2009年3月7日
標準・大サイズ、グラファイト色やブラックなどいろいろと使用し、使用歴は5年以上です。
マイクロソフトのインテリマウスオプティカル、レーザーマウス5000、
シグマのワイヤレスonyx,ロジクール V450 Nanoで使用しています。
【長所】抜群の滑り感。ただしそれは専用のマウスソールと併用することで本領発揮します。
【短所】値段高め。ソールの寿命は普通に使っていれば半年〜1年ほどで変えた方が効果は持続(変えなくても一般よりは良いです)。
【その他】
・Microsoft Lasermouse 5000では発光スノーでは反応が微妙な時がたまにあります。
・注文するときはソールが付属したものとマウスパッド単品があるので注意。
・標準サイズは意外と小さい。サイズを一度紙にトレースするか、
大きめデスクトップ、デュアルディスプレイ以上の人は大サイズを横方向で使用するのをおすすめ。
・専用ソールの代わりにトスベールなどの家具がスルスル滑る奴を使う人もいます。
___________________________________
多くの人のパソコン購入を助けてきましたが、マウスパッドにこんな高いのいらなくない?と言われることがほとんどです。
しかし購入後は買って良かったとほとんど言われ、もう戻れないと言われます。
他にも高級滑り系マウスは多々ありますが、1つの定番として
・デスクトップならインテリマウスオプティカル+標準or大のソールセット
 レーザーマウスなら色はブラック。
・ノートならワイヤレスマウス+標準のソールセット
は良いのではないでしょうか。一番長く使うマウスとキーボードですのでこの商品はベストではないにしろ、ベターな商品だとは思っています。
エアーパッドプロ究極セットIII(エアーパッドソール付)大
2008年1月18日
説明を見ると怪しげなものに感じますが・・・2日使ってびっくり。使うたびにマウスが軽くなるのがわかります。まだ、マウス裏面に張るソールは使っていないのですが、マウスパッドだけでも確かにほかのものとは一線を画しています。
指先ひとつで勝手に滑っていくのがわかります。もちろん疲労度も軽減されました。
マウスパッドなんて、街中で配っているもので十分と思われる方が多いでしょうが、これはオススメです。
2013年8月8日
日本製でこの値段、この性能なら
なんら文句はありません。

匂いもほぼありません。
ロゴも控えめで目立ちません。

素晴らしい商品です。
2013年11月10日
すごいです。
レビューを見て興味を持ち、半信半疑な部分もあったが、使用してみて、高評価にも納得。
本当に、ホッケーをしている感覚。指先ひとつで、すーっと滑る。
抜群の使い心地。

今まで、マウスパッドを使用していたので、
時々、手首が痛くなることがあり、ストレスを感じていたのが、
これのおかげで、突然、そのストレスが消えた。

長時間マウス操作をする人は、とくに重宝するだろう。

ただ、その一方、本当によく滑るので、
あえて摩擦を感じることで操作感を感じたいという人には、
不向きかもしれない。

しかし、多くの場合、滑らかな使い心地に感動を覚えるだろう。

私の場合は、
マウスのソールが楕円形なので、
同じく≪パワーサポート≫の、楕円形のソールを、同時購入した。

パワーサポート エアーパッドソール 楕円 6×12mm 厚さ0.45mm 12個入 AS-34(パワ-サポ-ト)

商品が到着してみると、
同時購入するまでもなく、楕円形のソールも、マウスパッドに付属されており、
私が馬鹿だった(笑)
(※付属のソールがどういったものなのか、事前にわからなかったこともあり購入)

このマウスパッドには、
楕円形のソールも、普通の丸い形状のソールも、どちらも付属している。

他のレビューにもあるとおり、
マウスパッドだけでも、じゅうぶんな使い心地である。

ソールを貼ると、さらにその使い心地が高まる。
私の中では、最高の品物。
2012年4月11日
マウスパッドなんて安物でいいだろうと思い、今まで百均で購入したものを使っていましたが、
裏面のグリップ力が落ちてマウスパッドごとすべるようになってきたので、
裏面のグリップ力の良いものに買い換えようと思って調査していたところ、この商品を発見し購入してみました。

結果、裏面のグリップ力には大満足。端からわざと持ちあげない限り、びくともしません。
表面の使い勝手に関しては、マウスパッドを変えただけなのに、予想をはるかに超える滑りやすさです。
有線マウスでは、コードが伸び縮みしようとする力で簡単に動いてしまうほどなので、あまりオススメできない。無線マウスであれば、最高の使い心地を味わえると思います。

マウス裏面用のシールは、貼ることでかえってグリップ力が出て、滑りすぎるのを適度に抑えてくれる感じです。
マウスパッドとしては高価ですが、期待以上の新鮮な使用感が味わえますよ。
2013年8月5日
エアーパッドのすべりは最高です。
自分はロジクールのanywhere mouse を使用しているのですが、このソール形状と一致していないので、古いソールの上にはりつける感じで使用しています。ソールの形状が複数選べたら最高です。
2013年6月13日
厚さも程よく大変気に入りました。自宅と職場用に3枚まとめての購入でしたが満足しています。
ノートPC用に小さいサイズも購入予定です。
2012年1月8日
キーボードを買い換えた際に、どうせ出費するならマウスパッドとかも……
と思っていたところ、これと出会いました
エアーホッケー感覚とか、本当かよ?
と思ってましたけど、ええもう、すごいすごい
するするマウスが動きます
高いけど、それに見合った価値はあります
オンラインゲームをプレイする人とかにも良いんじゃないですかね?
たかがマウスパッドと侮ってましたが、こりゃあもう他のマウスパッドには戻れませんわ
ストレスフリーな感じですね
2011年3月3日
今までケーズデンキの店員さんにすすめられたマウスパットを使っていたのですが、とても使いにくかったです。
(あまり商品知識がないのだと思います)

そのためほかのものを探していたところ、評判のよいこのパットを購入しました。

想像以上に使いやすいです。

値段は通常の製品の倍程度するのですが、それでも追加でほしいぐらいです。
今度は特大を購入したいと思います。
2013年8月28日
非常に使いやすく、気に入りました。
ただ、高価であるように思われます。