2012年6月3日
殆ど同じデザインで別の会社名の商品もありますが、
きっとOEMなんでしょうね?

自分は時々仕事で工事もしますので、テスターは欠かせません。
これはコンパクトで十分な性能を持っているので、これさえあれば
大型のテスターが必要な事はありません。

ただせっかくオートオフが付いているのに、電圧モードだと
微妙な数字を拾い続けるせいで全くオートオフせず、
パッテリーが空になるので注意が必要です。
1コメント1件|71人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年8月1日
自作の電気回路のチェックの為に購入しました。
小型で測定範囲も広く使い勝手がいいので今では、バイク・車の電装の点検、自作PCの修理など多岐にわたって活躍してます。
ケーブルの収納にやや難点がありますが、価格・性能に関しては満足しています。
2009年9月21日
簡易な容量確認ができるのがありがたい。

おおざっぱな容量抜け確認に使える。

精密な容量は、上位の機器で測定する。

星5個でないのは、コードがかさばり収まりが悪い点です。
2009年3月14日
小型にもかかわらず、精度もそこそこ高いので使いやすいと思います。
オススメですよ。
 直流電圧(〜500V)、交流電圧(〜500V)、抵抗、静電容量、周波数、DUTY、導通テスト、ダイオードテストに使用可能の本機、デジタル表示のため、メーター式のテスターに比較して数値もすぐ読め、便利です。また、電卓サイズで胸ポケットにも入れられ、置き場所もとりません。
 様々な用途に使えるメーター式のマルチテスターも持っているのですが、測定項目は本機で対応できることが多く、気軽に持ち運べることもあり、本機が常用となっています。
2013年2月22日
バイクのバッテリーの電圧を測るのに購入しました。一台あればずっといろんなことに使えるので重宝します。
2015年9月22日
一流メーカーの三和電気なので、アナログからずっと使っています。
初代デジタルが満身創痍なので、控えの選手を獲得です。
テスター棒を飛ばしてしまった時も、部品で購入して半田を使って自分で交換しました。
クリップアダプターもCL-15aがぴったりはまり、とても使い勝手が良いです。
内部電池はCR2032が一個。他にも良く使っているボタン電池なので、
予備の電池は用意しやすいです。
アナログから替えたばかりは液晶のせいなのか?と思うくらい表示が遅く感じましたが、
今は年齢のせいもあってイライラしなくなりました(笑)
そのかわり銀色のカバー、特に内側のテスター棒をまとめるビニールのバンドは
あっという間にちぎれます。リード線をまとめて表のカバーを閉じれば、
一応納まっているのでもう慣れましたが、銀色のビニールの端が破れて
中身の厚紙が丸見えなので、カバーも部品販売してほしいです(^^;
今は安い手帳型のスマホケースを改造して使っていますが、
全長がどうにも長いので、イマイチ使いにくいですm(__)m
2014年10月2日
やはり、間違いありませんでした。シンプルかつ使いやすい!デジタル表示なので読み取りがラク!!
説明書も読まなくてもある程度使え、ストレス無くこなしてくれます。

欲を言えば、このブックタイプのカバーは長年使うと折り目周辺とかが裂けてきますので、携帯のカバーケースの様なものがあればVERYGOODだと思います。
2009年10月1日
簡易テスター&導通テスターとして役立ってます。
操作が簡単だし何よりもコンパクトで表示が見易いので、作業時に常に手元に置いておけるのが良いです。

電流測定も出来ればベストなのですが・・・まぁ、そっちはちゃんとしたマルチメーターを別途用意しておけば良いかな。
2014年3月26日
amazonでちょこちょこ電気製品を購入していますが、初めての初期不良でした。安いコンパクトテスターなら色々ある中、三和製の安心感を買ったのにがっかりですね。交換等の手続が面倒でしたけど非常にスピーティな対応で、届いた代品はもちろん良品。まあ、こんなこともあるのかな…って感じです。