2007年10月28日
機能はもちろん他色のPSPと変わりませんが、表裏とも光沢のある滑らかなメタリックブルーがとても綺麗です。
以前ブラックとホワイトを使用したことがありますが、
ブラックの指紋汚れの目立ちや、
ホワイトのアナログパッドの汚れの目立ちと比べると、
汚れが目立ちにくい色だと感じました。お勧めの色です。

欲を言えばメタリックブルーに色をあわせたリモコン付きイヤホンやケースがあればと思います。
2007年1月8日
念願のPSPをやっと買う事ができました!

指紋が目立つのが唯一の欠点だと思います。

僕は以前まで使用していたIPOD miniが壊れたんで、代わりのオーディオプレイヤーにしようと思ってPSPを購入したんですが・・・

何より音がいいです!あと画面がキレイで、ビジュアライザーなども数種類あって、インテリアとしての性能もバツグンです。

あとインターネットの性能もなかなかだと思います。

家に無線RANがある方はかなり使えますよ。

ネットの性能は、携帯以上PC以下ってトコです。

全体的に評価は高いと思います。ゲームソフトもこれから買っていきたいと思います。
2007年7月8日
いい噂は聞いていなかったが買って使ってみると、多機能性に惚れ込んだ。私のようにDSを使ってみて容量、画質に物足りなさを覚えた人は是非試してほしい。
このレビューもPSPからしているが、簡単なサーフィンなら PSPの方が早く手軽である。
不満なのはウィンドウズメディアプレーヤー、リアルプレーヤーファイル形式のビデオ再生に対応していない点である。またPSソフトはPS3がなくとも購入できる様にしてもらいたいものである。(個人的にはゼノギアスをやりたい)
いずれにしても名機である。風評に騙されず本物のゲーム機に触れてほしい。
2007年3月30日
ドス黒PSPが二度目の故障をしたので買い替えましたが、めちゃ気に入りましたよ!

本体が変わった点は、裏面が ツルツル でサイコー(初期のはザラザラ)
あと、ボタンの加減もよくなってまス(前PSP比較)

シルバーもゴールドもイイですが、この さわやか青色 はめちゃオススメですよ‾。
2007年3月20日
多くの方と同じように,モンスターハンターポータブル2と合わせて購入しました.DSと比較すると画面の大きさ,画素の細かさ,音の面で格段に高級感があるというのが最初に思ったことです.いくつか懸念していたことに関して感想を書きます.

【ドット欠け】サンプルn=1ですが,存在しません.

【ボタンの戻り】最初はスムーズだったのですが,今は少しひっかかったような音がします(□ボタン).今のところ支障なし.

【バッテリー】ゲームによると思いますが,MHP2のBGロードモードで4〜5時間持ちました.画面は一番暗くした状態です.ただしバッテリーの充電はPSP電源OFFで行っています.また室内ではバッテリーを抜いた状態でACアダプタ駆動させています(取説には入れっぱなしにしろと書いてありますが…).

●まとめ●悪い予備知識が多かった反動かもしれないが非常に満足.またXlink Kaiで多くのゲームがオンラインプレイできるという点もうれしい誤算で+1.よって★5つ.
2007年1月14日
想像していたより綺麗な色で他の新色より個人的に良いと思います。

ブラック・ホワイト共に裏はつや消しでザラザラした作りでしたが

全体がつやありになり高級感が出たと思います。

指紋は相変わらず付きますがブラックよりマシです。

発売前はシルバーが良さげと思いましたが安っぽくて自分的にはNG!

絶対ブルーの方がオススメです。購入を検討されている方は実際店頭で見た方がいいと思います。

一番の問題点は相変わらずドット欠けが多い点。自分だけ!?
2007年1月7日
PSPはこれで3台目なんですが、黒の本体裏がサラサラだったのにこれは表も裏もツルツルでした。

なので指紋が目立ちますね(^_^;)
色は気に入っているので満足です
2007年5月31日
とりあえずブルー。この色を買ってよかったです。

指紋はそれなりに目立ちますが、拭けばピッカピカ!!

汚れはもち目立ちません。

自分的に、金銀よりブルーがいいと思います。
2007年1月31日
私は、あまりゲームはやらないのですが、これ購入しました。外観色は気に入ってます。主な用途は TVの録画再生用途です。早朝からのニュース番組、気になった番組を録画・エンコードを行い(PCで)朝は PSPに転送するだけ。数分で作業終了です。画質は容量稼ぐために最低画質にしていますが十分です。起動から再生までの時間が短い点と中断途中からの再生も便利で重宝しています。一点、不満な点は、インターネットブラウジング時のメモリー容量の少なさです。折角、そこそこの処理をしているのでメモリー不足は回避したいところ。ゲームはDS Liteも持っていますが、PSPは大人のものだと実感できますね。
2007年7月14日
初期PSP(ブラック)からこのブルーメタリックのPSPに買い換えしましたが、良い色ですね。
青が好きなので文句なしです。
今のところ全く問題なく動いています。
ブラウザが意外に役に立ちますね。
ゲームのみならず動画再生、音楽再生、フォトに対応しているのはいかにもSONYっぽいメカですね。
DS Liteも持ってますが味わいがそれぞれ違うのでどちらも持っていても損はしないですよ。
お勧めです。