価格:¥610+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年8月5日
資料や文書用に使用できるのは勿論ですが、皆さんが心配される写真の両面プリントをすると反対面がインクでにじむのではないか?と云う心配だと思います。私も使用するまでは疑問に思っていましたが、写真を両面プリントしてみてその心配が無いことを確認し今月に入って再度発注しました。紙の厚みが0.15ミリ程度ですのでプリントした面を乾かしてから裏面をプリントすれば全く転写や「にじみ」の心配はありません。良い製品だと思います。
2015年3月7日
ELECOMスーパーファイン(EJK-SRHA450:A4両面標準)を購入した感想トレビュー
安価な割りに印刷はかなり綺麗である。両面なので写真を印刷すると多少皺がよるので暫く乾燥させてから100円ショップで購入したA4カッタ用マット(2枚)に挟んで重しで1日おけば皺もとれる。コストパフォーマンス抜群である。両面印刷が必要でなければ片面印刷(EJK-SUA4200)もお奨めである。
他社の同等クラスの優秀な紙が手に入らなくなり、知名度の高い会社の同等の紙を使いました。
しかし気に入らず、これを試しました。
お気に入りの紙質がそこにありました。
つや消しなのに表面のツルンとしたグラビア紙のような感触があり、薄いのにしっかりしています。
シャープネスもインクの乗り具合も文句なしです。
実は「標準」の厚みということですが、0.13mmと薄いので心配していました。

やはり、写真などが入る場合、片面を良く乾かさないと裏面と重なる写真はニジミが出ます。
両面紙なのに意外でし、時間を置く必要を感じ、時間が無い時は問題です。
「厚手」は0.206mmありますが、そこまで無くても同じ紙質で「中手」0.16mmぐらいがあれば心配が無いと感じました。
急ぎでなければ申し分ない優れた用紙です。
2012年7月1日
印刷が裏側にちょっとひびく感じですが 両面印刷には問題ありません。
ファイルしてもかさばらず 気に入っています。
2015年1月6日
値段が安かったので、とりあえず買ってみましたが厚み、インクの乗りもよく使える用紙だと思います。
2016年1月11日
両面使えて印字面のなめらかさも高く、きれいに印刷できます。
厚みが標準タイプなので、写真のようなデータをインクジェットで
印刷するには片面に印刷したあと乾かしたほうがいいですが、
文書なら普通に両面印刷できると思います。
2014年4月5日
厚手のものと両方購入しました。
ともに両面同じように、綺麗に印字出来ます!
ぺらぺらではないので、二つ折りにするプログラム作成に使いましたが、
安っぽい感じはしません。
2014年10月28日
プリンターの性能的に印刷屋に出すほどのレベルにはならないものの、紙の質としてはかなり良いと思う。
最終テスト用の他、小規模なビラやイベントの告知程度なら十分実用に耐えるレベルだった。
2015年4月23日
チラシ用に購入しました。両面を続けて印刷すると用紙が少しヨレますが、乾けば問題ありません。表面がツルッとしているので綺麗です。厚さもちょうど良く、2つ折り・3つ折りにしても大丈夫です
2015年12月11日
山登りが好きで カメラを持ってあちこち行っていますが その記録に
プリントしてアルバムとして、残しています。両面に綺麗にプリント
出来て、重宝してます。