2011年5月30日
TDKのセンターフィード式パラボラアンテナを取り付けるのに、縁側のすのこ嬢のところに取り付ける必要があり、いろんなポール&金具を探していたが、丁度この金具がぴったりだった。
TDKのパラボラはもう売っていないが、これがそのパラボラには最適だと思う。
2014年10月21日
本来の使い方とは若干違いますが、アンテナマストをベランダ手摺にがっちり固定でき、軒桁と2か所で強固なものとなりました(満足しています)。ただし、笠木の上曲面と完全には合わないので、この金具単体で使う場合は左右に動きやすく、何らかの対策が必要と思います。
2016年4月23日
取り付けは簡単で満足してます
少し塗装が雑かな?まあ値段も手頃なので
2011年4月8日
東芝のBSアンテナBCAー453Kを自宅ベランダの格子に取り付けようとしましたが、ベランダの形状に問題が有り南西方向にアンテナを向ける事が出来ず、近所のホームセンターを廻って問題解消出来る取り付け金具がないかと探しましたが見つけられず、途方に暮れていました。
そんな時もう1度アマゾンで検索した結果、ベランダの手すりに取り付けるタイプのベランダ取り付け金具MHVー100がヒットし、詳細な寸法は今イチ分かりずらかったのですが、幅8センチの手すりに無事取り付ける事ができました。

MHVー100のおかげで無事問題解消出来たので、商品評価を☆5つとしたいところですが、我が家のひねくれたベランダの鉄製の手すりに隣接するコンクリート部が少し高くなっていて、アンテナのアームに当たり取り付けできないので、別途ホームセンターで購入したステンレス板とゴムシートをガムテープで纏めて下駄上げする手間と暇の分マイナス1としました。
取り付け金具のマストがあと5センチほど長ければ満点でした。
2013年6月25日
納期、品質、価格、全てにとても満足しています。これからも是非利用したいと思います。