価格:¥627+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年11月8日
ZiPPO社純正ライターフルードの大缶(355ml)です。

信頼の純正品ですので、品質に関しては言うまでもないでしょう。
煙草を吸わなくなったため、ZiPPOのフルードとしての使用からは遠ざかっていますが、現在でも愛用しています。

様々な脱脂はもちろん、テープやシールの剥がし跡などの除去にはもってこいです。
絶版の書籍やCDを、中古で購入する機会が増えたのですが、カバーやケースのクリーニングなどにも重宝します(材質によっては不適の場合もあります)。
新品同様とはなりませんが、さらさらになり気持ち良く手に取れます。

缶本体に記載の「オイル注入口の開け方」では「コインなどで持ち上げ…」とありますが、クリップが最適です。
書類などをとめるクリップです。
大きさが絶妙なうえに、缶の縁に止めておけるので、使用時にその都度用意する必要もありません。
用途ともども、ぜひお試し下さい。
ベスト500レビュアー2010年10月29日
ハンディウォーマーのオイルのにおいが気になる様になり、調べていたのですが、恐らくオイルの成分が変わったからだと思います。

手持ちのオイルの成分は「Light Petroleum Distillate(ライター用オイル)」とありますが、これに変わってから少しにおいが気になる様になりました。
それ以前のものは「合成イソパラフィン系炭化水素」という成分だったそうで、この時はにおいは気にならなかったのですが、新しいオイルになってから少しにおいが気になる様になりました。
どうも2009年頃から新しいオイルに変わっている様です。

においが気になっている方もいらっしゃるのではないかと思い、レビューとして書かせていただきました。
2015年4月20日
 いつもは小缶を買っているのですが、コストパフォーマンスに優れる当品を買ってみました。
 でかい缶で、なんとなく注ぎにくい感じですが、安いのでOKです。

このオイルは、シールのベタベタ等を拭うのに重宝しますし、買って損はないと思います。
2015年1月23日
においは大事です。
火をつけたときのオイルのにおい。
いいにおいです。
2015年12月13日
zippoのライターとハンディウォーマーを愛用している。
しかし、いずれもこれがなければただの鉄の塊である。
最悪ガソリンでもzippoは正常に使えるのだが、
やはり純正が良いに決まっている。
もちろんその辺でも買えるのだが、
ホームセンターでもドン・キホーテのような大型店でも
ネットの価格には勝てない。
数十円の損得のためにヤマト運輸さんに負担をかけるのはちょっと申し訳ないが、
何度もリピートしてしまう私である。
2015年1月16日
ハクキンカイロで使用しています。
成分の変更後、発熱が下がったと聞いていましたが、気にはなりません。
2014年1月25日
カイロで、普通に使えています。
暖かいです。
やや、においがしますが、許容範囲内です。
2014年11月9日
もちろん、ライターのオイルとしては文句なしです。
今回はシール剥がしの目的で購入しました。
シール剥がし専門のグッズは、他に使い道がないのに理解できない程高いので、購入を迷っていたら知人が押してくれたので、今回はこちらの商品を使いました。

シールのビニール部分を剥がして、紙だけにしてあげれば、よく浸透していくのでスルスルと今回は剥がせました。
あまり夢中になっていると、揮発性のモノを吸い込んでいる事を忘れてしまうので注意です。
2014年12月23日
ZIPPO(ジッポー) ハンディーウォーマーとライターに使用していて

冬場は一ヶ月に1本くらいはオイルを消費するのでこのサイズを購入していますが

近くのディスカウント店では400円くらいでいつも売られてます

お店により目玉商品が違いますので時間のある方は探してみて下さい

時間の無い方はポチッとどうぞ。
2016年1月14日
2年近く1日1箱~1箱半タバコを吸っていたがついに使いきった!満足w
これといって褒める点でもないが、まぁ満足