SPIGENのネオ・ハイブリッド(TPUケース+外周ポリカーボネートバンパー)、ネオ・ハイブリッド・メタル
(TPUケース+アルミニウムバンパー)を装着したiPhone6 Plusでイヤホンジャックを使用するため購入。

両ケースともイヤホンジャック開口部最狭部はバンパーが6~6.1mm、TPUケースが5.2mm
(ネオ・ハイブリッド)、5.7mm(ネオ・ハイブリッド・メタル)と狭い。

対して当品のプラグ基部直径は6mmで、堅いバンパー部分を通る。
TPUケースはより狭いが柔軟性があるため、少々きついがしっかりとジャックに差し込め使えた。

0.3m⇒30cmとの記述も、実際はプラグ、ジャック各基部を除くコード部分だけでも35.6cmあり少々長い。
他社の様に10cmの商品があればより良かったのだが。
コードの細さ=断線リスクの高さは、まあ消耗品として諦めている。

これで自分が試した中(5商品)でSPIGENのiPhone6 Plusケースを装着した状態でジャックがしっかり挿さるのは
・JVCケンウッドビクターDAP用延長コードステレオミニプラグ-ステレオミニジャック0.3mブラックCN-M30-B(当品)
・audio-technica ヘッドホン延長コード ストレート0.5m AT3A45ST/0.5 BK
・ELECOM iPhone4/4S 対応 スマートフォン用ヘッドホン延長ケーブル 4極 S型 0.1m ブラック MPA-EHPS01BK
の3種、

途中までしか挿さらない(ある程度挿さるので、規定通りに通電しステレオでは使える)のは
・ANE:長さ10cm 繊維コード黒 金メッキ端子(キャップ付): 延長ケーブル 黒 :ステレオ ミニプラグケーブル (オス:メス)
3芯タイプ プラグ径3.5mm L型 やわらかく使い勝手が良いです。ヘッドホン、イヤホン  スプリッター
・エスエスエーサービス [ 3.5mmステレオミニ・延長ケーブル ] オス - メス [10cm] ST35-AF01M
の2種となった。
2010年12月3日
ウォークマン用&パソコン用にSONYのイヤホン(50cm)と組み合わせて使ってます。
計80cmあればズボンのポケットにウォークマンを入れて聴くのにちょうどよい長さです。

音質も変わらず、雑音や音割れも全くありません。

同メーカーからボリューム調整機能&クリップ付きのものも出てるみたいですが(CN-M30V-B)、
単にコード延長したかっただけなので、シンプルなこちらを購入しました。
せっかくiPad mini 4にしてAppleのシリコンケースを付けたら・・・SHUREのイヤホンさせない!
いっそケースを削るかと思っていたけどふと気づいた(遅い)。そうか細い延長ケーブルだ。できるだけ短いのがいいけど、あんまり短いと断線しやすそう。あと品質を外から見てもわかるわけがない。そうなると、これにたどり着くわけです。長いかな?と思ったけどちょうどいいです。何がちょうどいいかというと、外しておいてもカバンの中で無くさない、イヤホンと一緒にクルクルしてもケースに入るくらいかさばらない。音は?素人には何の不満もございません。
星いっこ少ないのは、「大好きです」っていうもんじゃないよね、ってそれだけの理由。必要十分。耐久性はこれからずっと確かめ続けることになるでしょう。
2013年5月28日
iphone5用のバッテリーカバーのヘッドホンジャックの穴はほとんどのものが小さく、普通のヘッドホンは入りません。この延長コードが使えるような口コミがあったので買ってみましたが、入りません。
2009年9月21日
このコードはけっこうつくりがよく
特にプレーヤー側のプラグはしっかりしており、
少なくともちぎれたりする気配は今のところありません。
雑音も無く、個人的には良品だと感じています。
アイポット用に、前使用していたのが根元のゴム部分の剥離からの断線。線の長さや細さは気に入っていたのですが、断線という事態に。ここはやはりMade In Japanなのかと希望を持って購入しました。接続部の弱い感じは全くなく、肝心の音質についても申し分なく、大変満足しています。多少コードが長めですが今のところは違和感なく使用しています。さすがJAPAN!
2012年3月3日
つい最近ウォークマンZシリーズを購入し、付属のイヤホンのケーブルが短かったため適当なのを探してた所発見。
エレコム製も検討したが、長さも長くなりすぎず0.3mで丁度良かったと思う。
何より良かった点が、イヤホンと繋ぐプラグが力を入れないと繋げないためすぐ外れることが無い点。
これならポケットに入れながら聞いてる時に外れる心配をしないで済む。
エレコム製の1.0mも持っているが接続プラグが緩い気がするのでDAPやモバイル製品のイヤホン延長に使うのはこちらのが良いでしょう。
2013年8月27日
BOSEの商品をオークションで購入しました。故障したのでメーカーに送ると、当社の正規品でないので修理が出来ないとのこと。オークションや定価より安く販売している製品は正規品ではないとのこと。雄側の寸法を測ると3.5mm有るところが3.43・3.42mmしかなく時々接触不良を起こします。今回購入した商品は3.5mmより太く安定した状態だったので接触不良が起こらないところで接着剤で固定して使っています。理想を言えば変換コネクターのようなコードのない物が良かった。
2014年2月12日
ELECOM MPA-EHPS01BKを買ったら太くて入らないし削ってもコネクタ短くてケーブル持って抜かざるを得なかった。すぐに切れると思いこちらを予備で購入しておいたら、案の定2週間ともたなかった。
本品はちゃんとコネクタが細く無加工で入る上に、長さもありケーブルの折れ防止ゴムをつかんで抜くことができる。
2014年7月8日
以前購入したオーテカのイヤホンの延長は60㎝位で長めでした。毎回丸めたりも面倒だったのであえて短めを購入。純粋に短くなっただけで音質等への影響は全くない気がします。20Cmの規格が有ったらそっちを購入しても良いと思いました。