Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MasterCard Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2010年8月14日
MacBookと部屋の反対側にあるミニコンポに接続するために購入しました。これまで、iTunesでの再生はMacBookの標準スピーカーを使っていたのですが、どうにも音質に満足がいかなくなり、音質改善のためにスピーカー増設も考えていたのですが、場所もとるしモノが増えるしで悩んでいました。

それとは別案としてミニコンポ接続を思いつきましたが、今度は距離が…。調べるうちにこのケーブルを見つけて、安かったので試しに購入してみました。ケーブルはやわらかくてまわしやすく扱いやすいです。色が黒しかないのは残念ですが。ステレオミニプラグなので、iPodでも利用できます。コストメリットの高い使いやすいケーブルだと思います。
2013年6月27日
地デジTVのイヤホンジャックからアンプ内蔵スピーカーに繋いで、耳の遠い母のベットに置いて、耳元スピーカーの延長接続に使いましたが、音が出ませんでした、ボリュームMaxでも小さな音がチリチリ言っているだけです、別の短いケーブルと交換すると、問題無く大音量が出ます。PA用ミキサーに繋いで、ゲイン調整すれば正常に音が出るので、断線ではありません、10mと長いのでインピーダンスが合わないのか、或いは抵抗入りケーブル見たいです、イヤホン端子からの音声出力なのでインピーダンスが10m程度では狂わないはずです、抵抗値は測定していませんが、このケーブルは抵抗入りか、或いは抵抗があるぐらい品質の悪いケーブルを使っているかの何れかでしょう、音声信号の長距離伝送には不向きです。
2014年2月20日
テレビの音が聞こえないためテレビ本体のボリュームを大きくし、周りが迷惑するので手元にスピーカーを置いてあげるために購入しました。高齢者が使用するため、無線のスピーカーの設定とかは無理なのでこの長いコードを探してました。ぴったりの長さで無事設定完了しました。が、面倒くさがってなかなか使ってもらえず(涙と怒り!!!)
2012年9月13日
TVを見る際、ソファに座って見ていますが、音を上げるとTV近くで遊んでいる子供に良くないと思い、
TVのスピーカー音量を0にして、手持ちのミニコンポのスピーカーをソファの左右に置きライン入力して、聞く事を考えました。
しかし家電量販店では5m以上のケーブルが無く、Amazonで購入しました。
これで手持ちのミニコンポも使え、子供もTVの音を気にすることなく遊べ、満足しています。
2013年12月18日
パソコンに取り込んだ動画や、YOU TUBEの映像を
チデジ55インチの液晶テレビで映像を見ています。

音声も5.1chのスピーカーシステムで音声を
再生しております。

大迫力ですごく楽しんでいます。
2014年10月2日
動画再生でもっと迫力のある音で聴きたいと思う事が度々ありました。同種のケーブルで最長2メートルの物なら持っているのですが、やはり少し短いです。何処でも手軽に持ち運べるのがiPadの良さです。部屋の中でも動きまわります。アンプ付きスピーカーがあり、高価なものでは無いですが、駆体が大きくて重く重低音が割と良く、ミニプラグ端子も備わっているので、これで聴きたいと思っていました。5メートルの物とどちらにしようか少し迷いましたが、長は短を兼ねるとの勝手な思いでこちらを選びました。10メートルとはいえ、それ程場所をとる物では無いので正解でした。音質については長さ故の損失はあるでしょうが、聴き比べても分からない程度だと思います。量販店でもこの長さの物は置いていないのではないでしょうか(確認しておりません)。皆さんのレビューを見て、安かろう悪かろう の類ではないと判断いたしました。
(以下、追記)
1メートルの物も出て来ましたので、早速聴き比べました。全く違いは感じられませんでした。やはり買って正解でした。
2014年1月3日
リビングのPCをSHARPのAQUOSにつないでいましたが、TV視聴とWeb検索を同時でということもあるためディスプレイを分離するために購入しました。PC本体そのままに部屋の東側から西側にモールで配線を這わせてディスプレイ設置しました。長さもあるため音の劣化が心配でしたが、問題なしです。キーボード・マウスはワイヤレスですので、TV見ながらフレキシブルに作業ができるようになりました。ケーブルも固からず太からずできちんとモールに収まりました。価格も安く上がって、費用対効果が高かったです。
2011年12月30日
希望の長さが店頭ではありませんでしたが、手ごろな値段で入手出来、機能も問題ありません。
2015年4月7日
線が長いので雑音が生じるとおもったが、繋げてみたら音をしっかり治めていて良かったです。
ちょっと抑えすぎるおんがあると感じられます。おかげさまで記念行事を問題なく行いました。
お安い値段で良い品実の製品を下さって有難う御座います。
今後も宜しくお願い致します。
2015年12月1日
最初は問題なく大変満足だったが、二か月弱をすぎたころ、ピーピー音がなり、聞こえなくなった。残念です。