VINEメンバー2009年9月8日
昔撮ったVHSビデオをDVDに移したいと思い以前から欲しかったのでこの度購入しました。まだVHSからのダビングは試してないですが買って良かったと思います。初めビデオを再生したらノイズばかりでデープは全滅かと思われましたが手動トラッキング調整で見れるようになりました。この手のモノも初めて使ってみましたが録画したものをPCでも見れて便利です。
ただし録画はデジタルではないのでそれなり。セルDVDの映画などは綺麗に見れますが。あとリモコンがゴチャゴチャしてて解りずらいのが難点かな。でも満足です。
2009年1月4日
小さな子供がビデオやDVDを出し入れするのですぐ壊れるだろうな・・・と思ってお安いものを購入しましたが、わが子の乱暴な扱いにも耐えてくれる優れものです。これ以前に使っていた国産品はすぐに壊れちゃったけど・・・いいものがお安く変えて嬉しいです♪
2012年12月26日
ちゃんと読まなかった私が悪いのですが、写真にはリモコンが付いていたのに、届いたらリモコンがなく、メールで問い合わせたら、写真はアマゾンさんが付けたものです。とのこと。また、使ってみると、DVD-RWが使えないのです。ビデオテープをやめて、DVDにしようと思ったのに、DVD-Rしか動かず、アマゾンさんを気に入って買い物している私はじめての失敗です。中古買うからやと息子には言われてしまいがっくりです。
2013年2月13日
当方でも沢山のS-VHSテ-プが有り、特にテ-プは劣化し易いので何とかPCにてDVDに焼こうと思って挑戦しましたが、
デジタルビデオテ-プはPCで焼くのは難しいと言われて色々と思案している時にこのDVD-RW/Rレコ-ダ-を見つけ
S-VHSテ-プをいとも簡単にDVDに焼ける事が出来、非常に助かりました、有難う御座いました。
2009年9月19日
ビデオをDVDにダビングしてポーダブルプレーヤーで見たかったので購入しました。
ダビングの操作も簡単でした。この価格ですので、「地デジはまだまだギリギリで、チューナーでも買えばいいや」という方には十分お勧めできると思います。
2010年9月12日
ま、値段と相応なのかなって感じです。
ビデオやDVDの録画できる残り時間が分からないという事とか、
たまに謎のエラーを起こして録画できてなかったりします。。。

そのせいで見たかった番組を見れなかった事も多々・・・(−−;

まぁそのような点はありますが、
ビデオに撮ってあったのをDVDにダビングしたい・・・という方にはこれ以上ないかも。。。
良い点はそこにつきると思います。。。

あぁ・・・もっとイィの買おうかな。。。
2009年5月16日
このビデオ一体型レコーダーはアナログなのでデジタルチューナーも別に買ったら良く使える代物だとは思います、dvdレコーダーとか値が張るという方には、いいかもしれません、hddもデジタルチューナーもbsチャンネルもありませんが、しばらく要らない人には良い物です、ちなみに私はデジタルチューナーを付けて使っています、用は使い方次第です。
2008年4月1日
画質がいいのにまずビックリ!!
リモコンの使い勝手もヨシ!!
地デジ機能をバリバリ使うつもりが無いのであれば,これに安い簡易地デジチューナを組み合わせれば,2011年以降も問題ないっすよ(笑)……簡易地デジチューナを接続できるかどうかは知りませんが(苦笑).
2010年4月1日
ビデオがたくさんあるので、DVDに保存したくて買いました。なぜだかコピ−できないものまでがコピ−できます。不思議な機械です。
2009年12月20日
この値段で、これだけの機能があって、しかも操作が簡単!

ビデオからDVDへのダビングも簡単です。
ビデオを再生しながらの録画ですが、必要なところだけを観ながらダビングできます。

操作の手順はイラストで説明してあり、字が大きい。
多くても12の手順で出来る。
PCで作成したDVD‐RAMが観れる。
アナログテレビで見るには、画質は十分きれい。
予約録画が簡単。
ビデオとDVDの切り替えが簡単。

思っていた以上に使い勝手が良く、とても満足です。

地デジはPCで観れるのでテレビはまだアナログでいいし、ビデオテープをDVDにダビングしたいと思っていたので、この製品を購入して、ほんとに良かったです。