形式: CD|変更

ベスト500レビュアー2008年6月8日
広橋さんの「自律神経にやさしい音楽」は、時にリズミカルだったりするが、
こちらはひたすら、ゆったりと、ゆ〜〜っくりと音楽が流れていく。
まるで催眠術にでもかかっているように
眠くなってくる。
眠くならないまでも、こころの奥底にたまっていたものが流れていく感じ。

何かのBGMに流すのもいいが、
たとえば眠る前の1時間、部屋を暗くしてこのCDを流す……
という使い方のほうがいいと思います。
リラクゼーション効果は、私自身、しっかり実感しました。
体の芯から余分な力が抜けていく感じでしょうか。

お薦めです。
2010年11月29日
家の中でのリラックスタイムの為に、何となく購入してみました。
これを聴きながらゴロゴロしていると、うっかり寝てしまうこと間違い
ないので、休日の午前中などに、うつらうつらしながら聴いています。

効果はバッチリで、自然の音(特に川のせせらぎ)に導かれるように
頭も体もふわ〜っとした感じになり、気持ちが安らぎます。

ふと、横を見たら・・・愛犬がCDプレーヤーに鼻をくっつけるように
しながら熟睡していました。普段はそんな寝方をしないので、よほど
気持ちが良かったのでしょう。犬にも効果アリ!ですね。
2011年10月3日
寝る2時間くらい前にテレビを消し、このCDをかけて聞くようにしています。
夜中に何度も目がさめる、という症状が改善されてきたように思います。
全体的に曲のトーンが同じなので、いつの間にか終わっている、という感じで心地よいです。

なぜか、うちの猫も寝てしまいます(笑)
2007年5月3日
毎日これをBGMにピラティスをしています。

水や海の自然音が使われているのでとても

リラックスできます。

dellaのHPで試聴できますよ☆
2007年11月20日
ヨガもピラティスも、そういう健康的なことには利用していませんが、日々のリラックスの為にBGMとして利用しています。
音楽に身を任せ、じっくり静かな時間に聴くのが私のお気に入り。
また、PC作業のお供としても最高です。
デトックス、というよりも「瞑想」という言葉が合うCDだなと思いました。
邪魔な音は一つも無く、頭の中をリラックスへと導いてくれます。
2007年9月12日
何も考えずにのんびりしたい時の必須アイテム。

休日の朝&午後&寝る前のひととき・・・・。

やわらかなピアノの音色や、水の音。

とっても癒されます♪
2012年1月21日
結構自然音(せせらぎや小鳥のさえずりなど)よりも音楽の方が大きいので就寝時に聴くのは不向きだと思いました。実際就寝時にMP3で聴きましたが音楽がうるさく感じ、途中で止めてしまいました。休日にゆったりとしたいときにオーディオコンポで聞いたら、心が落ち着いてきたのか気分がゆったりとして眠たくなりました。
ただ何かしようという気力はおきないので、何かに集中したいという時にはこのCDは聴かない方が良いかと思います。眠くなりますので…。
2008年7月30日
公式サイトで視聴してみた所、何度も繰り返し視聴してしまいました。そして思わず注文。
なので、何度聞いても落ち着きますね〜。お風呂上がり、寝る前の精神安定剤として最高です。これが届いて以来、ずっとこれがCDコンポに入りっぱなしです。
せせらぎの他、波の音、イルカの声、クジラの歌など、自然の様々な音が入っていて、とってもリラックスできます。このシリーズで、波の音だけ、とか、色々目的別にあるので正直迷いますが、まずはこれを聴いてみてからでもいいのでは?
VINEメンバー2012年4月14日
浴室と寝室で聴いています。

ホッとします。

眠れます。
2013年5月14日
一日中パソコンに向き合う仕事で、視神経バリバリ使っております。
夜仕事から帰ると体は疲れてないのに、頭はヘトヘト。でも緊張と興奮でぜんっぜん眠れない。
そんなときにこのメンタルデトックスを見つけました。皆さんが高評価だったので、ついつい購入。
聞いていると落ち着く音楽ですね。ヤサグレてササクレて落ち着かない精神がほっとします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています