2015年10月20日
グリーンの他にブラックがあるようで、自分のランタンと適合しているかどうか、コールマンの公式ホームページ等で照合してから購入しました。下部の黒い部分をランタンにはめたまま使用しています。この方が、ランタン自体が安定します。収納時、下部の左右の小さな突起に上部カバーの穴をはめ込むだけですので、きちんと奥まで入るように、上部カバーを押し込むようにして、確実に引っかかっているかを確認することをお勧めします。きちんと入っていれば、そうそう外れることはないように思います。満足しています。
2013年4月23日
発送も早く、特に問題なく収納できます。今年の夏は大活躍できそうです。
2013年5月27日
実物を知らないで購入したということもありますが、ちょっとチープな一品ですね。
まず、上部にあるネジのようなもので、ランタン自体のトップにねじ込むと思っていたら全く関係のなり飾り。
土台にランタンを乗せたあと、上のケースを被せるんですが、土台とケースは、ケースの一部をひっかける感じの仕様になっているため、とても不安。厚さ1ミリ程度のケースのくりぬきを、ひっかけるだけです。
アウトドアで使うものなで、もう少し、しっかりした作りにして欲しかったです。
軽さを追究してるのは理解できますが、値段相応以下って印象です。
多分、数回、持ち出したら、壊れてしまうかも。。。