形式: CD|変更

2010年7月1日
CDが2枚組でこの曲の量はとってもお得!1枚7,8曲くらいだと私は飽きてきてしまいますが、このCDだと部屋で流し続けてても飽きません。また、ピアノ演奏、オーケストラ、室内楽と幅広く楽しめて、選曲がとてもいい!赤ちゃんだけでなく、親も楽しんでます♪
2014年11月13日
有名な曲が入ってます。
天気が悪くて出かけられない日。でも、疲れてて子供の相手ができない時に、テレビ見せるのは罪悪感。
このCDかけると、1歳の息子機嫌よく過ごしてくれます。
2013年12月26日
毎日BGMとしてかけています。いろいろな音楽を聴きますが、このCDは落ち着くので息子も気に入っているようです。
2014年2月6日
家ではBGMとして良く流します。娘も聞き慣れて好きのようです。
2011年2月16日
現在2ヶ月半のわが子にいい音楽を聞かせたいと思ってCDを探していました。試聴で聞くとどれもこれもテレビなどでもよく耳にするお馴染みのクラシックの名曲がたっぷり入っているではありませんか!
どちらかというとクラシック音楽は聞いたことがない曲はとっつきにくいけど、有名な曲なら大好き。有名な曲だけあつめたいいCDはないかなあと子供ができる前から模索していたこともあり、このCDはまさに一石二鳥。こどもだけでなく大人も十分楽しめる名曲揃いのお得なCDです。
2013年7月15日
胎教にと購入しました。
じーっと聞いているわけではありませんが、テレビを見ながらでも小さい音でかけて聞いています。
心地よいです。
2014年10月15日
曲数も選曲も良く、大人がかけながして聴いていても心地いいです。
2014年1月28日
毎日聞かせてます。どんな子になるのかしら。やさしい子に育って欲しい・・・そんなときにはこれを聞かせればきっといい子になりそうな気がする選曲です。
2016年2月8日
子どもが自宅学習している時などに音量を小さめにして流しています。耳触りのよい曲ばかりが入っているので年中の子どもにも馴染みやすかったようで、テレビCMや映画など色んな場面で収録曲が流れてくることがあると『これあのCDと同じ♪』とうれしそうにしています。クラシック音楽を知るきっかけにもなってよかったなと思いました。
2015年2月6日
クラシックCDはいくつも持っているけど、こちらの選曲が気に入っています。幼稚園の子どももドリルなどをしているとき、これならOK。落ち着くみたい。私も、ゆったりした気分になります。「0歳からの育脳…」とありますが、大人の方にもおすすめです。