2013年10月3日
DIYツールドットコムに発注をしましたが、「大型商品離島へのお届送料が別途【3675円】必要」との連絡がありました。
WEBに記載してあるとメールには説明がありましたが、どこにもこのような送料の記載はいっさいありません。
当方の住所はもちろん離島ではありません。担当者の知識不足でこのような対応がなされ非常に不満であり、DIYツールドットコムは信用できません。

DIYツールドットコムは二度と利用しません。
2015年9月21日
庭の木の剪定のために購入しました。大きな気が増えたため、最大限大きなものをと思い、その視点で脚立を選びましたが、脚立では届かず、かと言ってはしごにすると突如として倍の長さになってしまうため、今度はちょっと長すぎる、という場面が見られました。この商品そのものはよくできており、満足していますが、庭木のようにあちこちで必要とされる長さが違う作業をする場合、適当な長さの脚立、はしごを選ぶのが難しいな、と思いました。
2012年11月20日
この値段でこれは買えません。いいです。
購入して良かった。
保障も付いていて、購入後丁寧にメールまでくれました。
いいショップです。
2012年9月9日
1.4mの脚立は持っているので、今回長めのものが欲しく、梯子と脚立のどちらにするか迷いましたが、1.99mの脚立にしました。最初に驚いたのは、納品の素早さでした。通常6〜9日と書かれていたのに、木曜日の午後に発注して、早期納品の希望を金曜日にメールしたら、何と土曜日の昼前に到着しました。都内ではなく、長野県のやや山の中のことを考えるとPrime並みのスピードです。実際の作業にはまで使っていませんが、脚立として十分な高さがあること、梯子にしても、希望の長さは十分にあること、そしてあまり重くないこと、脚立としてなら一人で十分に取り回しが効きます。固定用のフックの具合も良く、作業の安定性も良さそうなので、良い買い物をしたと満足しております。
2013年12月12日
軽量梯子とありますが、大きいのでそれなりに重さはあると思います。
2013年12月23日
意外と軽いので移動が楽

2mあるので高いところも届きます

一番上に上っても安定していて安心です
2013年8月1日
私がデブなので、安全フックが中段にあると良かったと思いました。
2013年1月13日
前に値段の安さに惚れて、別のメーカーの商品を買いましたが今回は少し奮発してこの商品を買いました。
前の商品と比較すると大分重たい感じは有りますがガッチリ、しっかりした作りで安心して使えます。
この価格帯でこのサイズの標準的なはしごだと思います。
アルインコのほぼ同じような規格で価格帯のものもありますが、構造は同じ設計図から作っているように思えるほど類似しています。
軽いので、あまり強度的に無理は出来ないと思いますが、通常使用に問題はなさそうです。
2015年11月3日
この大きさにしては軽く、剪定作業がはかどります。説明書にも記載がありますが、足を規定どおりに広げないと転倒する可能性があるので足場が狭い場所での利用には注意が必要です。