2007年3月21日
デザイン変更ややアニメーション設定、スライドショー設定などが、

視覚的にわかるつくりになっているので、簡単に操作でき、

それぞれの効果やテンプレートも増えています。

また、一度テーマを選ぶと、グラフや背景、テキストなどすべてに

そのテーマが適用されるので、色のトーンなども

簡単に統一感のある仕上がりにすることができるのが便利です。

Powerpoint97-2003との互換にだけ気をつければ、

使いやすくてよいのではないでしょうか。
2009年5月15日
Microsoft Office PowerPoint 2007
以前の2003と比較して、グラフィック表現が大幅にグレードアップ。
簡単にプロユースの資料が作成できます。
また、これら機能を使いながら表現をまとめて考えることもできます。
難点としては、以前のバージョンとの互換性がないこと。
プレゼンするには以前のバージョンで保存すれば可能だが、グラフィック部分などが画像形式として保存されるのためか、
修正できません。一応対応プログラムも配布されていますが十分ではありません。
ただ、表現力と比較すれば仕方がないと思います。
修正は2007で行うことで割り切ることは覚悟しましょう。
2015年11月9日
複数のノートパソコンにインストできるのでありがたい。
これは決して不正ではなく、
マイクロソフトに問い合わせて、
モバイル端末に複数インストールできると、
公式に回答をもらいました。
非常にお得。
2013年3月26日
無事に到着しました。
もともと買ったパソコンに入っていなかったので、買おうか迷っていましたが、PowerPointだけ買うならパソコンを新調したほうが安いかと悩んでいました。
仕事で急に必要になったので探していたら出会いました。
中古ですが中身に問題は全くありませんし、低価で助かりました!
選んでよかったです。お届けもスピーディーでした。ありがとうございました。
2014年1月3日
いつまでOFFICE2007が使えるか問題です。今はVISTAで最強の出来栄えです。
2014年3月26日
ようやくパワーポイントがみれました スムーズです 仕事が進んでほっとしました
2014年8月24日
すぐに職場で使いたかったので、すぐに届き、やり方も丁寧に書いてあったので、わかりやすく、すぐに使用することができました。
2014年11月20日
前に買ったパソコンに入っていないので、追加で買いました。初めから入っていたほうが、安いので失敗したと思っています。
2013年7月9日
会社のプレゼンとか、授業とか、会議とか、役にたちそうです。ただめちゃくちゃ高かったです。2007は
2010年8月23日
注文から商品届くまで三日間しか掛からなかったので一先ず「素早い」と言わせます。
商品の方は完全に新品で動作も正常でした。