2012年3月17日
重量のある金属製のしっかりした作りです.
ガタもなく,アンテナをしっかり固定することができます.

難点は,底面にクッション等がなにもないこと.
フローリング等の場合,床が傷つくこと確実なので,ホームセンター
等でマットかなにか入手しておく必要があります.

室内用とのことですが,屋外でも5年程度なら問題なさそうな作りです.
気になる方は耐候性の塗装をしてやると長く使えるかも.
2011年9月30日
スカパー室内で受信するために 購入しました 窓越しでも上手く受信できました 寮住まいなので 室外は許可が降りないので 窓越しで使えて助かってます アンテナ工事高くつくので 安く済みました。
2012年3月19日
2012年3月12日に4,263円で購入。

集合住宅のベランダに置いて使っています。
アンテナをベランダの策に取り付けるのは面倒そうだし(賃貸住宅だと家主の許可がいるかも)、強風に対する取り付け強度が心配だったので、強力突っ張り棒を縦に設置するかこれにするか悩んだ末にこちらを選択。
ベランダの隅に置けば風雨はほとんど当たりませんし、台風のときなどアンテナごと簡単に室内へ退避できるのでいいと思います。

高さ650mm、重さ約2kg。
八木アンテナのBS-ST1B(約3.5kg)より軽いですけど、360度どちらにも倒れにくいので安定感は高いです。
屋内用というのは、外に置いて風で倒れてアンテナが壊れたなんていう事態の責任を問われても困るからだと思います。

【2012.04.03追記】
今日、関東地方を大型で強い台風並みの強風が襲いました。春の嵐ってやつです。
ネット上には、BSアンテナが揺れて映像が乱れたとか、向きが変わって映らなくなった等の報告があります。
しかしウチでは、重し等をせずただ置いてあるだけにもかかわらず、そういうことがまったくありませんでした。
ベランダの方角や構造にもよるでしょうけど、ウチに関していうと、手すりに取り付けるのでなくこれにしておいてよかったと思いました。

【2013.4追記】
今春もマスコミが注意を呼びかけるほどの強風が吹きましたが、ウチではビクともしませんでした。
まあ、置き場所によるところが大きいとは思いますけど。

【2016.6.13】
購入・使用開始から4年以上が経過。ベランダに置きっぱなしで問題なく使えています。
2014年3月8日
これまでは、パラソル用のスタンドにアンテナを設置していましたが、本来の用途に戻します。
高さが足りなかったのですが、解決しました。
当然パラソル用とすると、このスタンドは、はるかに軽量でですので重石をしました。
値段からすれば、良い品だと思います。
2014年12月18日
ベランダ設置用に購入しました。
設置や、アンテナの微調整が簡単です。
人災ですが、洗濯物を干す時に何度がぶつかってしまいました。

あと、強風時にアンテナの向きが変わってしまうことがあるので、重りを一緒に設置するのがベストだと思います。
2014年11月12日
屋外において使用していますが、風で動くことも無く、使い勝手がよく満足です。
2013年3月6日
アンテナ設置に最適な高さ・形状です。黒色なのも室内用に適しています。
2015年4月16日
室内仕様とのことですが、そとのベランダに置いて使用しています。旗立て用のプラスチック製黒色円形の砂おもりをつけて
コンンパクトに収まり、今のところかなりの強風でも揺れはなくCS受信レベルが低下することなく順調です。
2013年10月11日
メーカーがいうのには、室内用ですが、ベランダに置いて使ってます。
街中なので、台風でもぺとボトルに水を入れて重しにしていたら大丈夫でした。
今のところ問題なく使っています。
2015年4月3日
2台目の衛星アンテナと一緒に購入しました。窓際に設置して使用しています。安定するか不安でしたが、しっかり安定しています。ただし、床に接する部分は思ったより大きかったので、台の上に置くのにはみ出てしまいました。安定するためには仕方ないですね。その点だけの減点です。