2009年4月3日
これを入手して、いっちょまえのブレンダーになったような気がします。
今まで使ってた据え置き型と同じような容量なので、ようやく、しっくりときた感じ。

この製品についてはウェブサイトを見ても、あまり情報がないので、上部のシルバーのものは何だろう、と思っていたのですが、これはアイスクラッシュのための部品でした。

マルチクイックでは氷を砕けないとかいてあったのであきらめていたのですが、これで砕くことができ、そうなると、フローズンカクテルももちろん出来ることになって予想以上に用途が広がりそうです。
2010年11月10日
ナショナルの古いフードプロセッサーを使ったことがあるためか、ブラウンのマルチクイックの使い勝手の悪さに不満がありました。母はブラウンの方が場所を取らなくて便利ということで、私はブラウンのセットを購入したのですが・・・。

アマゾンを利用するようになって、こちらの商品の存在を知りました。先日マルチクイックで子供用にチキンナゲットを作ろうとしたのですが、下ばかり細かくなりすぎて、気が付けばつくねになってしまいました。パナのフードプロセッサーを買おうと決意したのですが、こちらの商品の評価が高いことを信じて購入してみて正解。パナのフープロ買わなくても、付属品のマルチクイックは何だったのかと思うほど活躍してくれます。付属のマルチクイックでパン粉を作ったら、全体のサイズがバラバラでした。こちらで作ればサイズが均一に。下ばかり細かくなることは無いです。

氷を砕く機能もあるし、ジューサー代わりにもなるようなので、旦那と子供が大好きなバナナジュースも簡単に作れそうです。マルチブレンダーで凍らせたバナナで無理に作ったら、壊れそうだったので安心です。

ただ大容量なので従来品より場所はとります。それ以外は大変満足な商品です。ブラウン持っててフープロも買おうと考えている方におすすめです。
VINEメンバー2010年2月15日
マルチクイックを大活躍させていましたが、
ある日にんじんとキャベツをみじん切りにさせている最中、
突然、動かなくなってしまいました。

そこでブラウンに修理をお願いしようと電話をしましたら、
ハンドミキサー部分(いわゆる持ち手ですね)は
修理対象だけれども、フタや刃の部分は買い替えしかできないと言われました。
私が壊れたのはフタの部分だったので、刃は大丈夫だったのに、
刃だけは買えてもフタだけは買えないというんですね。
刃とフタはセットじゃないとダメなんだそうです。

そこでマルチクイックと同じ大きさのものを買い換えようかと思ったのですが、
刃だけだと800円ぐらいなのに、全部になると2600円前後しました。
そんな時、こちらの大容量のものを見つけて大いに悩みました。
値段は高いけれど、確かに今までのマルチクイックだと、
量によっては2回以上に分けてみじん切り状にしたりしなくてはならず、
手間だとかを考えると大容量と言うのにはすごーーーーく魅力を感じました。

で・・・結局こちらをお買い上げ。

そしたら!大正解!
まぁ、想像以上に小さくしてくれます。
容器の下の部分ばかりが小さくなり、上の部分はただ、中身が回っているだけで小さくならない
(お使いになってる方はわかりますよね?)
…というジレンマも解消されました。
最初にマルチクイックを買ったときに感動したのとは違う働きに、
あぁ、自分の選択は間違えてなかったんだと安堵しました。

故障を機にでもいいですが、最近マルチクイックの仕事に不満などあれば、
こちらの方へランクアップすることをオススメします。
すがすがしくなるほどキャベツも小さくなりましたし、
故障の原因を作った固いにんじんも、一瞬で細かくなってくれました。
とってもオススメです!!!
2011年5月21日
サラサラのカキ氷できました〜。
他も色々チャレンジしてみたいと思います。
2014年6月11日
今までのが小さいと感じていたので、大容量に替えてみました。コールスローサラダを作ろうとキャベツを大量に投入したら、下のほうだけ細かくなりすぎビショビショに。3分の1から半分の量でワンプッシュずつ様子を見ながらがよいようです。入れすぎには注意が必要です。
2013年7月24日
元々もっていたブラウンのセットには普通サイズのチョッパーしかついていなかったので、追加で購入。店頭ではほとんど売っていないものなので、こちらで買えてよかった。モヒートのクラッシュアイス作りに活躍。
2009年6月24日
自分で焼いたパンのみみで
自家製パン粉を作っています。
オーガニックのパン粉でしっとりして、美味しい揚げ物が出来ますよ
ベスト500レビュアー2012年3月16日
レビューを見て、買いだよ!という熱いご支持を拝見し、注文してみました。
基本セットで初めて作ったのがイワシのつみれだったので、同じものを作りました。

・・・容器ひとつで(刃もそうですが)ここまで違うか、という簡単さ。
基本セットの容器でもそこそこできましたが、こちらは正にフードプロセッサー。
ガンガン混ざってスパチュラの出番はほとんどありませんでした。
基本セット付属のスパチュラの柄の長さは、こちらに合わせて作られていますね。

基本セットのレビューに、フープロとしては使えない、と書かれた方々にこの存在をメールしてあげたいです。
アマゾンさん、もっとたくさんの人に教えて下さい。

肉、魚、大量の野菜(餃子用のキャベツとか)を刻みたいなら、これいっときましょう。

ちなみに、蓋部分は基本セットと同じものなので、スペアとしても心強い存在です。
修理ができないから。
2015年10月15日
MR5550プロフェッショナル用に買い足し。これだとジューサーを持ってるのと同じで良いです。氷も対応しているのでこれで完璧かな。
2014年12月7日
半分くらいの大きさのものが壊れてしまったのでこちらを購入しました。大きいので一度にたくさん入れても大丈夫でした。