VINEメンバー2012年3月11日
きっと本物ってこんな感じなんだと実感するほどの出来栄えです。
ずっしり重くて輝き具合も最高です。
非常に高級感があります。
ソフビとは全然違います。

足の裏まですべて金色で塗装されており、かっこいいです。
往年のアニメ「黄金戦士G(ゴールド)ライタン」を思い出します。
何か変形しそうです・・・しませんが

サイズは小さいので他のソフビと並べると違和感がありますが
*ソフビのスライムより小さいので
単品で飾る分には問題ありません。

写真より実物の方が断然かっこいです。
2014年4月7日
目の黒い部分がはみ出ているし目の黄色い部分もにじんだ様になっている、足の底もぴったり床にくっつかない、4個めにして始めてハズレを引いた。
2010年5月26日
ソフビなんて足元にも及ばない、これがゴールドマンの真髄です。
いつまでも眺めていたいゴージャスな輝き。
やっぱりゴールドマンはメタリックギャラリーでなくては。
2014年6月8日
残念なことに、金色にメッキされた上半身の胸の所に指紋の跡がくっきり残っているではありませんか。がっくりきました。半乾きの状態で触ったんでしょうね。もう買いません。
2014年7月22日
なかなか、品質良いね。飾ってても見栄えが良いし。メッキも中々な品質です。
2015年8月15日
箱から取り出し、棚に置き眺めてみたら、腕の傾きに違和感が。
触ってみると、前後に動き、「可動式?」と思った瞬間、腕がもげました。

他のものは大丈夫だったが、こんなこともあるのですね。
2015年4月27日
いかにもゴールドマン!!という感じでとても気に入っています。結構重量感もあって、丁寧に拭いてあげるとピカピカして喜んでそう、と思わせるぐらいカワイイです。金運上昇グッズでもあるんですわ。
2014年4月3日
ネットで購入したので初めて見てた時は前傾姿勢だったので驚きました。
一時は価格高騰し、再販でのクオリティダウンによる客離れをへてようやく買えて満足です。
本当は車に乗せておきたかったのですが、熱でボンドが解けて手がポロポロ落ちると聞いたのでやめておきますw
家では、「さまようよろい」と「メタルスライム」と並べて飾っています!
2015年10月11日
良くできてると思います。

ただ、写真で観るのより、前傾姿勢すぎるような?
2016年2月4日
小さいながらも重量感が半端ない。ゴールドがきれいでフィギュアケースに飾ると見栄えする。