2009年11月5日
からくり時計と思っていただければわかりやすいかもしれません。
いつもは閉まっている中央のプレートが毎時開きミッキーとミニーが姿を現します。
曲もとても綺麗で雑音無く、ゆらりゆらりとミッキーとミニーが動きます。
音楽終了後、ゆっくりと閉じて行きます。
センサー内臓なので夜中になったりすることもありません。
電波時計で自動で調節しているのも魅力です。
インテリアに最適なアイテムです。
2010年11月8日
2歳の息子が1時間ごとに楽しそうに手をたたいて一緒に歌っているのを見て、買ってよかったなぁと思いました。

写真の印象よりもだいぶんサイズが大きく厚みもあるので、壁から張りだしたように見えます。

狭い部屋や低い位置に設置するときは注意が必要です。
2013年8月11日
オルゴールの音がそれほど生活上邪魔しない音質でよかった。
スワロフスキーの部分が意外とわかりにくい
2013年12月2日
値段が少し高くて迷いましたが新築記念と子供たちの為に購入しました。保育園に同じものがあり、どうしても同じものがほしくて購入しましたが予想通りのかわいさに日々いやされてます
2013年1月12日
仕掛け時計を、探していたところ、安価で販売しているこちらのショップに、出会いました。

ディズニーファンでは、ないのですが、YouTubeで確認をして、これならいいねって子供と、決めました。

かわいいですよ。
2013年8月26日
新居のリビング用に購入しました。
デザインもおしゃれで音も重厚感があり、素敵です。
ディズニー好き、時計好きの子どもも喜んでいます
2013年4月13日
梱包もしっかりしてくれていて早くうけとりもできました。大きくてとても見やすく広いリビングにはぴったりです。ディズニーのいいメロディとミッキー達のパフォーマンスに癒されます。
2013年10月30日
カラクリの人形が可愛い!
メロディーがディズニーのところがいいですね!
掛け時計としてはかなり高額な商品ですが、からくり時計として、
ミッキーとミニーののショー、上品な選曲と柔らかな音色、ディズニー
ファンならずとも寄せられたレビューが絶賛に近い評価であることは
納得できるものです。
電波時計なので時間は正確で、機能的には全く問題ありません。
2013年10月20日
リビング用として購入しました。
毎時間に流れるメロディーはとてもきれいです。
子供もとても喜んでいます。
他の壁掛け時計に比べたら少し高いかもしれませんが、長く使用するものと考えたらいいものだと思います。