2012年6月3日
殆ど同じデザインで別の会社名の商品もありますが、
きっとOEMなんでしょうね?

自分は時々仕事で工事もしますので、テスターは欠かせません。
これはコンパクトで十分な性能を持っているので、これさえあれば
大型のテスターが必要な事はありません。

ただせっかくオートオフが付いているのに、電圧モードだと
微妙な数字を拾い続けるせいで全くオートオフせず、
パッテリーが空になるので注意が必要です。
1コメント1件| 73人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年9月21日
簡易な容量確認ができるのがありがたい。

おおざっぱな容量抜け確認に使える。

精密な容量は、上位の機器で測定する。

星5個でないのは、コードがかさばり収まりが悪い点です。
2010年8月1日
自作の電気回路のチェックの為に購入しました。
小型で測定範囲も広く使い勝手がいいので今では、バイク・車の電装の点検、自作PCの修理など多岐にわたって活躍してます。
ケーブルの収納にやや難点がありますが、価格・性能に関しては満足しています。
2015年9月22日
一流メーカーの三和電気なので、アナログからずっと使っています。
初代デジタルが満身創痍なので、控えの選手を獲得です。
テスター棒を飛ばしてしまった時も、部品で購入して半田を使って自分で交換しました。
クリップアダプターもCL-15aがぴったりはまり、とても使い勝手が良いです。
内部電池はCR2032が一個。他にも良く使っているボタン電池なので、
予備の電池は用意しやすいです。
アナログから替えたばかりは液晶のせいなのか?と思うくらい表示が遅く感じましたが、
今は年齢のせいもあってイライラしなくなりました(笑)
そのかわり銀色のカバー、特に内側のテスター棒をまとめるビニールのバンドは
あっという間にちぎれます。リード線をまとめて表のカバーを閉じれば、
一応納まっているのでもう慣れましたが、銀色のビニールの端が破れて
中身の厚紙が丸見えなので、カバーも部品販売してほしいです(^^;
今は安い手帳型のスマホケースを改造して使っていますが、
全長がどうにも長いので、イマイチ使いにくいですm(__)m
2009年3月14日
小型にもかかわらず、精度もそこそこ高いので使いやすいと思います。
オススメですよ。
 直流電圧(〜500V)、交流電圧(〜500V)、抵抗、静電容量、周波数、DUTY、導通テスト、ダイオードテストに使用可能の本機、デジタル表示のため、メーター式のテスターに比較して数値もすぐ読め、便利です。また、電卓サイズで胸ポケットにも入れられ、置き場所もとりません。
 様々な用途に使えるメーター式のマルチテスターも持っているのですが、測定項目は本機で対応できることが多く、気軽に持ち運べることもあり、本機が常用となっています。
2016年5月7日
中華バッタもんから、安心の日本メーカーに買い替えの為にポチッと。
車電装品弄り用に使用します。
エーモンの検電テスターは液晶画面が使いにくいので、こちらをオススメします。
安心の「CE」マーク入り。
残念ながら、テストピンは差込型では無いので交換出来ません。
内蔵電池は、CR2032です。日本語の校了済取説付き。
「ELPA ワニ口クリップ 940」もオススメです。
安心の、中華人民共和国製(^ ^)
2013年2月22日
バイクのバッテリーの電圧を測るのに購入しました。一台あればずっといろんなことに使えるので重宝します。
2016年7月24日
電子工作の初心者です。(Arduino)
テスターを初めて購入しました。
薄くて軽くコンパクトですが、ワットを測れません。
1台目には色々な機能を持ったテスターにしたほうが良さそうです。
持ち運び、ポケットに入れるなどに最適のテスターだと思います。

私は自宅でしかテスターを使用しないので、秋月さんで購入した2台目の卓上テスター(DE-200A)の方が使っています。送料別で1800円です。
DE-200Aは単四電池使用で、家で余っていたり、コンビニで売ってますので入手は楽そうです。
2015年8月10日
電子工作に使ってます。かなり高機能で助かります。コードがしまいにくいのが難点かな。以前はアナログを使っていたのですがやはり精度と見やすさを求めるならデジタルの方が良いです。

あとVをチェックする時ずっとショートさせていないと変な値が出ます。なぜに?