

ほとんど同じ形をした、1000円くらい安い椅子が存在します。そちらは買って1ヶ月で転がりが偏り、背もたれのパイプに刺さっているプラスチック部品がすぐどこかへ行ってしまいます。同じような椅子を2-3台買って使い続け、ようやくベストセレクトに恵まれました。おすすめです。
2010年2月15日
体調が悪く、台所で少しの間しか立っていらませんが、この椅子のおかげで、台所での作業が随分楽になっています。
これなしではきゅうり1本切るのが精いっぱいです。
高さも調節でき、自在に動けるのがいいです。
2011年4月30日
腰痛持ちで、台所作業が辛いと思う時がしばしばあり、以前からずーっと買おうかどうしようか迷っていました。
あれこれ迷った末に、機能性、色、価格を考慮して、この品物に決めました。

まず使い勝手はとても良いと思います。組立も楽です。座面も適度にクッションがきいていて座りやすいです。
背もたれはいらないかな、と思っていたのですが、実際使ってみるとこれがとてもいい。
ちょっと深めに腰かけて背もたれによりかかると、すごく楽です。
洗い物や食材を切っている時に、ちょっと一休みできていいです。
高さは、ほとんど立った時と同じくらいまで高くなるので、洗い物や揚げ物をする時にいいです。
足かけがあるので、安定性があります。キャスターの滑りもいいです。

カラーは、朱赤といった感じですが、我が家のキッチンには別に問題なしでした。

値段も他のところで見るよりも安かったし、送料も無料でしたから、お得感がありました。
発送も早くて助かりました。
2013年2月25日
■色
色は写真では黒ですが、実際はシート部分が藍墨茶色(色コード:#474a4d)に近い感じです。
※モニタによって色の違いがでますのでほんの参考に

■寸法
寸法ですが、スタンド用カバー足の場合、
床から座るところの頂点が、一番小さくして52cm、長くして63cmほど(座ると1〜3cm沈む)
床から背もたれの頂点が、一番小さくて67.5、長くして80cmほどです。
クッションの直径は35cmほどで、背もたれは直線距離の計測で36cmほどです。
(大雑把な計測なのでほんの参考程度までに)

■剛性・音・足について
細い部分で直径230〜250mmほどのパイプでできており、だいぶ頑丈な感じです。
組み立てるのが簡単だったので、少し不安ではありましたが、2,3ヶ月しても全然問題ありません。
キャスターのほか、スタンド用のカバー足が付いており、私はカバー足の方を使用していますが、
接地面積が広いため、床にめり込むようなことはありません。
キャスターを使用すると上記寸法より5cmくらい高くなるようです。
また、パイプ椅子のギシギシと音がなるような事もないのでとても良い感じです。
キャスターを使用していないので、キャスターの音に関してはなんとも言えません。

PCモニターの位置が床から110cmと高い位置にあるのでこの椅子を購入しましたが、
とても作業しやすく、長時間の作業の疲れも全然ないのでおススメです。
2014年5月19日
足を怪我して不便なじぶんに、キッチンで疲れた時には座ったり、移動したりと大活躍です。主人も座ってキッチンでご飯を食べる時に使っています。1番下で使用しています。白は清潔なイメージで圧迫感もなく、サイズもコンパクトでオシャレです。組み立ても松葉杖の私でも5分くらいで簡単に出来ました!
2010年8月28日
キャスターの取付には、付属の平ワッシャーとスプリングワッシャーを付け、
かなりきつく締めましたが、それでも使用している内に知らずに緩んでしまい、
その結果キャスター2本のネジ山が摩耗してしまいました。
辛うじてねじ込んで接着剤で固定してしまいましたが、じきにダメになると
諦めています。
このネジ部分の問題が解決すれば製品としては申し分ありません。
2014年10月13日
6年くらい前にも同じ商品を購入し、愛用していました。キャスターが割れて使用不能になるというこの商品特有の症状で買い換えました。今回のものからはキャスターがネジ止めから差し込み式に変わっており組み立てがものすごく簡単なっており喜んだのもつかの間、実際使用してみるとキャスターの差し込み部分からカタカタ、ピシピシ音が出て大変不快になりました。最初グリースをキャスターの回転部分にさしてみましたが変化なしく、結局キャスターの本体の脚部への差し込み部分に原因があると判明し差し込む部分に大量のワセリンを付けてから差し込むと音が完全に消えました。その後も不快音は再発しておりません。
ご参考まで
2014年1月25日
店舗に椅子が欲しくて、購入しました。
色もいいし、組み立てもとても楽。気に入りました。
お客様が座ったり、荷物を置いたりして、大活躍です。
ただ、ひとつだけ、気をつけた方がよいことが…。
足が、固定するタイプとローラーになって動くタイプがついているので、自分で選ぶのですが、
ローラーが意外とよく滑るんです。
お子さんが乗られる時は気をつけた方がいいかも。
キッチンなどでは、動けて便利かもしれません。
その点だけはご注意を。