2008年2月19日
ビジネスの三種の神器のWORD, EXCEL, POWER POINTが揃っているのが、このStandard バージョン。
今まで、プレインストールパソコンは、POWER POINTがついていなかった(Personalが主体だった)が、POWER POINT付も売られているのは評価すべきだろう。

ただ、実際の使い勝手はすこぶる悪い。画面上部にリボンと呼ばれるアイコンが並ぶが、従来との互換性がないため、操作を一から覚え直さなければいけない。
いつものことだが、MSのいう「動作スペック」とは「動作できる最低スペック」のこと。快適に使うなら、この2倍は必用。XPと同時に発売されたパソコンだと、ちと苦しいだろう。

「使いにくい」「重い」「まともに動かない(という話も聞く)」の三重苦に、「パッケージ版」のこの値段はないだろう。マクロの互換性はないが、少なくともUI(ユーザーインターフェース)が Office2003とそっくりの互換ソフトが1/10の価格で手に入る。
クルマでもよくある話だが、安易なフルモデルチェンジが顧客を逃がした好例。
2008年2月5日
評価できる点はグラフなどの色のセンスが良くなったことでしょうか。以前はデフォルトのデザインではセンスが悪くて見にくく、まともなデザインにするのが面倒でした。まだまだですが、やっとマイクロソフトもデザインの重要性が分かってきたのでしょうか。

一番腹立たしいのは、Excelがすぐに応答しなくなってしまうことです。また自動保存ですごく待たされたりします。10分から30分も待たされたこともありました。強制終了させることもよくあります。
数値シミュレーションに使うような比較的速いパソコンでもイライラして耐えられません。
これではちょっと仕事になりません。当分は古いバージョンを使った方が良いと思います。

それからユーザーインターフェイスがかなり変わってしまって、以前ならすぐにできたことが、どうやったらいいのかなかなか分からず、これもイライラします。
もしかすると慣れてくれば新しいユーザーインターフェイスが使い易いと感じるようになるのかもしれませんが、特別操作が単純になった訳でもなく、単に変わったというだけのように感じます。
2014年7月14日
出品者の方の対応はとてもよかったです。
でも、アップグレード完了後、Outlookのみ起動時にアカウント設定の移行でフリーズしてしまい、WinXPセセーフモード起動(通常ユーザーにて)→Outlook起動→WinXP通常再起動で解消しなければなりませんでした。MSのアプリはいずれも完成度がかなり低いのは承知ですが、アカウント設定移行でフリーズし、その対処法とかのメッセージも出ないのはひどいですよね。巨大企業の体質なんだろうなぁ。全く腹が立つ。
2013年5月8日
OFFICE2000からのバージョンアップだったのですが、少しずつ慣れてきました。
レビューで2000と2007は違うとの情報があってかなり覚悟はしていましたが、徐々に慣れてきました。
エクセル2007の立ち上がりが遅いのもレビューのお陰で認識済みでしたので驚きませんでした。
ただ、パソコンのスペック(XP サービスパック3からWindows7に変更したら初期動作のカタマリも解消されました。
慣れればとても快適です。
2014年10月4日
ワープロ、表計算、プレゼンテーション、メールソフト等々個人的にはmicrosoftの製品を日常使っておりませんので個人の偏った評価です。遅い。ヘルプ機能の表現が判りにくい。外部から届くファィル等がofficeファイルで届くため購入しました。
2013年10月21日
プラスチックのケースから本体のディスク、プロダクトキー、スタートガイドまでどれも傷みはなく、デスクトップPC、ノートPCに無事インストール。認証を終了しました。低価格で2007Standardを入手でき、ありがとうございました。
同梱のプロダクトキーでの認証が行えました。すべて問題なく品物に満足しています。古いものなので仕方ないのですが、アップデートについては更新プログラムが多いので時間がかかります。
2014年5月3日
デスクトップとノートパソコン2台にインストール出来ました。
2000からのバージョンアップなので、操作方法が今一分かりませんが、
少しずつ覚えていきます。
2013年6月9日
商品の状態が非常に良く満足しています
新品と違わないレベルです
久しぶりに買って良かったと思いました
2014年6月10日
新しいパソコンには、オフィスが欠かせません。なにをやるにしても役に立ってくれます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています