サイズ: 50本|変更

2011年7月24日
毎日うだるような日が続きますが、私は一日1本と言わず2本ぐらい飲んでいますが、おかげさまで今年で、70歳になりますが元気で、猫の額ほどの畑で毎日のように鍬をふるって土壌の改造や野菜づくりに、頑張っています、これもチオビタのおかげだと思っていますし、もう残り少なくなってきましたので、再度注文しようかと考えています。
数ある栄養ドリンクの中ではダントツで飲みやすいです。
甘過ぎずに薬臭くないので、栄養ドリンクを飲みたいけど薬臭いのが苦手と言う方にもオススメ出来るかと思われます。
栄養ドリンクは高価な物ほど効き目が上と言うイメージがあったりしますが、ジワリジワリと十分に効きますよぉ。
特に暑い日や寒い日の朝にチオビタ一本は心強い。
良いか悪いか不確かですが、風邪を引いた時に風邪薬と一緒に飲んだりもします。
しかもAmazonでの購入は安い上に、送料無料で自宅に届けてくださいます。
これからも愛飲して行こうと思います。
2015年11月4日
自分自身の場合、仕事で疲れた時に飲んでも特に変化は感じられず、気休め程度にしか思ってませんでした。
最近、心疾患で定期通院している家族に飲ませたら、目に見える変化が感じられました。
10数種類の薬を毎日飲むと、副作用で体調が悪くなるようで、1週間のうち元気なのは三日間で、4日間は食事を取らずに寝込んでしまうようになってました。(寝込んだら薬の服用は止めてます)
担当医は、「致し方ない」という態度で、薬の量や種類の変更をしませんでしたので、家族としては心配していたわけですが、いつになく長く寝こむ時があって、食事を取らず歩けなくなる心配が生じたので、栄養補給のためにこれを飲ませてみました。
飲み始めは当人も半信半疑で、半分飲み残したりしていたようですが、まるまる1本飲むようになると、食欲が回復し普通に食事を始め、薬の服用を再開しても寝込まなくなりました。
週の半分以上寝込んでいた人が、寝こむこと無く1ヶ月以上元気にしてます。
想像ですが、薬剤性の肝機能障害がタウリンのおかげで改善され、副作用が軽減され食欲不振を起こさないということではないかと考えます。
何種類もの薬を飲んで食欲不振が起きている人には効果があるのかもしれませんね。
タウリンは医薬品ですから、病院で出してくれれば一番いいのですがねえ。
こういう話は信用しないのがお医者様ですから・・・
困ったものです。
2011年12月1日
本商品は10年来愛飲しています。
他製品と較べ薬臭さがないのが大きなメリットです。

長年薬局で購入していたが、
重たいのでAmazonさんに切り替えていました。
ところが1年ぐらい前に直販をやめ、
送料が有料の別業者のみの案内に変わりました。

やむなく関西系の5セットパックの購入に切り替えていましたが、
再度Amazonさんの低価格直販が復活したので、
大歓迎です。
是非ずっと続けていただきたいと思います。
2016年2月7日
いいですよ~
20~30代は飲むと元気になりました。
40~50代は飲むとその時は元気になりますが、あとで疲れが出てきます。

60代以降は、無いよりはましかなぁ?気分の問題、ブラシボー効果?

しかし多量に買うと1本当たりの値段が高くなるのは何故、30本の方が割高ですご注意を。
アマゾンさん、間違いかな?

10本を3セット買う方がお得。
2010年7月21日
今更説明の必要の無い、メジャー製品でも、これだけ数がまとまるとインパクトは大きいです!
自分で、飲むのも良いですが、贈答品としても値段も手ごろでお勧めです。私は、自分の父に
送りました。(あくまでも身近な人向けですが・・・)
2010年9月6日
ドラッグストアが多い地域に住んでいるので
こういったドリンク類もわりあい安く購入できるほうですが、
チオビタドリンク10本がこの値段なら、ここいらの安いドラッグストアと同じ価格です。
車でないときに近所で買うと、とにかく持ち帰るのが重くて大変だし
他の物がなにも買えないので
同じ価格で家まで無料配送してもらえるのは大助かりです!

以前何度か、ネットで購入できないかと色々探したこともあるのですが
大手から中小小売含めて、こんなに安い所は無かったです。
たぶん最安ではないですかね?
他はもっと価格が高いうえに配送料が必ずかかりますから。
(ここ数か月は調べていなかったのでどうかわかりませんが・・・)

栄養ドリンク剤としての効果ですが、
一般的には高ければ高いほど効果もあるのかもしれません。
が、私やうちの家族のように高い栄養ドリンクがいろいろと苦手な向きには
チオビタはちょうどいいです。

高いドリンクはクセや苦味もあるのが多い気がしますが、
チオビタは栄養ドリンクというよりは清涼飲料といった感じの味で、
飲みやすくて普通においしい。
あと、高いものは、飲んだときに体がカッカカッカするような感じが苦手で・・・。
胃が弱い家族にとっては、栄養ドリンク=飲むと胃が痛くなるもの、だったようですが
チオビタなら忙しい時などに数日続けて飲んでも大丈夫みたいです。

だからといって効果がないかというとそうではなく、
私も仕事が忙しい時は実は毎日飲んでいましたが
飲んだときは確実に体のダルさがとれるのがわかります。
今日はなんだかしんどいなあ、と思ったら、そういえばチオビタ飲むの忘れてた!とか
そんなことも。

amazonでこんなに安く扱っているなんて
もっと早く知っていたらよかったなぁ〜。
ずっとこの価格で継続してほしいです!
VINEメンバー2010年1月16日
栄養ドリンクの中では一番飲み安い味付けがされてます。変に飲みにくくしているのは生薬系ですがチオビタにはそういう味が含まれておらず手軽に飲める一品だと思います。とはいえ、この手のドリンクで疲れが消える気をさせるカフェインがしっかり入っているため効き目もあるように思わされます。手ごろな価格で美味しくいただくのはチオビタが一番です。
2015年1月24日
1本61円は安いです。倍以上するリポD等と比べて成分もさほど変わらないし必要十分です。
この手のドリンクはカフェインで体を覚醒させて多量の糖分とビタミンB群を摂取するのが目的なので
眉唾の成分が含まれているお陰で値段が4倍も5倍も跳ね上がるドリンクを飲むより大変経済的です。

流石にゼナやユンケルの千円クラスのドリンクとは比べられませんが、数百円のドリンクを飲むよりは良いと思います。
自分の体にこの成分が足りないという確信がある場合やノンカフェインタイプがいい等の明確な目的が無い限りは
チオビタでいいんじゃない?と思います。

かなり甘いので血糖値の乱高下を気にされる方は一気に飲まないほうがいいかもしれません。
2016年4月25日
購入しやすい価格で、家族みんなで疲れたときの一本に最高です。