サイズ: 50本|変更

2011年7月24日
毎日うだるような日が続きますが、私は一日1本と言わず2本ぐらい飲んでいますが、おかげさまで今年で、70歳になりますが元気で、猫の額ほどの畑で毎日のように鍬をふるって土壌の改造や野菜づくりに、頑張っています、これもチオビタのおかげだと思っていますし、もう残り少なくなってきましたので、再度注文しようかと考えています。
数ある栄養ドリンクの中ではダントツで飲みやすいです。
甘過ぎずに薬臭くないので、栄養ドリンクを飲みたいけど薬臭いのが苦手と言う方にもオススメ出来るかと思われます。
栄養ドリンクは高価な物ほど効き目が上と言うイメージがあったりしますが、ジワリジワリと十分に効きますよぉ。
特に暑い日や寒い日の朝にチオビタ一本は心強い。
良いか悪いか不確かですが、風邪を引いた時に風邪薬と一緒に飲んだりもします。
しかもAmazonでの購入は安い上に、送料無料で自宅に届けてくださいます。
これからも愛飲して行こうと思います。
2015年11月4日
自分自身の場合、仕事で疲れた時に飲んでも特に変化は感じられず、気休め程度にしか思ってませんでした。
最近、心疾患で定期通院している家族に飲ませたら、目に見える変化が感じられました。
10数種類の薬を毎日飲むと、副作用で体調が悪くなるようで、1週間のうち元気なのは三日間で、4日間は食事を取らずに寝込んでしまうようになってました。(寝込んだら薬の服用は止めてます)
担当医は、「致し方ない」という態度で、薬の量や種類の変更をしませんでしたので、家族としては心配していたわけですが、いつになく長く寝こむ時があって、食事を取らず歩けなくなる心配が生じたので、栄養補給のためにこれを飲ませてみました。
飲み始めは当人も半信半疑で、半分飲み残したりしていたようですが、まるまる1本飲むようになると、食欲が回復し普通に食事を始め、薬の服用を再開しても寝込まなくなりました。
週の半分以上寝込んでいた人が、寝こむこと無く1ヶ月以上元気にしてます。
想像ですが、薬剤性の肝機能障害がタウリンのおかげで改善され、副作用が軽減され食欲不振を起こさないということではないかと考えます。
何種類もの薬を飲んで食欲不振が起きている人には効果があるのかもしれませんね。
タウリンは医薬品ですから、病院で出してくれれば一番いいのですがねえ。
こういう話は信用しないのがお医者様ですから・・・
困ったものです。
2016年2月7日
いいですよ~
20~30代は飲むと元気になりました。
40~50代は飲むとその時は元気になりますが、あとで疲れが出てきます。

60代以降は、無いよりはましかなぁ?気分の問題、ブラシボー効果?

しかし多量に買うと1本当たりの値段が高くなるのは何故、30本の方が割高ですご注意を。
アマゾンさん、間違いかな?

10本を3セット買う方がお得。
2011年12月1日
本商品は10年来愛飲しています。
他製品と較べ薬臭さがないのが大きなメリットです。

長年薬局で購入していたが、
重たいのでAmazonさんに切り替えていました。
ところが1年ぐらい前に直販をやめ、
送料が有料の別業者のみの案内に変わりました。

やむなく関西系の5セットパックの購入に切り替えていましたが、
再度Amazonさんの低価格直販が復活したので、
大歓迎です。
是非ずっと続けていただきたいと思います。
2014年5月30日
まずドラックストアの通常安売り価格くらい安いので、送料もかからないですし、買って損はないはずです。
敢えて挙げると、置くスペースくらいでしょうか、でもそんなにというか全く問題にはなりませんでした。いつものチオビタ箱の5個分なだけですから、そもそもそんなにスペース食いません。

一番デカいのは、行く手間がかからないというのが良いですね。
2010年7月21日
今更説明の必要の無い、メジャー製品でも、これだけ数がまとまるとインパクトは大きいです!
自分で、飲むのも良いですが、贈答品としても値段も手ごろでお勧めです。私は、自分の父に
送りました。(あくまでも身近な人向けですが・・・)
VINEメンバー2010年1月16日
栄養ドリンクの中では一番飲み安い味付けがされてます。変に飲みにくくしているのは生薬系ですがチオビタにはそういう味が含まれておらず手軽に飲める一品だと思います。とはいえ、この手のドリンクで疲れが消える気をさせるカフェインがしっかり入っているため効き目もあるように思わされます。手ごろな価格で美味しくいただくのはチオビタが一番です。
2016年4月25日
購入しやすい価格で、家族みんなで疲れたときの一本に最高です。
2012年4月21日
仕事明け、次の日のためにドラッグストアで買うことの多い栄養剤。
スーパーで買えば1本¥80ぐらいで買えることもありますが、職場を行き帰りする間に丁度いいスーパーがなく、ドラッグストアで¥100前後で毎回買っておりました。
疲れ気味の自分は重い荷物を運ぶのもあまり好まず、多少の経費も削りたい為、送料無料で10本セットでこの価格はかなり助かります。
これからも継続的に購入していくので、価格維持をお願い出来ればと思います。